• ituyo.nさん
  • ituyo.nさん

5 2023-05-07

和菓子好きな母の88歳の誕生日に購入しました。昨年に続き2回目の購入です。
綺麗で可愛くて、そしてとても美味しくて大満足です。

5 2023-08-26

小とありますが全く小さく思いませんでした。
とても可愛くて甘さ控え目で美味しかったです。
欲を言えばせっかくの和菓子ケーキ
求肥や羊羹など違った甘味が乗っているともっと嬉しかったです。

5 2023-01-28

和菓子のデコレーションケーキ
母へ傘寿のお祝いケーキ!
和菓子が大好物な母は、大喜びでした。
可愛いし、お味もとても美味しかったです。

5 2014-12-31

ケーキ嫌いの子供のお誕生日に
毎年趣向を凝らしたケーキを用意しても「基本和菓子だから」と言われて食べてもらえなかったので、こちらで和菓子のケーキを頼んでみました。今までに見たこともないような喜びようで、親のほうがびっくりしました。小サイズでも十分な大きさでしたが、あんこがあっさりしてて甘さが控えめなので沢山食べてもモタレません。
練切の細工が大好きな娘のリクエストでお花をたくさん入れてもらえましたが和菓子派の娘曰く、羊羹が入ってたらいいのにと!確かにもう少し味にバリエーションがあってもいいと思います(7歳のくせによく言うわとも思いますw)
でも毎年これがいいというのでまたリピートしたいと思います。

5 2012-06-10

和菓子好きの父へ誕生日プレゼントとして贈りました。
見た目に反してズッシリと重く、2kg程あったそうです。
届いたときの写真を送ってもらいましたが、
商品ページの物と同じでした。
甘さ控えめで、1/8切れで
おやつやデザートとして丁度の大きさだったそうです。
冷蔵庫で保存して3日後に最後の一切れを食べた時に、
硬くなりすぎとかも無かったそうです。
上に飾られている練りきりが全て違う味で感激したそうです。
プレートの文字も、ちゃんと書いて頂けました。

• YUKI静香さん
  • YUKI静香さん

5 2013-11-27

祖母の誕生日に
何か変わった(サプライズ的な)プレゼントはないか?
物は持っているだろうし、自分で買うだろうしと、食べ物(和菓子)で探していたところ、発見!
「デコレーションお饅頭!?」
即決してしまいました^^
離れて暮らしている為、味は、分かりませんが、喜んでもらえたようです。
祖母、父母の3人で食べたそうです。
(写真は母より。プレートを外してしまったあとなのが残念ですが^^;)

5 2015-10-16

喜んでもらえました。
還暦祝いに、羊と鯛などデザインを希望したらきちんとオーダー通り作ってもらえました。
羊がリアルでちょっとイメージと違いましたが、すごく喜んでもらえました。
画像も希望したらちゃんと撮ってメールで知らせてくれ助かりました。

5 2013-02-17

バカ受け必至
かなり昔…おそらく2,3年以上前からブックマークしていたお品です(汗)
今回、清水の舞台から飛び降りる覚悟で、自分用のバースデーケーキとして購入しました。
到着したお品ですが、まさしくデコレーションケーキのあのお箱に入っています。そこから出てきたのは…巨大な上用饅頭!取り出した途端、家族一同ギャップの大きさに大爆笑でした。しかし、見た目は冗談のようなこのおまんじゅう、味は手は抜いてません。上に載っているフルーツ、これもすべて饅頭です。こなしで本物そっくりに作られています。上用饅頭の中味が又あっさり味のこしあん、更にその中にほくほくの栗あん、とってもおいしかったです。
正直いって価格が高いと思っていたのですが(なかなか購入に踏み切れなかったのもこれが理由)、これだけ手が込んでいたら相応の価格かな、と思いました。ケーキは駄目だが和菓子ならOKの人には超お奨めです

