グリムスハイム・メルヘン 紅玉のアップル...(和風雑貨と有田みかん心斎橋花房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-03

アップルパイ
冷蔵で届きました。アップルパイが好きで何件か購入していますがこちらのアップルパイは持った瞬間にずっしりしており中のリンゴがたっぷり入っていてパイ生地もサクサクしていておいしいです。

• SYさん
  • SYさん

5 2019-02-10

何度かリピしています
アップルパイが大好物でお店で買って食べるのですが、大概がフジ等の甘いリンゴを使ったもので、不満で物足りなく感じてしまいます。数ヶ月間隔で甘ったるいアップルパイに我慢できなくなると、ここの紅玉を使用した甘酸っぱいここのアップルパイを購入してストレス解消をしています。もう何回もリピしていますが、とても美味しいと思います。

5 2011-03-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
オーソドックス
子供の頃に食べた縁がぱりぱり、中はリンゴでぎゅうぎゅうのアップルパイを探して、こちらの商品を見付けました。
到着したのは、まさしくほぼ私の理想通りのパイでした。街の洋菓子屋さんが丁寧に作るこういうパイ、意外に最近余り見かけないので、うれしかったです。中のリンゴの酸味もほどよく、甘すぎないのも私好み。上にトローリと蜜がかかっているのも古風でよいです。また、通販対応のケーキは4号サイズ(直径12cm)の小さい物が多いのですが、こちらは6号サイズでしっかり食べられるのもいいです。
包装はこれまた懐かしいタイプのデコレーションケーキ用の箱+お店オリジナルの紙袋の梱包で、箱がしっかりしていたので荷崩れもありませんでした。ただ一つ難を言うと、おそらく荷崩れ防止のために、パイを載せていたアルミの台がこの箱にテープでしっかり取り付けられていたのですが、それに気が付かずに箱からパイが出ないと悪戦苦闘してしまいました。
ちなみに保管は常温(15度以下)なので、冬場なら室内の寒いところに置いたままでも大丈夫だと思います。但し賞味期限は到着から2日間程度です。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 13,021

5 2010-04-19

パイ生地がサクサクで美味しかったです。中には林檎がこれでもかというくらい、沢山入っていました。林檎だけのシンプルなアップルパイですが、本当に美味しかったです。オールシーズン販売されているのかな?ケーキに巻かれてあるフィルムがパイにべっとりくっついていて、とても剥がしにくかったです。パイ生地の表面が一部剥がれてしまったので、それだけが残念。

5 2009-12-14

シナモンが利きすぎてなくて苦手な方でも食べられます。甘すぎなくて、美味しかったです。

5 2017-02-26

大きくてお手頃なお値段で美味しい。
こちらのアップルパイは本当に美味しいんです。
中の林檎が柔らかく煮てあり、甘酸っぱくて酸味はほとんどなくて
林檎がたくさん入っていて嬉しいです。
それにパイ生地がパリパリな焼きあがりで、アンズジャムも多めにかかっています。
シナモンはあまりわからない程度に入っているので、アップルパイにシナモンが入って
いるのが苦手な方でもあまり気にならずに食べられると思います。
全体的に甘酸っぱいアップルパイですごく美味しいです。

5 2014-01-21

レーズンが嫌いなので、レーズンの入ってないアップルパイをさがして、こちらの商品を購入しました。
とても美味しかったです。

4 2013-11-28

紅玉のアップルパイ!
『ひととき』に裏千家家元の千宗室さんが書かれていた、皮が厚く重たく凸凹した紅玉のアップルパイを食べてみたいと思って、イメージに似たアップルパイを探してこちらを購入しました。
形はイメージに似ていましたが、上塗りが甘く、
紅玉の甘酸っぱさとシナモンの風味を、少し損なってしまっているような気がするというのが食した皆の感想でした。
なかなか昔食べたようなアップルパイがない中、こちらは昔のアップルパイぽくて、秋の情緒を味わえて良いのですが、もう少し甘くない方が多くの方に好まれるのではと思いました。

• maamii5675さん
  • maamii5675さん

5 2011-01-29

おいしい!!!
冷凍ではなく いつも購入するケーキと同じ生!!りんごもいっぱい入ってて りんごの甘すっぱさがでてて パイとりんごだけのシンプルなアップルパイ!ですが、誰にプレゼントしても喜ばれると思います。金額も私にとっては ありがたい1,785円(税込み)です。いつまでもこの金額でお願いしたい。私のお勧めアップルパイ。一度お試しあれ!!

• blue&bbさん
  • blue&bbさん

5 2010-03-28

親戚への誕生日祝い
通販でケーキを購入するのは初めてで不安でしたが
レビューの言葉を信じてプレゼントにしました☆
注文後、お店からきちんとした確認メールが届き
ちゃんと届けてもらえるのだな、と安心できました。
誕生日当日にしっかり届けていただけ、
親戚からは、ものすごく美味しかったと喜んでもらえ、
ここで購入して本当に良かったです。
今度は自分用に買ってみたいです☆

4 2010-01-26

誕生日のお祝い
アップルパイ好きの主人の誕生日にと思い注文しました。
パイ生地のサクサク感が良くて林檎も甘すぎない感じがしてとても良いバランスで美味しかったです。何よりも主人が「これはうまいな」と言ってくれたことが嬉しかったです。
子供達にも好評でした。5人でいただきましたが十分な大きさで2回に分けていただきました。注文して本当に良かったです。

• 星乃さん
  • 星乃さん

4 2008-11-17

美味しかったです
パイの縁がかなり焦げていたので、焦げ臭いのでは?と心配しましたが、そんなことは全くありませんでした。
味の方も甘すぎず、とても美味しかったです。バターたっぷりなのは食べてすぐにわかりましたが、温めると香りが立って、バター好きな私としては、より美味しく感じました。
りんごの味ですが、もう少しインパクトがあってもいいのではないかと思いました。

• 03088836さん
  • 03088836さん

5 2015-04-03

パイ生地はサクサクでした。りんごはやや甘めで柔らかめでした。ずっしりとした重みで
食べ応えがあり満足しました!

5 2012-11-28

昔のアップルパイが食べたくて購入しました。りんごの酸味もちょうど良く、上に塗られたジャムも甘すぎることなく、何より送料はかかりますがパイ自体のお値段も手頃で、このお値段なら大満足のお品でした。またリピートしたいと思っています。ごちそうさまでした。

5 2011-05-08

先程届きました。迅速な発送
ありがとうございました。機会がありましたら購入させてもらいます。

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子アップルパイ