• 5 2024-01-02
  • パウンドケーキの型は持っていて、グラタン用になにか買い足したかったので購入しました。ちょっと小さめなので、やはりグラタン用なら出来ればもう少し大きいのを買うべきだったかなーと思います。ただ、なかなか入荷しないので、買いたいタイミングと在庫の兼ね合いを考えたらベストでした。少し小さめですが、しばらく大活躍の予定です!こべり付きにくいので、このシリーズは本当にオススメです!ただ、繰り返しになりますが、在庫のあるときに買わないと買え ・・・(続きを読む
  • 3 2023-09-10
  • ウッキウキでトースターで目玉焼き作ったんですが、するんとはいかず、白身がだいぶこびりつきました。スポンジで擦れば落ちるのでいいんですけど思ってたのとは違い残念です。油塗ればいいのかな?そのあと蒸しパンも作りましたが逆さにしても全然落ちないのでスプーンで底を剥がしてから取り出しました。やっぱりこびりつきました。なんでー。使い方が悪いのー?? ・・・(続きを読む

4 2023-07-31

夫が毎朝オーブントースターでこれを使って卵を焼いています。焦げ付かずにするんと汚れが落ちるので気に入っておりました。ただ、さすがに1年以上毎日使っていると汚れがくっついて「するん」とはいかなくなり・・・新しいものをネットで探して購入しました(画像の左が新品、右が使い古し)。また食品がくっつくようになったら買いたいです。もう少しコーティングが長持ちしてくれるといいのですが・・・

5 2024-03-08

いつもパウンドは長方形だったので四角は初めてでしたが、コンパクトに分けることができて型からも取り出しやすかったです

• JANNEさん
  • JANNEさん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 1,311

5 2023-12-30

早速グラタンを作りました。
こびりつかないし食洗機が使えるので最高です。

5 2023-09-15

口コミがいいので気になっていましたが、やっと購入してみました。レンジで蒸しパンを作りましたが、本当にくっつかなくて、洗うのもすぐでストレスゼロ!大きさ違いで揃えたいです!

5 2023-07-23

MSサイズとパウンド型を持っていて、使い勝手の良さは知っているのでサイズ違いで追加購入です。
グラタンだとMSサイズでいいのですが、サイドメニューでオーブン焼きを作りたいときにちょうどよいサイズです。

5 2023-06-01

1人前のグラタンを焼くのにちょうど良いと思い購入しました。
セラミックコーティングがどれほどのものか半信半疑だったのですが、
手始めにこれでバナナケーキを焼いてみたところ本当にくっつかず、するっと外れて感動しました!
オーブントースターにも入れやすいサイズで、いろいろ使えそうです。
このサイズでもう少し深さがあるものや、ココットタイプのものがあるとさらに料理の幅が広がりそうですね。

5 2024-03-23

せいろに入るサイズなのでこれで蒸しパンを作っています。もちやチーズもきれいに落とせます。グラタンは具が多いと入りきらないので、ワンサイズ大きい方がいいです。でも使用頻度はこちらの方が圧倒的に多いです。

5 2023-12-26

おすすめです😊
洗い物が本当楽になりました。購入してよかったです。
少し滑りやいのでそこをもう少し改善してほしいけど…。
でも本当すばらしい商品です。

5 2023-08-29

1人用のグラタン皿を探していてこちらを見つけました。sサイズを購入しました。1人用にちょうどいい大きさです。家族3人分揃えて満足です。

5 2023-05-21

くっつかない!
写真はメレンゲが余ったものをダーっと入れて焼いてみました。くっつかずきれいに焼けます。我が家は回転皿の小さなオーブンレンジなのでスクエアのサイズはこれが限度。スクエアでもプリン型みたいな単独型で小さめのがあればぎゅうぎゅうに並べて使えそうです。オーブンを買い替えればよい話でしょうが笑。。今後の新製品も期待しています!

4 2023-07-29

グラタン皿
まだ使ってませんが期待を込めて星4にしました。
グラタンを作るのが楽しみです。

5 2023-07-23

おすすめです!
見た目も可愛いしこびりつかないので洗い物の時ストレスがないです!ずっと欲しくて待っていたので買えて嬉しいです!

5 2024-01-02

パウンドケーキの型は持っていて、グラタン用になにか買い足したかったので購入しました。ちょっと小さめなので、やはりグラタン用なら出来ればもう少し大きいのを買うべきだったかなーと思います。ただ、なかなか入荷しないので、買いたいタイミングと在庫の兼ね合いを考えたらベストでした。少し小さめですが、しばらく大活躍の予定です!こべり付きにくいので、このシリーズは本当にオススメです!ただ、繰り返しになりますが、在庫のあるときに買わないと買えない(セールのタイミングとか、5の付く日とか、狙ってられない時が多い)のが玉に瑕です。

4 2023-08-27

愛用
セラベイクは他にもいくつか愛用しており、その扱いやすさを知っているため、今回はこちらを。本当はこの形のもう1段階大きめが欲しかったのですが、ずっと在庫切れなので仕方なくこちらに。やはりかなり小さいです。おままごとの食器みたいだなと家族に言われました(笑)でもいくつかサイズ持っているのでこれはこれで良し。毎日飲みメニューで色々作るので色々あったらあったで便利です。全くこびりつかず、本当に感動ものです。

5 2024-04-12

レクタングルロースターMとパウンドケーキ型を購入し使用していて、セラベイクの凄さや便利さは実感しておりました。
もう少し小さなものがあったらさらに便利なのでは?と思い今回こちらをお試しで1つ購入しました。
このサイズなら家族1人1つずつ持っていても十分使いこなせそうと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具