• choco*laさん
  • choco*laさん

4 2015-12-31

良品
150幅のもの100幅のもの2セットで全部で4セット買いました。4セット全部にプリーツ加工して有料のフックをつけて36,000くらいでした。生地は安っぽい物などではなく適度に厚みがあり値段以上と感じました。プリーツ加工をレースにもメインの生地にもしましたがメインの遮光生地には絶対おすすめします。よせた時にとてもきれいに均等にドレープが入り高級感が出ます。加工しないとカジュアルになってしまいますがこれだけでラクジュアリーになるから不思議です。レースにもしたのですがこれに関してはしなくて良かったかも知れないと思いました。なぜならレースのカーテンは寄せて使うことがほとんど、というか全くないので加工したのに意味がなかった感じです。1間半のものは1枚1枚にそれぞれ中央につなぎ目がありそれが目につくと気になります。特に閉めていると気になりますがお値段を考えたら妥当かと思います。★カーテンフックをプラスチック有料にしましたがセットした状態で送ってくれます。ひとつフックがついていない箇所があり家にあったもので代用しました。買っても損をしないお買い物だと思います。

4 2013-10-21

到着しました
150センチ幅にしては格安で、満足してます。たた、プリーツ加工は必要なかったかもです

4 2015-11-21

このお値段でこの質はお得
和室の障子をカーテンに変えるためなかなかサイズが無く、こちらの150センチのもの2枚で試してみることにしました。
プリムショコラブラウンにしました。本当はもっと濃いものが良かったのですが、思い切ってこちらにしました。写真でも薄そうだとは思ってましたが実物はいい意味で光沢があり更に薄い色味に見えます。質は重量感があり安っぽくないです!
また機会があれば別のお色で模様替えしたいです(*^^*)

• ddropsさん
  • ddropsさん

4 2014-06-11

寝室にブラウンを購入
引越まで一週間足らずの日程で、更にプリーツ加工というワガママな注文にも拘わらず、迅速なご対応をいただき大変助かりました。
色合いに違和感はなく、光沢もありとても気に入りました。見本よりも重厚感はちょっと物足りないかな?という感じはしますが、ミラーカーテンも付いてこの価格は手頃ですし、何より急な日程に間に合わせていただき、とても良かったです。

4 2014-04-30

このサイズのカーテンはどれも高いので、4枚セットでお安く買えて嬉しいです。
ペールブルーを購入しましたが、思ったよりもくすんだ色でした。
遮光はすごいです。しっかりしています。
レースカーテンも安っぽくなく良かったです。
[受注番号]201105-20140414-0950840327

4 2019-02-27

間違った
柄を間違って注文してしまいました。
自分が悪いんですが、すごくショック...
返品不可と表記があったので、泣く泣く使うしかないですね。生地は厚くていいと思いました。
私みたい人もいると思うので、返品交換できたらよかったです...

4 2016-04-03

しっかり遮光してくれます。
中途半端なサイズのカーテンがなかなかなく、こちらで購入しました。
色も落ち着いていて、カーテンもしっかりしているので、使いやすいです。
ありがとうございます。

4 2016-02-27

カーテンのアジャスターを状況に応じて変更できてよかった。
生地もしっかりしていてレースのカーテンもある程度の厚みがあってよかったです。

4 2016-02-17

ありがとうございました
150cm幅のカーテンは量販店ではなかなか置いておらず、探すのにいつも難儀しておりました。色も落ち着いた感じで、和室に掛けましたがしっくりいきました。ありがとうございました。

4 2016-02-05

満足です
ティーグリーンを購入。
画像で見るよりも光沢のある生地でちょっとだけイメージが違いましたが、到着から一週間程使用してみて気になるところもなかったので概ね満足です。
吊り下げてみるとややモタッとした感じがあったので、プリーツ加工をお願いしたほうが良かったかな?

4 2015-12-28

カ−テン
このサイズがあまり無かったので良い物が買えたと思いました。ただ色が思っていたより濃かった。

4 2015-07-22

ミラーレースは本当に良かったです。
なかなか自分が欲しいサイズでこのお値段はかなり安い!
カーテンの遮光も十分です!

4 2015-03-30

遮光性も高く、シンプルで気に入りました。

4 2014-12-15

商品到着!!
思ってる色とは多少違いましたが、
生地もしっかりしていて気に入りました。

4 2014-11-17

満足
色はGフルウ・パールグレイ、ミラーレースはロンドを購入しました。
パールグレイの色が心配でしたが、比較的写真通りだったと思います。
他店より安く、レースカーテンとカーテンを購入できたので良かったです。
難点をあげるとすれば、フックがアジャスターつきではないので長さの調整は出来ません。