4 2009-02-27

ピンクとアプリコットとブルーを購入しました。ピンクは使いやすく、アプリコットはオレンジ味が強すぎて単色使いは無理なのでピンクと混ぜて使っています。ブルーは病人のようになってしまうのでどうしていいかわからず。使用した印象はYSLよりも肌なじみが良く、コスパもけっこう良いと思います。

• にごろさん
  • にごろさん

4 2009-06-20

アクティ・キウイを購入しました。かなり緩めのテクスチャーのわりに伸びはそれほどよくないように感じます。中三本の指でトントンとたたきながら伸ばしていますが、色の補正効果はかなり高いので、こうやって少量を薄くのばすだけで、肌が明るくなります。チークの発色もよくなりました。
毛穴カバー力はあまりないのですが、わたしの場合伸びがよくカバー力の高いものはくずれ方がひどいので、こちらの方が終日きもちよく使えます。テカリやくずれは出にくい方だと思います。
なによりこの割引率、お値段は魅力的です。

• eito2005さん
  • eito2005さん

4 2009-06-26

コントロールカラーに
ピンクとブルーを買いました.
ご参考までに私の肌質はオークルで赤みがとても出やすいです。
普段下地はピンク系の使用が多く、(他社ブランド)こちらのピンクは少量でよく伸びて肌色を一気に明るく自然にしてくれます。
(赤みがでやすい肌質と書きましたが、ブルーやグリーンを使用すると却って赤みが浮く感じになる肌質です。)
ブルーは透明感がかなり出ます。全体しようではなく、目の下、頬コツあたりなどの 部分使いが良いのではと思います。
いずれも少量で伸びがよく、ゆえに少量をきちんと伸ばさないと、もしかしたら定着が悪くなる気がします。
この価格ですばらしい効果と補正力です。

• lobico75さん
  • lobico75さん

4 2011-12-26

• くずれにくい:4
  • ナチュラル:3
  • 潤い:4
  • のび:4
#3購入
くすみが気になって初めて買ってみました。
色補正にグリーンなんてどうなる事やらと思いましたが、買ってみて良かったです。
30代にもなると、体調によって顔色がかなり違う時があるので、これをベースに
使うと、気持ち顔色がすっきりして見えるような気がします。
少量で良く伸びるのでコスパもなかなか良いのではないのでしょうか。
仕上げにハイライト感覚で目や頬の辺に使っています。

4 2014-10-15

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:4
  • 潤い:3
  • のび:5
  • 透明感:4
NO.4を購入。
NO.1を使用していたのですが、在庫切れだったので、こちらを購入。
透明感を出すのは、NO.1ですね。

4 2010-07-31

赤み隠しのグリーン
劇的な変化はよくわかりませんが、よさげなものを安く買えて満足です。

4 2008-12-11

ピタッとフィット
1番を購入。
今まで使ったことがある下地はスルスルと伸びていたので、それにくらべると
重めのテクスチュアで伸びはあんまり良くないですが、ムラにはなりません。
顔全体に塗るとパァッとワントーン明るくなります。
伸ばした後もべた付きも無くサラサラ、ファンデがフィットします。
これを使い始めてから化粧崩れがしなくなりました。
テカリやすいファンデもてからずに化粧直しの回数が減ったのにはビックリ。
他の色も試してみたいです。

4 2008-12-20

まぁまぁです
ランコムのトランスパレンスのコントロールカラー(モーブ色)を使用していて私の肌色には一番発色がよかったのですが、その後買えなくなり色々試しましたがコントロール力が弱くただの下地という発色になってしまうものばかりで全然いいのがありません。こちらはラベンダー色が無いのでピンクとブルーを購入して混ぜて使用してますがラベンダーにはなりません。レビューがいいので試してみましたが、これも肌に色が馴染んでしまいコントロール力が弱く、陶器のような肌にはならないのでお化粧も楽しくないです。1本の容量が多いので結構長持ちしそうです。。。

• pansy8227さん
  • pansy8227さん

4 2010-05-25

• くずれにくい:5
  • ナチュラル:5
  • 潤い:5
  • のび:5
ナチュラルメイク
以前から、NO1,2,6 を使用しています。
ジパンシー直営店の専任スタッフの方からアドバイスされて3色使用(ファンデーションは使用せずフェイスパウダーのみ使用)
No1=は目の下とTゾーン/No2=頬に伸ばし/No6=全体を仕上げます。
色白なので肌をつやつや肌に見せるには効果有りです。
妹は普通肌〜やや黒いので N03,を全体に使用していますが、とても透明感のある感じです。。。
カバー力を求める方には、オススメではありませんが、ファンデーションを使用する方なら、アクティマインの下地効果は良いと妹が言っています。
直営店よりお安いのでコスメランド様からお安く購入でき嬉しい限りです。
ナチュラルメイクの時には(仕事時)欠かせないアイテムです。

• nyata4585さん

• のび:4
  • 透明感:5
くすみにイイです
ブルー使用。
年齢とともにくすみがでてきますが、ベースでこれを使うとかなり違います。
肌の色にもりますが、色むらが調整されますね。
香りも気にならないし、リピです。

4 2009-05-10

青より緑のほうが合うかも
今回、初めて青を買ってみました。
以前は緑だったのですが、青のほうが顔が白っぽくなります。
他の色をミックスさせたほうが良かったのかな?
従って、少量を手にとって、ササッと伸ばす感じにしています。
白浮きしたかな?
と思った時には、首のところまで伸ばすように心がけています。
カバー力や、肌をキレイに見せるためには、とても良いと思います。
私の場合は、アクティマインを使った後、ポイントメークが終わったら、ミラノコレクション(パウダー)で仕上げるだけ。
ファンデーションは使わないで済んでいます。

4 2008-12-23

母が使用しています。
伸びはとても良いそうです。
母は標準的な肌色ですが、ベージュ色は濃すぎるようです。
ブルーを追加購入して調整しています。
使用量を加減すれば濃さも丁度良くなるだろうとも言っています。

• chie-0204さん
  • chie-0204さん

4 2008-08-15

UV下地
5番のピンクを使用しています。かなりしっかりとしたピンクですが、肌に乗せると若々しく健康的に修正できます。顔色が悪く見えるとか、色白で色ムラが気になる人とかに良いのではないでしょうか?実はあんまり長時間外に出ないので、この程度のUV効果があるのはお手軽でいい感じです。さらっとした使用感で、後の化粧ののりや持ちも上がるように感じます。

4 2008-07-18

コントロールカラー
以前は青や緑は人気がなかったのに最近は売り切れ。
今まで緑を使ってましたがなかったので暗いピンクを買いました。
少し日焼けしてファンデーションが浮いたような感じがしてたのですがこれに変えてちょうどよくなりました。
ファンデーションを何色も使い分けるのがめんどうな人はこの下地の色で調節できると思います。

4 2008-04-25

ワントーン明るく!
この下地を使うととてもしっとりして、乾燥しにくい気がします。また、ホワイトを購入しましたが、肌の色がワントーン明るくなり、ツヤもアップしていると思います。
外資系独特の香りがありますが、そんなにきつくなく柔らかい感じで、ニオイに敏感な私でも、使えます。
また安く購入できれば、リピしたいと思いました。