4 2012-12-10

久しぶりに
昨年まで使用していました。
使用を中断した理由は店頭の店員さんにUVクリームと併用は必要ないと言われ、使わずにいました。
再度購入の理由ですが、年齢と乾燥のせいか、くすみや毛穴が目立つようになっており、コンシーラーだけでは隠せないため全体的にカバーしたいと思い購入しました。
記憶ですが、使用感はしっとりしていて、ファンデーションの発色がよく、冬場はとてもよかったです。
逆にしっとりしている分夏場は多少べたつきがあるため、かなり少なめに使用したり、使わなかったりしていました。
1瓶でかなり持ちがいいです。伸びがいいので、薄くつけて、ファンデーションもパウダーではなくクリームにすると更に肌トーンが明るく見えます。
全体的なトーンアップを希望の方にはお勧めです。

4 2009-03-28

サインズコントロールベースとの違いがよく分かりませんが、こちらの方が艶っぽく仕上がるような気がします。

• kurochan19さん
  • kurochan19さん

4 2013-09-04

高くて手が出ない…と思っていたのですが、母から1度プレゼントされてしまい使っていたところビックリすることに肌の色が1トーン明るくなりました。
使い切った後、元々使っていたメーカーの残りを使用すると肌の色がまた元の色に戻ってきました。
やっぱりSK2でないとダメなのね…と思い、それ以来続けて購入です。

4 2009-12-12

少量で伸びがいいので、当分なくならないと思います。
最近、お肌の基礎手入れに気を使うようになってきたのとノーファンでの日が多くなり、その代わりに奮発していつもより良い下地クリームを使おうと思い購入しました。
UV対応もあるので、普段このクリームだけつけて外出したりしてます。某タレントさんの本でもこの商品を使ってると記載されてました。

4 2009-09-08

もう長いこと、ベーシックケアはすべてSK2を使っていますが、SK2の下地は初です。これまで他社の乳液タイプの下地を使っていたので、あまりの伸びの悪さに驚きましたが、少量を乳液とまぜて使えば問題なし。パールのキラキラが、肌をキレイに見せてくれますよ。もともと肌が白い方ですが、会う人会う人に肌きれい♪と褒められます。おまけに崩れない!リピ決定ですが、なくなるまで1年くらいかかりそう(笑)

4 2008-12-15

SK初
初のSKです。
今までファンケルを使用していましたが、年齢とともに
化粧品も変えなきゃ・・と思い購入。
使い心地は・・う〜〜〜〜ん。ファンケルとあまり
変化なしかな。化粧が下手なのかしら。
驚いたのは、商品が、とてもたばこ臭かったこと。。。

4 2008-07-09

高いんですけどね。
初めて下地を購入。
MACをつかっていたんですが、夏用は刺激が強い&コスメランドさんが安かったということで。
とーっても軽いです。ほんとに日焼け止め効果あるの?ってぐらいに。でも肌の色むらもカバーしてるし、乾燥性敏感肌でニキビも未だにできやすいんですが、これはストレスを感じさせません。
よくのびます。パっと見白いんですけど、ちょっと指先につけてのばすと簡単にのびてカバーします。

4 2013-08-15

自分には合ってます
のびがよくて、ツヤ感もあります。結構脂性なので心配しましたが、問題ないです。
かなりしっとりするので、塗ったあとはパウダーで充分です。

4 2010-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
大変のびが良く、使いやすい。敏感肌なので心配しましたがトラブルもなく刺激のない良いものです。

• 1130mikiさん
  • 1130mikiさん

4 2009-08-21

良いと思います
SK−IIシリーズのほかの下地を買おうとして
間違えてこちらを購入してしまいましたが、
思ったより 良いと思います。
悪くないかな。
伸びも良いし、肌が苦しい感じもないし
間違えたけど、これならアリって感じですね。

4 2009-08-06

すごくのびます!!
普段はBBクリームを使用していますが、今回パウダーと一緒にこちらを購入してみました。
最初容器が小さいかなと感じましたが、使用してみたら、ちょっとでよく伸びるので、以外に長持ちしそうです。

4 2009-03-23

毛穴なくしたい!!
とてものびが良くしっとりします。毛穴も少し目立たなくなった気がします。

• mei3ji4さん
  • mei3ji4さん

4 2009-02-26

発売以来からのリピートです。
肌色をきれいにしてくれてとても重宝しています。また、乾燥にも少し強い気がします。

4 2013-01-22

顔色が明るくなります
リピです。パール感があるので、肌色がトーンアップしたように感じられるところが気に入っています。これを塗ってからファンデを塗ると少し顔色が白くなったので、ファンデの色を1トーン落として塗ってみたらちょうど良くなりました。

• セイ0121さん
  • セイ0121さん

4 2013-04-21

今までは下地クリームの後にニナリッチのバーズニュアンセを
使用していましたが、バーズニュアンセが手に入らなくなり、
それに変わるもので、できれば一つで下地とコントロールのできるもの
をと思い購入しました。
SPFも25となっていたので一つで三役です。
さらりとした使い心地でのびがよく、
細かなラメが入っていますが40代後半の私でも上品でいい感じです。
お値段は高いかなと思いますが、想像していたよりはもちそうなので
リピートの可能性大です。