商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-08-01
  • 毎年、夏を元気に過ごす為に梅ドリンクを手作りして10数年になります。独立した子供達の分も合わせて大瓶4瓶は漬け込みます。長年使用してきましたが、今年初めて果実瓶の中蓋の栓が自然摩耗で使えなくなりました。これはまた新しい瓶ごと購入しなければならないかなと諦めましたが、ダメ元で「果実瓶中蓋」で楽天市場で検索してみました。すると石塚硝子さんで商品がヒットしました!そして何気なく使ってきた我が家の果実瓶が他ならぬ石塚硝子さんの瓶であるこ ・・・(続きを読む
  • ひまわり3349さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-25
  • 壊れるのが早いと思います。もう少し長持ちするように改善してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • あすか3068さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 15
  • 銀河08さん
  • 銀河08さん

5 2023-06-27

便利です
ガラス瓶は長く使えるのですが、傷みやすい樹脂の所を交換出来るのはとても有難かったです。

5 2023-08-01

毎年、夏を元気に過ごす為に梅ドリンクを手作りして
10数年になります。独立した子供達の分も合わせて大瓶4瓶は漬け込みます。長年使用してきましたが、今年初めて果実瓶の中蓋の栓が自然摩耗で使えなくなりました。これはまた新しい瓶ごと購入しなければならないかなと諦めましたが、ダメ元で「果実瓶中蓋」で楽天市場で検索してみました。すると石塚硝子さんで商品がヒットしました!そして何気なく使ってきた我が家の果実瓶が他ならぬ石塚硝子さんの瓶であることも分かり、コレなら使用できる!早速取り寄せまして届いた中蓋を瓶にセット!ピッタリ!で感激しました!おかげで今年は新しい中蓋を眺めながらいつもに増して嬉しい気持ちと共に美味しい梅ドリンクが仕上がりました!中蓋のみの販売、とても助かりました。
本当にありがとうございました!

5 2023-06-26

ほっこりほっこり〜
無事届きました。大分前に買った果実瓶の中蓋が壊れてしまったので2個買いました。実家の果実瓶の蓋も壊れてたため今度持って行く予定です。梅200キロ大変豊作だったため、梅酒と梅干しとこれで安心して出来上がるのを待つことにします。良心的なお値段と、心温まる手紙にほっこりしました。顔は見えませんがとっても良いお店だぁって思いました。お父さんとお母さんもきっと喜びます。また利用するときはよろしくです〜。

5 2023-08-14

内蓋の替えは必要です!
内蓋は、においが移りやすいので替えを探していました。こちらで見つけてよかったです。使用者の立場で個別発売しているのがありがたいです。

5 2023-08-11

見つかった。
蓋を見つけて、助かりました。丈夫に出来ています。

5 2023-07-18

買い替えた方が絶対ラク
梅酒はまだしも、らっきょうを漬けると1年で内ぶたに臭いがしみ込んでしまいます。どんなに洗っても天日に干しても消臭剤使っても 無理です。買い替える方が ラク です。清潔な内ぶたを使えてうれしいです。

5 2023-07-11

文句なくぴったり、かつ、使いやすいです
実家で見つけた瓶の蓋がなくてこちらを注文。
こういうパーツ的なモノ字体の販売は極端に少なかったり、あっても異様に高かったりすることがありますが、こちらは大々的?に販売されていて好感が持てます。非常に!です。
こういう姿勢が愛される理由だと思います。
もちろん製品は文句なくぴったりで、かつ、使いやすいです。
梅を漬けるために買いました。そして、これから長〜く使うつもりです。

5 2023-07-06

らっきょうを漬けたら、中栓にニオイが移ってしまい、洗っても漂白しても取れませんでした。中栓だけ買えたら、と思い探し無事に購入できました。ありがとうございました。もっと保存食品を作りたいので、またお世話になります。

5 2023-06-20

どうしても中蓋ににおいがついてしまうため、新しいのを購入しました。本体と蓋はまだきれいなので、このような部品だけ購入できるのは本当に助かります。中蓋が使えないだけで本体ごと買い替えとなるともったいないので、ある意味エコだと思います。

• KYON024さん
  • KYON024さん
    購入者 レビュー投稿 2

5 2023-06-19

果実瓶の内蓋を紛失してしまい困っていた所、内蓋のみ販売していたので注文しました。
特に何も問題もなく清潔な内蓋が届きました!
早速らっきょう酢を漬けたんですが、におい漏れも全くなく持っていたアデリア4リットル瓶にぴったりはまりました。

• ペコ0877さん
  • ペコ0877さん

5 2023-06-16

どうしても欲しかった内蓋
長年使用し、劣化とらっきょうの臭いが取れずホームセンターやスーパーで探したのですが見つからず楽天でようやく探すことが出来ました。今年は梅干し漬けにどうしても欲しかったので助かりました。

5 2023-06-15

内蓋だけがない状態で久しぶりに梅酒づくりにトライしました。
ラップを巻いてましたが物足りないし、漏れてくるのでこちらで探したところヒットしました。メーカーが同じかわからなかったのですが、口径でみたら
ピッタリフィットしそうだったので購入しました。
秋には美味しい梅酒になるのが楽しみです

• 中央703さん
  • 中央703さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 13

4 2023-06-15

手持ちの果樹酒ビンに無事取り付け出来まして良かったと思います。

5 2023-06-12

貯蔵びんの内栓
貯蔵びんを梅酒作りや梅シロップ作りに使っていますが、内栓が無くなってしまったので、購入しました。貯蔵びんは割れない限り、使い続けられますが、内栓はプラスチックのために劣化するのは仕方無いこと。その内栓だけを購入出来るのは素晴らしいです。これからも愛用させて頂きます。

5 2023-06-05

良かったです
昔の瓶にサイズがあい、また使えるようになりました