5 2010-02-27

お父さんへのプレゼント。
60代の父への誕生日プレゼントに頼みました。白餡があまり好きではないので、あずき餡をお願いすると、快く対応してくださいました。届いて箱から出すと、果物の形をした和菓子がたくさん飾ってあって可愛い!3歳の娘が一番喜んでました(笑)
和菓子は結構甘めですが、土台のおまんじゅうは甘さ控えめで凄く美味しかったです。話題にもなるし美味しいし、ぜひまた注文したいです。お店の他のお菓子も気になってます(笑)

5 2011-03-22

プレゼント
日時指定もできとても有り難かったです。私は食べていませんがインパクト大でとても喜ばれました。

• skattieさん
  • skattieさん

5 2011-05-19

和菓子が大好きな妹の誕生日のために購入しました!実家に帰って家族みんなでお祝いをいつものようにしましたが、相当いろいろなケーキを食べてきた家族みんなも誰もこんなのは初めて!とかなり盛り上がり、味も美味しくてあっという間になくなりました 笑 次の祖母の誕生日もこのケーキに決定やね、なんて話も出て大成功のプレゼントとなりました☆リピ決定です。

5 2014-01-05

良かった
昨夏に息子が生まれ、今は妻が母乳で育てている事もあって、洋菓子…特にこの時期(年明けレビューでタイミング逃してスイマセン)のクリームたっぷりのケーキは母乳に与える影響は必至なので今回クリスマスケーキは無しか、と諦めていました。
一応、楽天で探してみたところここのショップの商品を知り早速購入。
開けてびっくり!…和菓子のクリスマスケーキなんてもちろん初めて!
デコレーションもクリスマス仕様にして頂き、ささやかながら三人でクリスマスを楽しむ事が出来ました。もちろん、息子はまだ食べれませし夫婦二人で食べるのはちょっとボリュームがあって大変でしたが…(笑)
でも味も美味しかったし購入して良かったです。ありがとうございました。

5 2011-02-14

家内への誕生日プレゼントに
家内への誕生日に購入しました。
例年は普通のスポンジケーキを買っていましたが今年は和菓子が好きな家内のために探しました。
見て、食べた家内がとても喜んでいました。
商品としては、普通のケーキを想像しながら開けてみると見た目は意外に高さがなく少しイメージと違いました。
しかし、食べてみるとしっかりとしたお味のおまんじゅう(土台)で充分満足出来ると思います。6人で取り分けて頂きましたが、自分も含め家族みんな同サイズ(外寸)のスポンジケーキよりずっと食べ応えがあると感じたようです。当家では結果このサイズで十分と感じました。
トッピングも凝っていて、それぞれが単品の和菓子として成立するものが乗っています。綺麗で楽しくしてくれ、美味しいです。
バースデイプレートの字も丁寧に綺麗に書かれていたのも好感が持てました。
家内用の定番になりそうです。

5 2019-06-27

大満足です("⌒∇⌒")
初めて利用しました。
元々和菓子が好きな私は、自分用に
誕生日のケーキを探していました。
ホールがいいな➰と思っていたので‥
ネットで見たときよりも、色も鮮やかで、クチコミ通り甘さ控えめでした。
お届け日も無理を言ったのに、当日に届けていただき、感謝しています。
また機会があったら利用したいと思っています。

5 2012-11-04

たのしい(*^▽^*)o(^o^)o(*´▽`*)
おまんじゅう+和菓子たくさんで色味も
めちゃくちゃかわいらしかったです(*´▽`*)
母の誕生日用でしたが、ネタがつきていた所に
楽天のランキングで出ていたこちらを発見!
レビューをよんで、注文しましたが当たり(*´▽`*)
おいしかったです
他の方のレビューに大きい重いとありましたが
バースデーケーキやお祝いで使う場合.これ以下のサイズだと ショボイ感じになってしまうとおもいますね
大人4人で食べて半分は余りましたが、
物足りなくて虚しくなるより、お祝いなので残るくらいの方が良いですね
母が珍しい!珍しい!と
大変喜んでいました(*^▽^*)
つぎの日 残りを母とおやつにしようとしたら
父が平らげていたのには 爆笑(*^▽^*)(*^▽^*)(*^▽^*)
甘過ぎず上品で良い味でした
父の誕生日もコレにしてあげたいと思います

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子その他