5 2023-02-09

キッチンの窓に購入しました。幅が広い窓なのでサイズが選べてよかったです。

• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2015-12-31

良品
150幅のもの100幅のもの2セットで全部で4セット買いました。4セット全部にプリーツ加工して有料のフックをつけて36,000くらいでした。生地は安っぽい物などではなく適度に厚みがあり値段以上と感じました。プリーツ加工をレースにもメインの生地にもしましたがメインの遮光生地には絶対おすすめします。よせた時にとてもきれいに均等にドレープが入り高級感が出ます。加工しないとカジュアルになってしまいますがこれだけでラクジュアリーになるから不思議です。レースにもしたのですがこれに関してはしなくて良かったかも知れないと思いました。なぜならレースのカーテンは寄せて使うことがほとんど、というか全くないので加工したのに意味がなかった感じです。1間半のものは1枚1枚にそれぞれ中央につなぎ目がありそれが目につくと気になります。特に閉めていると気になりますがお値段を考えたら妥当かと思います。★カーテンフックをプラスチック有料にしましたがセットした状態で送ってくれます。ひとつフックがついていない箇所があり家にあったもので代用しました。買っても損をしないお買い物だと思います。

• elegantAIさん
  • elegantAIさん

5 2014-10-05

• 商品を使う人:親戚へ
喜ばれました
幅150cmのカーテンで遮光があり、白レースセットはあまりなく日本製で工場から仕上げてくるので良かったです。お得です。
叔父さんにプレゼントしました。
丈も長いのでプリーツ加工もして貰いました。綺麗に仕上がっており喜ばれました。
画面では風合いが分からないこともあり、お気に入りのカラーのお見本を相手先に送付して下さり、気に入るカラーに変更して仕上げて貰えたお蔭で大変喜ばれました。風合いとカラーが気に入ったみたいです。
お店の方ともお電話、メールで質疑応答にも丁寧に対応して下さり、画面ではわからない質感なども詳細を教えて下さりよかったです。
他にもお見本のカラーで気に入ったものもあったようですが、壁紙とフローリング、家具など合わせて合ったので良かったとのこと。プリムペールブルーは子供たちも多いので明るく爽やかな感じの部屋になって良かったと嬉しい知らせがありました。

• kumin_goさん
  • kumin_goさん

5 2015-09-05

義父母にプレゼント
義父母の和室にカーテンを掛けることになり和室に合うものを探していましたが
セナ・オークベージュがぴったりでした。ミラーレースは義父が日中何度も着替えをするのでとても重宝します。いままで障子だったので開け閉めが大変だったのでもっと早くカーテンにしてあげれば良かったです。
他の部屋にもデザインの違うものを検討したいです。

• NABENABEさん
  • NABENABEさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 143

5 2016-10-28

お気に入りのカ−テンとなりました。
新築の大きいガラス戸に合うカ-テンとして購入しました。何色にするか迷いましたが、よく売れているというベ-ジュにして正解でした。外から見えにくいので、安心です。気に入ったので、同じ物をまた追加購入しました。

5 2015-09-19

買い得です
幅が150センチのカーテンで、安くていいものがなかなかないと探していましたがやっと見つけました。遮光でも生地がやわらかく欲しかったものでした。リア・コスモスピンクの色は落ちついたピンクで部屋のイエローベージュを主体とした壁紙にも合いました。ミラーレースはプリルにしましたが、実際手にとってみると想像より好きな感じで気に入りました。4枚セットでこの品質・値段はうれしいです。

• ddropsさん
  • ddropsさん

4 2014-06-11

寝室にブラウンを購入
引越まで一週間足らずの日程で、更にプリーツ加工というワガママな注文にも拘わらず、迅速なご対応をいただき大変助かりました。
色合いに違和感はなく、光沢もありとても気に入りました。見本よりも重厚感はちょっと物足りないかな?という感じはしますが、ミラーカーテンも付いてこの価格は手頃ですし、何より急な日程に間に合わせていただき、とても良かったです。

• kumata☆さん
  • kumata☆さん

5 2022-02-06

特殊なサイズだったので、リーズナブルな価格で買えて 良かったです。

5 2021-12-12

とても満足な逸品
150幅探して辿り着きました。セット売りが嬉しい!すぐ使いたかったのでプリーツ加工してもらいました。折ジワもも無くて大変満足してます。良い品を有難うございました。

• 未来313さん
  • 未来313さん

5 2020-09-01

障子をカーテンに変えた為、
カーテンのサイズを探すのに苦労してました。
セットでお安く助かりました。
生地もしっかりしていました。

4 2019-02-27

間違った
柄を間違って注文してしまいました。
自分が悪いんですが、すごくショック...
返品不可と表記があったので、泣く泣く使うしかないですね。生地は厚くていいと思いました。
私みたい人もいると思うので、返品交換できたらよかったです...

5 2016-01-02

年末に頼みましたが年明けすぐに届き助かりました。色も悩みましたが、落ち着いたピンクで素敵です。

5 2014-06-15

既製品なので若干丈が短かったけど、プリーツ加工つけても注文から3日ぐらいで来ました!
しっかり遮光してるし、ミラーレースもたぶん外からはほとんど分からないと思います。4枚セットでこの価格なら絶対買いです!
小窓用も買い足す予定です!

• BAMBOO123さん
  • BAMBOO123さん

5 2014-04-06

大満足です!
写真と同じ色で生地もしっかりしていて大満足でしたが、150幅なので縫い目があり少し残念!

• きー0415さん
  • きー0415さん

4 2013-06-06

4枚セットでこの値段は安い!届くのが楽しみです☆ただ、カラーの種類をもう少し増やして欲しいかな。