5 2010-02-21

歯磨き 口臭予防
通算3回めの購入になります。継続しているということは前評判通り、効果があるのか?とご質問をいただきそうですが、正直なところ、絶対的な自信を持って「効果あり」とは断言できません。…というのは、口臭予防という点で言えば、こればかりは誰かに息を吹きかけて、「どう?臭わない?」などとは決してできないからです。そんなことをしたら変態扱いされてしまうでしょう。
しかし、1回めに購入した際のレビューでも記したと思いますが、口の中のあの嫌なネバネバ感は間違いなくなくなっていると実感できます。
舌で歯の表面や奥歯の裏側などを舐めてみると、かなり長時間に渡って、ツルツル感があります。
3度も購入すると、さすがに他社の刀豆歯磨きも、ちょっとは試してみたいと思うのですが、調べる限りでは、このショップの刀豆歯磨きが最も安価のようなので、この商品を継続しています。
口臭については、前述の通り、何とも言い難いですが、少なくとも、普通の歯磨きで磨いているよりは、絶対に効果を上げているはずだ…と思っています。まだ、使用し始めてから数ヶ月ですし、こういう商品はある程度の継続期間があってこそ、その効果なりを実感できるものですから、もうしばらくは継続してみるつもりです。

5 2009-11-27

歯周病予防に
年齢的にも歯周病などに気をつけなければと購入しました。主人も私もその使いごこちの良さにすっかり気に入ってしまいました。今までも天然素材の歯磨きを何種類も使ってきましたが、効果のほどはこの商品が一番良いと思います。磨いた後は歯がつるつるになりますし、味も自然な感じでとても良いです。歯茎のマッサージにも良いですね♪なくなったらリピすると思います。

4 2008-11-15

口の中がサッパリしました。
歯磨き粉が特に気に入りました。磨いた後、お口が、爽やかで、さっぱりして爽快感がありました。歯ブラシの感触は持っている物と、そう変化は感じられませんでしたが使っていくうちに、なじんできたら良いと思いました。

5 2007-10-22

歯肉炎が治ったような気がして使用しています。歯ブラシ付きのほうが安いのでこちらを購入していますが、電動歯ブラシを使用しているため、何本も購入するとあまってしまいます。できれば単独の歯磨きも値引きしてほしいと思います。

5 2009-12-05

臭いが気になる?
口臭というのは、自分ではわからないからやっかいです。誰もが毛嫌いするのは、口臭、体臭、便臭、加齢臭…。特に口臭は、人と接する以上、会話をしないわけにはいきませんから、やはり最も気になることです。しかも、臭っても面と向かって言ってもらえるものでなく、また万が一言われたらものすごいショックを受けます。
年齢とともに、いろいろな臭いが気になり、電車などに乗っても、近くに「臭いオジサン」がいると、ああ、自分も50代のオジサンとして、こんな風に「臭いオジサン」と嫌われるのはイヤだな…と思い、かなり敏感になっています。
そのため、サプリメントなども愛飲していますが、口の中については、「これだ!」というものには残念ながらまだ遭遇していません。歯磨きは毎日食後も含め、最低3回は行っていますし、マウス・ウォッシュなども使っていますが、それでも気になっています。
この刀豆歯磨きは、今までも何度か見かけており、その効果のレビューを見ると、じゃあ試してみるかな…と思いつつ、やはり現実問題として、歯磨きにお金をかけられない…というものがあります。今回、普段使っている歯磨きの5〜6倍の値段ですが、とにかく試してみないことにはどうしようもないか?と思い切って購入しました。
レビューなどでは、即効性が書かれているものもありますが、こうした商品はやはりある程度、期間を経過しないと本当の効果は体感できないものだと思います。
使い始めて、まだ2週間足らずですが、明らかに普通の歯磨きと違うな…と思えるのは、ツルツル感の持続です。朝、起きた時の口の中のネバネバ感も、確かに以前よりはなくなってきたように実感しています。
ただ、本当に口臭予防という効果を発揮しているのか…は、自分で判断できないだけに断言できません。周囲の人に息を吹きかけて、確認するような度胸もありませんし。ですから、その点では、現時点では何とも言えませんが、前述の通り、ツルツル感の持続はさすがに値段だけのことはあると思います。
正直なところ、味はまったくそっけないものです。ミント味とかフルーツ味とか、そんな上品なものは一切ありません。
しかし、商品説明にもあったと思いますが、味などでごまかしていない証拠であり、どんなものでも本当に効果のあるものはマズイものです。とりあえず、1つ使ってみて、その時点で高価な歯磨きを継続するか決めたいと考えています。

• zoeko325さん
  • zoeko325さん

4 2010-03-15

口臭の強い夫に参っていましたが、最近あまり気にならないような気がします。 続けて使ってみようと思います。

5 2010-02-17

歯茎に良い歯磨き
豆の青臭さもなく抵抗なく使えます。使用感も良く、効果が徐々に出てきているようです。意外でしたが、お茶・コーヒーが好きでよく飲むせいか歯の表面に茶渋が付いていましたが、落ちているのか、付きにくいのか汚れが気にならなくなりました。この歯磨きはお奨めです。

