• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

4 2013-03-27

CP良しだが。。。
スキンケアはノンケミを心掛けているので、@コスメの評価も高かったし、昨年秋にお試し購入。
●普段はエ○メール、ア○ェダを使用。
●アレルギーありの混合肌。

本来は「全身用クリーム」ですが、私は顔メイン、特にアイクリームとしてデイリーケアの最後に使ってます。

最初はハーブというかグレープフルーツの香りが悪くないのですが、顔につけるには・・・であまり使ってなかったのです。
が、冬になり、早く使い切りたいあまりたっぷり使ったところ翌朝「結構もっちり柔らか〜」となり気に入りました☆
※あくまで価格を考えての効果です。
※オーガニックゆえ、開封後使用期限:3〜4ヶ月だそうです。
【テクスチャー】
油分が多いため、寒いと固くなります。軟膏のような感じ。
ロ○シタンのシアバターよりやや柔らかめ。
暖かい季節は良いですが、冬はお風呂に入っている間に暖かい部屋に置いておいてから使ってました。
もしくは掌でよくなじませてから伸ばすと大丈夫。
【気になる点】
今時珍しいアルミチューブ。。。
固いまま絞ると、亀裂が入ることがあります。
理由があってアルミなのか?と思い調べましたが、不明。
これと香りがなければ満点でした。

環境基準に厳しいドイツ製、手軽に保湿できるクリームとしては優秀なので先日リピート。
なお、こちらのページに成分がかいてありませんが、以下の通りです。
【配合成分】
水、ヒマワリ種子油、ラノリン、アーモンド油、エタノール、ミツロウ、リノール酸グリセリル、加水分解ミツロウ、香料、サンシキスミレエキス、ローズマリーエキス、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、コレステロール
(WELEDAのページからお借りした情報です)

4 2012-12-03

好きな香り
受注番号201457-20121118-034892210
外箱不良ということで、お安くしていただき、大変感謝しています。
スキンフードということで、かかとにどうかと思って購入しました。
香りが素敵で癒される気がします。塗った感じも悪くありません。ただ、私のかかとのささくれ具合がヘビー級にひどいためか、塗った直後は潤うのですが、次の日の夜には、やはり、硬いまんまの状態です。
やはり、どのクリームを使っても、誰でも、こういうものはこうなのかもしれませんが、だんだん肌がやわらかくなってはいかないものだろうか、と、思っています。このまましばらく、使い続けてみます。何か変化を感じられるかもしれません。

5 2013-04-08

たっぷり使える♪
初めてこちらのショップで購入。お安く購入でき、カサカサになるくちまわりや私は首に塗ります。シワができません(笑)たっぷり入ってるのでリピートしたいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム