4 2013-12-31

34歳になりました。脂性肌から混合肌を行ったり来たりの肌質です。
仕事が不規則なせいで肌が最近ひどく荒れて治りにくくなてきました。ホウや、アゴラインにぶつぶつがたくさん出て、1ヶ月近く治りません。若くないし、化粧品を奮発してみようかと思い、始めて購入したsk2です。
若い頃から鼻、顎、額、まぶた上からまゆ辺りの脂浮きがひどくて、目や眉のお化粧が2時間ほどで脂でにじみ、すぐにテカテカになる肌です。冬でも同じ。触れると乗せている化粧がずるっと取れたり、周りにのべっと広がって汚れます。水分補給や保湿をしても全然変わらずギトギトです。
sk2は乾燥肌の人に向いているイメージですが、アゴラインのぶつぶつを何とかしたくて試しに購入してみました。化粧水(フェイシャルトリートメントエッセンス)以外は良かったです。
ただし化粧水は使えません!とにかく臭い!!お酒や甘酒のような発酵時の匂いかと思っていたのですが、納豆のくさい!と感じる臭いか、父の足のくさい匂い…、バイキンがたまったひどく臭う傷口やバンソウコウの匂い?というか、とにかくあのままつけると、匂いが手やツメ、顔から取れなくて、とても人前に出れません。動く度に臭い臭いが漂います!ちゃんとカウンターで買ったものは、麹のむわっとした発酵臭ぐらいでとどまっているんでしょうか?他のアイテムは全く匂いは気になりませんが、化粧水は腐っているとしか思えないような匂いでした。古いものだったんでしょうか?次に他で同じものを買ってみるまでは謎です。仕方ないので、今まで使っていたリフトアップシリーズの「資生堂エリクシール シュペリエルリフトモイストローション」を使いました。化粧水はこれでいいかも。拭きとり化粧水はつっぱりませんでした。乾きすぎず良いのでは?
ステムパワーは、良かったと思います。
リフトアップするわけでは無いですがベタ付きすぎずにしっとり収まります。いつもはどの乳液も使うと朝起きた時や日中にベッタベタ!状態になってしまうので一切付けません。ですが、この美容液はベタ付きません。これはリピかも。
とりあえず私のような肌でもべたつかずにちゃんとしっとり。乳液系はsk2がいいかも。他も試してベストな乳液と美容液を見つけれたらいいなと思います。
ただ、12月の今だからいいですが、夏はあまり使わないと思います。冬の保湿にはsk2良かったです。化粧水は残念。

5 2015-04-02

旅行用に。
旅行用に購入しました。お試しにはとても良かったです。

5 2014-12-20

2日使用
したけど、肌荒れ等はなかった!少し化粧水がピリピリはするけど匂いもそこまでひどくないし全然使えます☆洗顔後もお肌がツルツルするし久々に?初めて?いい商品に出会えました!全部揃えると高いけど使い切ったら大きいサイズに切り替えます☆

5 2015-05-23

母の日プレゼント
毎日の感謝を込めて、奥さんにプレゼントしました。安上がりしすぎですけどね。

5 2015-04-26

プレゼント
妻へのプレゼントで購入しました。すぐなくなるので大変です。
効果はいいみたいです。

4 2015-01-07

旅行に最適、量的にも値段的にもOk
旅行に持っていくには最適、場所はとらないし金額的にもお手頃、旅行でもお手入れは大切ですから。

• さゆ817さん
  • さゆ817さん

4 2014-10-18

セットで試してみました。
乾燥やかゆみが気になりましたが、安心して使用できそうです。

4 2014-03-16

(^o^)
初のSK2基礎化粧品。口コミ評価もいいし、ずっと気になってました。でも高いので、なかなか手が出せませんでした。お試しセットがあったので、今回購入。お試しにはちょーどいい量!使うのが楽しみです。

3 2015-04-21

旅行に便利
携帯の容器に移さずsk2の基礎化粧品が旅行先で使えてうれしいです。

1 2015-04-15

以前から気になっていたSK-2ですが値段も高くなかなか手がだせませんでしたし、もしお肌に合わなかったらと思いずっと躊躇してました。
でもやっぱり使ってみたいと思って、まずはお試しをと購入しました。
届いて手に取ってみると思ったより小さい。あとこれ本当に日本製?と思えるような容器と表示。
もうその時点でウキウキ感が一気になくなりました。
化粧水を開封して匂ってみると無臭?な感じ。
ふき取りのやつが一番気なっていたんですが、なんか水みたい。
自分の使い方が間違ってるのかなって思うくらい期待はずれな商品でした。
一度正規店で買わないと実感度が違うのかしら。

1 2014-02-02

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
商品について
妻にクリスマスプレゼントであげたが、妻から中国語で書かれたシールが各商品に貼ってあったのを見つけ、不安がった。
しかも、化粧水みたいなものを手に塗ってみたら
水みたいな感じ
マクスファクター正規店のサンプル品を使いくらべたら
全然違った。
妻から要らないと返された。
もう二度とこの店では買わない

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアセット