Yチェア CH24C カールハンセン & サン Carl...(アトラクト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-12-21

チェアを買い足したのでクッションもリピートで購入しました。子供が使っても座面の汚れ等を気にしなくていいので気に入っています。

5 2018-07-24

CH24のみならず、若干の誤差はあるものの手持ちのCH23、J39にも使用可能でした。
一度使うとペーパーコードに直座りできなくなります。おススメです。

4 2018-01-27

もう少し安ければありがたい
Yチェア用にデザインされた布製のクッションを使用していましたが、へたってきたので買い替え。同じ商品は見つからず、ダイニングの椅子なので本革製だと何かこぼしたとき面倒かなとも思いましたが、合皮製を使う気はしなかったのでこちらを購入。フィット感、使い心地は問題ありません。ぜいたくを言えばもう少しお安いとありがたいので★は4つ。

5 2017-10-07

以前から気になりながも、価格に躊躇していましたが、本当に購入してよかったです。
サイズ感も、質感もよく、座り心地よくなりました。大満足です。

5 2017-10-06

座り心地が良くなりました
久しぶりに猫を飼うことになったので、猫除けとして奮発することにしました。
おかげで猫はYチェアに興味をまったく示さず、高級爪とぎにならずに済んでいます。
さすが純正だけあってサイズ感も質感もピッタリ合い、座り心地も良くなりました。
大変満足しています。

5 2017-09-19

気に入ってます!
2枚目の購入です。クッションにへたれを感じず、座り心地もよくとても気に入ってます。馴染んでくる感じもとてもよく、これからも大切に使っていきたいと思います。

• ミー3761さん
  • ミー3761さん

5 2013-11-19

ペットの犬が椅子に乗るので
Yチェアのペーパーコードの保護のために買いました。良かったです。

5 2015-10-06

座り心地が良くなりました
クッションにしては、なかなかのお値段で躊躇しておりましたが、誕生日プレゼントにリクエストして購入しました。
Yチェアは、ビーチのソープ仕上げで白っぽい印象なので、クッションは黒を選び、カッコいいイメージに。
使う前は、これはこれで座りやすいと思っていたのですが、クッションがあった方がよりしっかりとした座り心地で、とても気に入っています。
汚れも防止できるし、迷わずもっと早くに購入しておけばよかったです。

5 2016-12-09

大切なYチェアーを守ります。
牛本革で中材も程良いクッションがあります。厚さは約1cmなので当たり前ですが高くなります。実店舗や他のネットショップでは余り売られていない新色のホワイトを購入しました。色選びに迷いましたがホワイトは明るくなります。
またペーパーコードの汚れや傷等から守ってくれます。(室内犬が居るので)
Yチェアーに乗せるだけですがズレることもなく座り心地も良いです。あとは普段のお手入れを怠らずに長く使いたいと思います。

5 2016-02-17

先日買ったYチェア(ビーチ材・ナチュラルペーパーコード)2脚にあわせて、、
ホワイトのレザークッションを2枚購入しました。
本当はそのまんまでYチェアを使いたいのですが、
やんちゃな猫が、座面のペーパーコードで爪を研いでしまうので、
このクッションでそれが防げればと。
取り寄せだったので3週間近く待ちましたが、待った甲斐がありました。
ぴったりと座面にフィットしてズレないので、
猫が座面に上っても、爪はとがずにおとなしく座っています。
色や質感も良くて、お部屋の雰囲気が明るく感じます。
クッションの厚み(2cmくらい)の分、座面が高くなるので、
テーブルとの高さが少し合わなくなってしまうのがちょっと残念ですが、
大事なYチェアを、猫からも経年劣化からも守れるので、とても満足です。

5 2015-12-02

他のシートパッドやクッションと迷いましたがカールハンセン&サンの純正品なら当然Yチェアにぴったり合うだろうと今回4枚購入しました。結果、買って正解でした。4隅がYチェアにフィットするようにカットされているため座っていてもずれることがありません。また、カラーは全て黒にしましたがビーチ材(ブナ)のYチェアがさらにかっこよくなりました。クッションにしては高めのお値段設定ですが、ペーパーコードの擦れを軽減してくれますし、クッションそのものも上質な素材で長く使えるので長い目で見れば良い買い物をしたと思います。
おまけのビスケットも嬉しかったです。ありがとうございます。

5 2015-06-09

四年ほど何も乗せずに使っていたところ、今度猫を飼うことにしたので爪研ぎされるのではないか、と不安になり購入しました。
すぐ使いたかったのと、色が良さそうだったのでダークブラウンを選んだところ、私の画面で見るより少し赤っぽく思っていたよりは明るめでした。ワイチェア本体がオークであまり明るくない色目なうえに使い込んでさらに濃くなっているので、クッションは黒にしたほうが締まって見えたかとも思いますが、追加で買うときに黒にして組み合わせて使ってもいいかな、と楽しく考えています。
レザーは柔らかくしっかりしていて中身のクッション性もあり、座面が少し高くなってお尻がとてもらくちんです。
編んだ座面が好きなのでクッションで隠れるのは寂しいですが、座り心地はとても向上しました。

5 2015-03-14

事務所で打ち合わせ用に使っているYチェアの
座面を保護したくて購入しました。
Yチェアは4脚ともウォールナット、
床も同じような色なので
3色の中で1番明るいブラウンにしました。
ちょっと黄味が強いかなと思いましたが、
合わせてみると自然に溶け込み良かったです。
ビーチも1脚あるのであててみたところ
こちらもブラウンがよく合いました。
革の経年変化も楽しみです。
注文番号:201354-20150308-0133852315

5 2017-02-03

Yチェアを購入したので、クッションもお揃いで買いました。
座り心地も良いのでもう1脚分も購入したいです。

5 2015-12-24

やっと購入しました
10数年使っているYチェアのペーパーコードが汚れてきたため、張替も含めてクッションの購入を考えていました。
3色のうちどれを選ぶか迷いましたが、主人の意見で一番明るいブラウンを選択。結果は上々です。私は黒かダークブラウンを考えていたのですが・・・。
座り心地はよく今の季節は暖かく感じます。ということは夏は使用しないかも!?
価格が来年には改定されるかもと聞いていたので、今回購入してよかったです。
おまけも美味でした。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアクッションチェア