5 2016-06-04

色違いリピート
以前ブラックを購入し、前から欲しくて売り切れだったネイビー9分袖をリピート買い。
シワになりにくいし軽いし形が綺麗、お尻が隠れる丈も好みです。
袖をあげれば暑さにも対応できるので9分袖で良かったです。

5 2015-04-24

• 利用者サイズ: トップスM
4月初旬に注文しすぐに届きましたが、寒がりですのでハンガーに掛けて着用していませんでした。ここ最近暖かいので着ていこうかと思ったら、穴を発見(涙)。紺で目立たないので到着時は気がつきませんでした。もう既に注文してからかなり日数が過ぎていますので、交換も難しいと思い諦めました。糸が細いのでうまくかがえる自信がありませんし、穴はどんどん広がりそうですので着られないかもしれません。残念です。
ーーー
こちらに上記レビューを書いた後にお店から連絡があり、無事新品と交換していただくことができました。もう諦めていたので丁寧に対応いただくことができ、信頼できるお店であることを改めて確認できたのでレビューを編集します。(お気に入りのお店でもう既に何着も購入していますが、上記のようなことは初めてでした)今後も安心してお買い物できるお店です。また利用させていただきたいと思います。

5 2020-05-11

このチュニック好きで色違い何枚かもっています。
サイズ色だいぶなくなってきているので、価格もディズカウントされてきているのが嬉しいです。
お尻が隠れる丈でストンと落ちるので体型カバーにもってこい、シワになりにくくさらっときやすいです。
普段サイズで問題ありません。

• 柚ここさん
  • 柚ここさん

5 2015-10-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
軽くて薄い!♪
レビュー遅くなりすみません。
身長168.5cm、体重60Kg弱。
ベージュ9分袖のLを8月4日に購入。
第一印象はとにかく軽くて薄い!
夏にとても重宝します。
あまりにも涼しすぎるので冷え性の私はエアコンが
利いてる所では何か羽織るものが必須です。
一つ気だけになったのは、私は肩幅40cm位と広いので
腕組みしたまま両手を肩まで上げると、背中側が少し窮屈な感じ。
それ以外はとても満足でもう少し早く買えば良かったと思いました。

5 2014-09-06

• 利用者サイズ: トップスM
普段はLを着ていますが、Mしかないので、お試し感覚で購入しました。色もネイビーが欲しかったのですが売り切れで、杢グレーにしました。
一部の写真では前身ごろの左右が長くなって弓なりに見えますが、私のところに来た商品はほぼ直線的なものでした。
また、表地のニットとの間に裏地のシフォンがあるので、少々汗をかいてもさらっと着られそうです。でもこのシフォンの縫い付けがガチガチなため、脱ぎ着のときに破いてしまわないかヒヤヒヤします。(着てしまえば動きに制限はなさそうです)
長さはお尻が隠れる位で、シフォンが動きにつれて揺れる感じがいい感じです。
しばらく着てみてもう一枚買うかどうか検討します。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
6分袖を購入。これからの季節には少し暑いかな?とも感じますが、真夏になるとエアコンがきくので逆に丁度いいかも?肌に触れる内側の生地がとても肌触りが良く、色違いも注文しました♪ホワイトが再入荷したので^^レビューではホームクリーニングでも問題なかった人、縮んだ人と様々ですが、勇気を出してホームクリーニングに挑戦したいと思います(笑)
------------
追記
ホームクリーニング(洗濯機・ネット洗い)しましたが、まったく大丈夫でした!
ご参考までに…
ドライ用洗剤(エマール)使用、洗濯3分すすぎ1回脱水1分です。
肩の形が壊れないハンガーに吊るして乾燥。
シワもなく、ノーアイロンで着用出来ました。
ドキドキしながらの洗濯でしたが、一安心です(笑)

5 2014-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
同じような商品を他のブランドで値段が5倍以上して購入しました
比較しましたが、素材、デザイン性、縫製、発色、この価格で素晴らしいと感激しています早速、他の色をリピートしました

