4 2009-03-18

髪の調子が良くなります。つやつやです。でも高すぎるので困っています。

5 2009-05-06

ヘアケア
今まではブラックケアシャンプーを使っていました。
あのシリーズも良い商品で、10年以上愛用していました。
今回、初回限定でお得だったので、Kシリーズを買ってみました。
前のブラックケアシャンプーだと、季節によっては、加齢のせいかしっとり感が物足りないことがあったのですが、KDシリーズは、洗ったあとの髪のまとまり感がよく、しっとりしていて良かったです。
季節によって、年齢によって、ブラックケアとブラックケアKDシャンプーを使い分けても良いなと思います。
パーマやヘアダイをしていても、切れ毛、枝毛知らずです。

5 2010-03-26

試供品が気に入って
前回、カラードボーテを購入した際にシャンプーの試供品が付いたのを使ってみたところ、泡立ちも良いし髪もボリュウムが出て更に艶まで・・・何より天然成分と言うのが良いですね。
母に小さい方を1本プレゼントしましたが、「髪の根元が立つのでフワッとして、とても良い!」と喜んで貰えました。
次回は、母の分まで注文しようと思います。

5 2011-03-10

使用してみましたが髪がしっとりしています。

4 2009-05-24

使った方の評判がとてもよいので注文してみました。ブラックケアシャンプーとの違いがどんなものなのか、楽しみです。

5 2009-02-27

新製品の使い心地は?
以前、改良前のブラックケアシャンプーの試供品をもらい、とても気に入っていたので、今回、思い切って購入してみました。前回のもの同様、洗いあがりがスムーズで、リンスなしでも髪がツヤツヤ。同時購入したカラー・ド・ボーテをコンディショナー代わりにしたところ、全体的に髪にツヤが出てきました。ちょっと値段が張りましたが、全体としての満足度は高いです。

• cutmen海さん
  • cutmen海さん

4 2012-02-13

KDよりは
ブラックケアシャンプーKDよりはノーマルの方が自分は使用感がすきです。

4 2009-03-07

迅速かつ良心的なご対応、何よりお安く購入できましたので満足です。

4 2009-02-20

ふんわり前髪
厚みのある前髪にしたくても産後ぺらぺらになって来てる気が・・・いろんなシャンプーを調べてみましたが口コミがよかったんで初購入です。今使用2日目ですがいつもぺたんとしている前髪が心なしかふんわりしてる気が・・・
しばらく使ってみてまたレビューします

4 2009-01-19

白ボトルとの違いを確かめたくて
1週間ほど使っていますが、白ボトルとの違いは微妙。
こちらの方がコシが強いのかな?

5 2009-01-13

今までパラオソシャンプーを使っていましたが、今回は思い切ってブラックケアにしてみました。パラオソもトリートメントいらずでしっとりつやつやでしたが、さらにさっぱり感プラスきらきら感アップです。

5 2008-07-13

兄に勧められて…
今まで兄が持参したボトルタイプを使っていて、頭皮が凄くさっぱりするのでいいなぁと思っていたので、同じ商品を検索してこちらを見つけました。
このサービスセット、一回限りですがお得で嬉しいです。
お値段は高いですが、実力のあるシャンプーなので納得です。
(ちなみに、脂性のくせにふけ症の私の頭皮が改善されました)

5 2012-01-27

4年ぶり♪
4年前に使っていましたが、金額的に苦しいので、遠ざかっていました。でもこのところ、髪がものすごく傷んで、どうしようもなくなり、やはりシャンプーから見直さねばならないと思い直し、改めて良いシャンプーを探し始め、4年前に使ってたころ、家族から大好評だったこのシャンプーを思い出して、久しぶりに注文しました。久々に洗ってみて、やはり洗髪中の手触り、洗い心地のサラサラ感に感動しました! 今度はカンタンに浮気せず、しばらく使い、髪の改善を目指したいと思います。4年前と違い、白髪の増えた主人にも使ってもらいます。

4 2009-07-10

サンプルを使ってみて、今までのシャンプーと違う使用感に驚き、注文しました。髪に艶とボリュームが出てきました。

4 2010-08-08

初めて購入し、半年経ちました^^
家族全員で使用できるシャンプーを探していました。
アラフォー夫婦&4才の娘ちゃん一家です。
使用して半年経ちましたが、家族全員に色々変化がありました。
≪夫≫細くやわらかい髪質、抜け毛が気になるお年頃・・
スッキリ&サッパリと出だし好調〜♪
今は1本1本が太くなり抜け毛が減ったそうです。
≪妻≫元々、太く多い膨らむ髪質→産後、細くやわらかく膨らむ髪質に・・
KD使用後2日目の朝にはゴワゴワし始め不快感増!
2日目は結わえている状態が続く。
洗髪後、+トリートメントしたりと色々工夫しつつ継続する事に。
そして現在、不思議ですがこれ1本でツルツルピカピカな髪質に・・
2日目の朝も継続しています。
私は2日に1回の洗髪ですが、髪がリセットされたような感じです。
気づけば白髪もほぼ出ていません^^
≪4才の娘ちゃん≫夫と同じ髪質
抜け毛が減り髪が早く伸びているような気がします。
結果、家族全員で使用できて楽なKDを他商品の誘惑に負けずにリピートしました^^