5 2009-05-24

最初はよく付きましたが、使用し続けているとだんだんつきにくくなってきました。しかし値段の割には使用できると思います。

5 2009-03-15

お値段の割にはまつ毛が長く、濃くなって良かったです。ただあまり長持ちはしませんが、それだけ使用していたってことかも知れません。

5 2007-03-01

ランコムのマスカラの中でコレが一番好き〜(^▽^)
ボリューム重視派にはオススメ♪
シィルブースターXL(下地)を塗って ちょこっと乾かして
乾ききらないうちにコレを塗れば…
お人形のようなパッチリおめめになれちゃいます。
免税で買うより安いので いつもまとめ買いしてます。

5 2007-01-26

今まで何本使ったかわからないぐらい愛用品。
コレとシィルブースターXLは絶対欠かせない!!!
ボリューム重視の方にオススメ。

5 2006-10-19

超リピ購入!!
下地と一緒に使ってパッチリおめめになれます。
WPなので落ちにくい。
ランコムのマスカラ色々試しましたがボリューム重視なら
コレがオススメ!!!

5 2006-02-11

イプノーズWPを使ってましたがボリューム重視に変更のためアンプリシルに変更。
イプノーズの前はアンプリシルだったので…
やっぱりボリュームのある方がいいかな。
オメメがパッチリ⇒お人形さんみたいになります。

• fuji-nyoさん
  • fuji-nyoさん

5 2008-11-23

絶対パンダになる人へ
ランコムはマスカラの王道と聞き、
一度使ってみたいと思っておりました。
感触で言えば、速乾性が良く、つけたときから、張りがでて、
そのあとぼ瞬きにも、
下まぶたに付くことも無く、、、、。
ちょっとブラシに弾力もあって、(針金らしきもの!?)
結構まつげが、長めにもなるし、
パンダにならない確率でいうと
結構いい点数ですね。

5 2009-11-16

★落ちない!上品だし◎。★
イプノーズやアンタシル、フレックスは使っていましたが、普通そうだなと思い、アンプリシルは使っていませんでした。
ランコムはどうしても滲むと承知でしたが、購入。やすいし。
すると、ほぼ落ちない。カールもなかなか。漆黒で、一本一本くっつかなくて上品です。ボリュームも満足。ロング効果はそんなにない。私は自睫毛育毛に力を入れてるので、そこはどうでもよかった。
ただ落ちにくいので、前にメイベリンで一塗りしてから、コレにしています★

5 2008-07-13

ヘレナのラッシュクイーンと同時期に購入☆
艶々した漆黒の黒です。絶対に落ちません!ただ難点なのは、やっぱりオフしにくい事…ウォータープルーフなので仕方ありませんが(^^;)
で、カール力も長さもボリュームも、私が過去に使ったマスカラの中で一番です!
ビューラーで上げたまつげが夜オフする時まで上がったまま!根元から極太の印象的な目元になりました。
下地を入れなくてもすごく長くなります。
特に下まつげは遠くから見てもはっきり分かるくらい濃くなりました。
しかも、ダマになりにくいです。すぐ乾くけど、何度塗りなおしても均等にまつげに密着してダマになりません。
これはリピ決定です☆
ヘレナのラッシュクイーンと比べると、こちらのほうがダマになりにくく、カール力が強く、比較的落ちやすいかな、、、

4 2008-11-25

2本購入し、一つは友人に、もう一つは自分用に…。上品な仕上がりで、ボリュームを求めている私にはヘレナの方が良かったかな。デザインの上品さと、閉める際にカチッと音が鳴ってしっかり閉まった感があるのが好きです。

4 2008-09-05

何回もリピしていますが、今回なぜか、中のブラシが折れ曲がっていて使用できませんでした。
無理やり出して、今まで同じのを使っていたから古いブラシで使用しています。

5 2007-07-02

ベタベタし過ぎずウォータープルーフなので滲まなくていいです。

5 2008-08-22

やっぱりランコムはいい♪
昔はマスカラはずっとランコムを使ってましたが、何時からかソニプラやハンズで安くて優秀なマスカラが買える様になって安いマスカラを使ってました。でも、どうもみんな気に入らなくて…。アットコスメの評価も人それぞれであてにならないしw今は昔と違って海外コスメも日本の安いコスメと値段があまり変らなくなったのでこの機会にと思い購入。この激安は凄い。しかもやっぱり流石マスカラのランコム。私の求めていたものがありました!!ひじきにならいし塗りやすい。全然パンダにならないのにメイク落としはそれ程大変じゃない。もうずっとアンプリシルで行きます!

5 2010-02-10

さすがランコム!
マスカラジプシーとなり色々なブランドを使用したけれどどれも一長一短で、やっぱり帰るところはランコムかな(笑)と思い購入。
マスカラに求めるものは人それぞれだと思いますが、私的には一本一本をキレイに見せてくれるマスカラが好みで、こちらの商品はばっちりでした。
コンタクトを使用しているので、目薬をさすこともありますが、落ちてこないのがいいです!
値段もお安く普段使いにはかなりよいと思います♪

5 2009-12-03

半額♪
マスカラはずっとランコムを使っています。アンプリシルは、フレックスWPより細く長〜くつくので、ナチュラルな感じになります。またカール力もバッチリあります。ボリュームはフレックスよりもないので、濃いめのメークには向かないかも。ナチュラルに仕上げたいときにはオススメのマスカラです。半額で買えてとても嬉しいです♪