2,980円  買い物かごに入れる

4 2012-09-06

• カール力:
  • ボリュームアップ:
  • ロング力:3
  • ダマにならない:5
つけまとの相性◎です。
受注番号:201457-20120813-0439597211
つけまつげと併用できるお湯でオフできるマスカラ、かつ黒色が濃いもの、を探していて、たまたま見つけたこちらをお試しで購入。
使い始めは液がサラサラで全然まつげについてくれず、「買って失敗したなー」と感じていたのですが、せっかく買って勿体無いので、何度か使っていたら、段々使いやすくなってきました。
つけまの補助的(自まつげと馴染ませるため)に使うので、これ1本でのボリュームとかカール具合は判断できませんが、黒はまずまずの濃さで、ブラシが小さいので小回りが効いて、いい感じです。今後もリピート候補です。

5 2022-03-14

やはり良い。
ビューラーを使わずに塗っているので、カール力は分かりませんが、何よりものすごく塗りやすいです。一度でスッと綺麗に付きます。以前も使っていたのですが、百貨店に買いに行くのが面倒でしばらくドラッグストア商品で妥協していましたが、今回初めてのネットでの購入でしたが、改めてドラッグストア化粧品との違いを認識ました。

5 2021-08-24

• ダマにならない:4
まだ、一回しか使ってないのですが、
年齢を重ねて、細ったまつ毛にはブラシが細いのは、根元まで届くので、よかったです。
ボリュームが欲しいのですが、それほどでもありませんでした。ただ、色々試したマスカラもそうでしたので、この年齢でのボリュームアップは難しいのかもしれません。
夕方の崩れはあまり感じませんでした。

• PIKOTさん
  • PIKOTさん

5 2021-08-10

使いやすい
初めて購入しましたが、カールが維持されてにじまなくて使いやすいものでした。

5 2021-01-24

• ダマにならない:5
初クリニークのマスカラです。滲まないし、ブラシも使いやすいです。無くなったらリピしたいと思います。

5 2019-12-19

• ロング力:3
良かったです。
お店に行かなくて良い商品をお安く買えて良かったです。
カ−ルもロングも自然で私は好きです。

4 2019-11-26

• ダマにならない:3
パンダ目にはなりません
落ちず、にじまず、夜になってもパンダ目にはなりません。
ただ、2、3度塗るとまつげ同士がくっついてしまうので、コームを使わないとひじきのようになってしまいます。
重ね塗りには向いていないかもしれません。
ボリュームはあまりに出ませんが、ロング力はあると思います。
お湯で簡単にオフ出来る手軽さと落ちにくさの点で使いやすいので、またリピートしたいと思います。

5 2019-09-21

これはいい
先端が細く使いやすいです。
デジャブからも先端が細いものが出ていましたが、それと同じくらいいい。
左右に揺らさず丁寧に塗ることで、まつげが太く長くなります。
また、かなり落としやすい。
今の所、落ちやすいとか目の周りが黒くなるようなことが無いです。外出で濡れた時とかどうなるのかはわかりません。
ダマになりにくく、気に入っています。

5 2019-07-04

高いだけある
これまでマツエクをしてましたが、妊娠してからはあまり行けず。
他のマスカラだと濃くなりすぎたり、ダマになりやすい方でしたが、
こちらは、凄く綺麗にまつ毛に、馴染みます。
ナチュラルな感じですが一本一本の伸びが良いです。
落とすのも、綺麗に落ちるので負担が少ないような気がします。
また購入したいです。

4 2019-05-22

• 落としやすい:3
  • ダマにならない:3
早く届いて助かりました。
いつもは百貨店で購入していましたが、子供がおり、買いに行けずに、もう無くなっているものを使っている感じでした。
ただ、イベントがあり、さすがに買わなければと思い、こちらのサイトを見つけて購入しました。
購入後すぐに届いたので、助かりました。
百貨店の物と同じかというと、箱や本体に貼ってあるシールは違いましたが、付け心地は大きくは違わないのかなと思いました。ずっとカスカスになったのを使用していたので、正直あまり覚えてませんが、
毎日使用していますので、特に問題はないと思います。

4 2019-04-24

• にじまない:3
使いやすい
ダマになりにくく、まつげを自然に長くする事ができます!カール力はそこそこですが、トータル的には使いやすいマスカラです!

5 2019-04-19

愛用
ダマにならず綺麗に塗れるので愛用しています。自然に長さも出るので、綺麗なまつ毛になり満足です。ボリューム派の人には物足りないかも。

• mill4058さん
  • mill4058さん

5 2019-04-17

• カール力:
  • ボリュームアップ:2
  • にじまない:
  • ダマにならない:4
すぐに届いた
注文してから翌日には届きました。
丁寧な包装で品物が綺麗な状態でとどきました。
塗った感じはダマにならず塗りやすかったです。
まだ長時間つけてないので、にじみなどはわかりませんがこれからどんどん使いたいと思います。

5 2019-03-19

これが一番
デパコスのマスカラを幾種類も試しましたけど、これが一番好きです。
ダマにならないレベルは他社の追随を許さない圧倒的No.1ですし、
夕方になってもろもろしないのも、これがNo.1。
擦らなくてもお湯できれいに落ちます。
ボリュームは出ません。
カール力は普通。
長さはしっかり出るのに繊維が入ってないのがいいです。
ひじきにならないし、きれいにセパレートします。
他のマスカラを試しても結局これに戻っちゃいます。

4 2019-03-02

• にじまない:3
上品な仕上がりに満足
サラッとしていて付ける際のストレスがありません。ダマにならず上品な仕上がりで満足です。