5 2010-01-29

これじゃないと・・・
この歯磨き粉を使い始めて早1年。はっきり言ってやめられません。子供含めた家族全員と会社の先輩、いろんな人に勧めて、みんなリピ買いです。辛くないから、ジックリ歯磨きができて、後味がすっきり。口臭も気にならなくなりました。 やっぱりこれじゃないとだめですね。

4 2008-11-07

余り、スーとしないので長い時間は磨きでしました。

4 2007-10-27

歯医者と縁が切れないくらいの歯茎ですが、以前より炎症が減ってきたといわれました。

5 2010-09-26

口臭予防歯磨き
このショップで新たにナタデ・ウォッシュシリーズの歯磨きが発売されたことを知り、一瞬乗り換えを検討したのですが、価格の面から結局リピートしました。
以前のレビューでも記した記憶がありますが、この手の商品は果たして効果があるのかは検証し辛く、あくまでも自身の感触しかないのですが、継続しているということはそれなりに効果を実感していると理解していただいていいのではないでしょうか?
ただ、やはり自身の体調にもよるもので、いかにナタマメ歯磨きで歯磨きしても、極端な疲労状態等の場合には、口の中のネバネバが「おやっ?」と思える時もありました。
いかんせん、市販の歯磨きよりはるかに高価ですから、ためらいも出るものですが、もうしばらくは継続使用してみるつもりです。お金に不自由していなければ、こうした歯磨きプラスナタデ・ウォッシュのような口内洗浄液も併用できて、より効果が上がるのでしょうが…。

5 2010-07-19

口臭予防歯磨き
高価な歯磨きであることは十分に承知しているものの、やはり使い始めて継続してくると、手放せないものである。口臭予防という観点からは、何度か以前のレビューでも記したかと思うが、まさか第三者に確認するわけにもいかないゆえ、絶対の自信を持って進言できかねるが、朝起きたときのかつての不快なネバネバ感は確かに解消されている。
ただ、何となく気になるのは、この手の口臭対策商品は、今や大量にあることである。飲むサプリメントでもあるし、そうなってくると、単にこの歯磨き粉だけではダメなのか?…などとつい思ってしまう。
それこそナタデ・ウォッシュなども併用しないとダメなのだろうか?消臭サプリも飲まなくてはダメなのだろうか?と際限がなくなってくる。このあたりが、この高価な歯磨き粉を継続使用しつつ、何とも疑問ではある。

5 2010-05-02

口臭予防歯磨き
何度めのリピートか忘れましたが、またしてもリピートしてしまいました。…と、いうことは効果抜群?と思われるでしょうが、再三レビューでも記しているかと思いますが、口臭というものは、その確認が極めて困難です。
自分自身としては、朝起きたときの口の中の状態とか、舌で歯を舐めてみた時の感触とか、そうしたことで漠然とその効果を確認するしかありません。
そうした限定的な感触としては、これも再三記していますが、朝起きた時のかつての何となくネバネバしたような不快感はなく、舌触りでの歯のツルツル感の持続も確かにあります。その意味では、市販の安価な歯磨き粉とは明らかに一線を画している商品だと思います。
ある程度、継続していると、つい同種の他商品も試してみたくなるのが人間の心理ですが、刀豆歯磨きとして、確かに同種の商品もいくつか出回っていますが、価格的にはこのショップの商品が最も安価ではないかと思います。しかも歯ブラシ1本付のサービスもあります。(限定サービスかもしれませんが)
自分では気づきにくい口臭などの予防は、とにかくやれる範囲で最大限の注意を払うのが唯一できるエチケットです。その意味では、この歯磨きはおすすめです。

• hama1951さん
  • hama1951さん

5 2010-03-06

最高の歯磨き
購入もリピート、レビューもリピートです。
使い始めて3ヶ月、ほのかな塩味が口に合うのと、使用後の爽快感がたまらず、ずっと愛用しています。
ただ、チューブが固くて残量が分りにくいのと、少なくなると絞り出しにくいのが難かも。
あと、おまけの歯ブラシは、毛が固めでしっかり歯ぐきをマッサージしてくれるのですが、摩擦感が強すぎて個人的にはちょっと使いにくい感じ。
もしその分いくらか安くなるのなら、歯ブラシは別売にしてくれた方がいいかと(笑)。
もっとも、その辺は重箱の隅を突っつくようなことで、歯磨き自体は文句なく★5つです。

5 2010-02-15

歯肉炎予防に
歯肉炎とそれに伴う口臭に悩んでいたので、以前からナタ豆歯磨きを試したいと思っていました。送料無料に惹かれて購入しました。
三週間程使ってみましたが、最初は、薬ではないのだから、ひどい歯肉炎ではなかなか効果がみられなくてもしかたないかなあ、と思っていたのですが、出血が止まり歯茎の状態も良くなってきたみたいです。
皆さん書いているように、歯のつるつる感とさっぱり感もいいです。
息子も同時に使い始めましたが、泡があまりたたないのが気に入っているようです。歯ブラシも楽しみにしていましたが、息子にすぐ取られました。なかなか良い使い心地のようです。

関連ジャンル ダイエット・健康デンタルケア歯磨き粉