5 2014-09-03

• 利用者サイズ: トップスL
落ち感がきれい。
注文するときのこちらの手違いにも快くご対応くださいましてありがとうございました。
普段Lサイズ着用でこちらはMサイズ。どうかしらと思いましたが、大丈夫でした。一番心配だった二の腕も窮屈ではありません。(もちろん細いほうが見栄えがするデザインです...)
裾だけでなく、裏地のように身ごろ全部がシフォンになっており、薄いニットなので強度対策になっていると思います。こちらは伸びないので着る時に少し着にくいですが、着てしまえば気になりません。
チュニックによくありがちな妊婦さん体型にもならず、落ち感がきれいです。
ニットのきめも細かいので上品な感じです。
インナーを変えれば長い期間着られそうです。
買って良かったです。

5 2016-05-07

• 利用者サイズ: トップスL
とても良かったです。
米国カリフォルニア州在住です。こちらの気候に会っていて、週末のランチや犬のお散歩の時に着ています。 身長は157cmで51-2kgです。 だいたい若い頃から、ごく普通の日本人体型です。 Lを購入しました。 多少大きかったかなと思い 多分Mでも良かったかもしれませんが50代なので、全体に緩めが好きです。 あと歳なので、首にはスカーフを合わせる事が多いですね。 最初にネービーを買って気に入ったのでオフホワイトを買い足しました。 お値段もリーズナブルですし、買って良かったです。 お洗濯の件を付け加えます。 Silkやカシミアを洗える洗剤で、洗濯機で、手洗いの設定でネットにいれて脱水まで全て全自動で冷水であらって、ハンガーで干して、アイロンはいらないくらいでした。 ちょっと大きかったので私としては縮むといいかもと思ったのですが、全然縮みませんでした。

5 2014-09-20

グレーを注文
お昼に振込して次の日の午後一番の便で届きました。薄手のニットなので、もう(9月中旬)着ても良さそうです。よくウエスト辺りにあるお洗濯表示のあれ…なんでわざわざシフォンの(すそ)部分につけたのかなぁ⬅これが残念。袖を捲った時に着けるボタンは外して別な所に付け替えました。(穴が開かないようにするのにかなり慎重に…)素材感、色、素敵なニットです。

5 2015-05-31

• 利用者サイズ: トップスM
とても肌触りが良く着やすいです。
何度か着た後に毛玉が出来ないか?は少し心配ですが。
出来るだけ気を付けて着用したいです^^
もっと普段着的な雰囲気だと思っていましたが、思いの外、ちゃんと感があり、色々なシーンで活躍してくれそうです。
ネイビーを購入の後、ホワイトの入荷を待って追加購入しました^^

5 2015-05-01

イメージ通り
画像だと色がベージュが強い感じだったが、ちゃんとピンクを感じられて良い色でした。
全体に大きい感じがしました。
レビューを見て「腕周りが細い」とありましたが、そんな事はなかったです。
6分袖を購入しましたが今の季節には丁度良かったです。

5 2014-10-30

思ったとおり
安っぽくなく、適度な大人かわいいチュニックでした。腕についていたきらきらは意図がわからないですが…

5 2015-04-30

• 利用者サイズ: トップスL
以前ベージュを購入して、とても気に入ったので、今回はネイビーを購入しました。肌ざわりがよく、裾からのぞくシフォンがとてもおしゃれに感じます。モデルは若い方ですが、私のような年齢50代でも大丈夫だと思います。

5 2016-03-02

よかったです。
着やすいし、普段に着るのに、いいと思います。 57歳で、157cm、体重は52kgで、年齢から言ってごく普通の日本人のおばさん体型です。ネービーの Lをオーダーしました。 ちょっと大きい気がするので、(でも、ブカブカとかじゃないです。) ベージュをMでオーダーしようか今考えています。 お値段と質は、見合っていて、犬のお散歩や、近所への買い物、カジュアルな、集まりなんかにいいかと思います。