4 2023-05-11

ダイニングルームの2つの掃き出し用に2セット購入。以前もピンク系でしたので無難に今回もピンク(モネピンク)にしたらほぼ同じ色でした。厚地4枚にプリーツ加工を依頼しました。4枚の内1枚の両側のやや引きつった仕上がりが気になりますが、下げていると生地の重みで消える事を期待しています。また商品の説明が他業者よりも分かり易く選び易いのも助かりました。

5 2023-09-18

実家は古い家なので、らん間があり中々ロング丈のカーテンヲを手頃なお値段で購入する事が出来ずに
いつも別注で誂えていたので高額になってしまい度々取り替えて部屋のイメージチェンジ出来ずにいました
今回こちらでロング丈のカーテンが沢山の種類の中からお選べたので購入させて頂きました
取り付けてみたら丈は230cmでは少し長かったです
まだまだ替えたい部屋があるので、次回はこちらの丈直しを使って購入させて頂きます

5 2023-12-09

お得感満載!
ミラーレース付きです、しかもフックが選べるのもうれしい。
遮光レベルは、夜付けたので確かめるのは明日です。
発送も早くて助かりました。
他の部屋も今晩検討中、たぶん買います!

• 朋ぶーさん
  • 朋ぶーさん

5 2023-03-30

色も画像通りでした。アイロン追加でお願いしました、下の1メートル下がタックが出てるかなぁ、布の生地が分厚いからこれくらいかも。

• にゃOさん
  • にゃOさん

4 2015-03-12

サンドベージュとレースはカトレーヌを選びました。
我が家のPCで見る写真より、黄色味の強いベージュでしたが、厚地のしっかりしたカーテンでした。
ミラーレースも厚目の生地で、しっかりしていますが、我が家で元々使っているミラーレースより、ミラー度は高くないように感じました。
昼間、外から中は見えませんが、中から外は 結構見えます。
柄の部分が無ければ良かったかな。
長さも丁度良く、発送も早くて満足してます。

5 2017-03-15

サブリナグリーンでプリーツ加工追加
遮光:サブリナ・グリーンとミラーレース:Fineの組み合わせを
遮光カーテンのみBフック+プリーツ加工追加、全て丈つめ加工で注文しました。
結果大満足の商品でした。
カーテン生地はきちんと遮光してくれ生地もしっかりしているので防寒・防音にもなりそう。
倍の価格だった◯トリのオーダーカーテンよりも質が良いように思います。
色味も爽やかな明るい色ですが程よい落ち着きも有ります。
レースのカーテンも外からは見にくいのに中からは必要充分に外を見られ、機能的ながら可愛さもあり良い感じ。
皆さんのレビューを参考に厚地のカーテンのみプリーツ加工をお願いしましたが、頼んで良かったです。
見た目もまとまりが有り綺麗ですし、あらかじめクセ付けして有るので保つのも楽そうです。
丈つめ・プリーツ加工の追加料金も良心的だと思いますし、
金具が隠れるBフックを追加料金無しで選択出来たのはありがたいです。
普通規格のカーテンでは合わない窓で前回は◯トリで倍近い値段をかけてオーダーしましたが、
こちらのお店のカーテンは質でこのお値段、しかも丈つめやプリーツ加工にも対応してもらえたので大満足です。
今回は実家の母に頼まれての購入でしたが、母も大満足してくれました。

4 2016-07-23

プリーツ加工しましょう
みなさんのレビューを見てプラス2,000円でプリーツ加工にして正解でした。
プリーツ加工にしたので、届くのが遅くなるかと思っていましたが一週間待たずに届きました。
色は明るいリビングにしたかったので、サブリナグリーンにしました。
とても鮮やかなグリーンでした。
金具が金属な点が良いです。
ただ、カーテンレールが隠れないのが残念です。
でもこの長さがなかなか売っていないしオーダーだと高いので、プリーツ加工入れてこのクオリティで一万円におさまったので満足です。

5 2015-02-15

低価格で大満足
リビング用にカンヌ.ミストホワイト、レースはレイン柄を購入。カンヌ.ミストホワイトは写真よりも暗く、グレーベージュ様の色です。元々ベージュが欲しかった私にとっては嬉しい誤算でしたが、ホワイトと思って購入される方は注意した方がいいと思います。レースも可愛い柄で、確かに家の中からは見えますが、外からはそこまで気になりません。以前はカーテンのみ(レースなし)で2万5千円位の茶色の1級遮光を使用していたため、遮光具合は比になりませんが、今回のは程よく光が入ってリビングが明るくなって満足です。もちろん値段が高い物に比べると厚みもないため、本当に遮光や防音を望んでいるのなら、店舗での購入をオススメします。我が家は、夫も私も大満足です。他の部屋用にリピ予定です。
プリーツ加工&カーテンの丈調整のためアジャスターBへの変更をオススメします。私は他の方のレビューを拝見して変更注文して満足してます。

• Hi-icyさん
  • Hi-icyさん

5 2014-07-02

大満足です!!
受注番号 201105-20140629-0440024335
このサイズでしっかりした物をと思うと、1万円以上は当たり前という感じだったので、、、引っ越して2年も経ちますが前の家で使っていた安物の短いカーテンを使用していました。
今回、レースカーテンもついてこの価格ということで、、、あまり期待しないようにしようと思っていましたが…届いてビックリ!!
しっかりした生地でちゃんと遮光性もありました!
良い具合に光沢があり高級感もあります!
本当に良い買い物ができたと思います!!
ありがとうございました^^

5 2013-03-27

思った以上素敵です
到着しました。孫が大学入学し、おばあちゃんの家から通う、と言うので、てんやわんやのお部屋の設定で、普段全く使用していない一部屋の掃除、
家具などの整理をしていて、カーテンは・・?? 若い彼女には似合わない。これからオーダーは時間がない!!との結果、貴店の豊富な種類のカーテンから
選び購入しました。到着まで心配でしたが、梱包を開けてビックリでした。
掲載されている写真の通りの色、柄で、とっても素敵です。お値段の安さのも
感激ですし、多くの窓に対応したサイズも感激です。本当にありがとうございました。

• koshi8300さん
  • koshi8300さん

5 2017-05-03

大満足です
高級感があり、この価格で購入できて大満足です。
厚地のみプリーツ加工しました。
サブリナカーキをお願いしました。
届くまではカーキが強すぎないか不安でしたが、実物はカーキ&グレー&ベージュのようなとても良い色でした。
レースはソレイユですが、こちらも良いです。
発送もとても早く、連休前に届き助かりました。

5 2016-02-23

良い買い物をしました
230cmでお買い得なカーテンを探していたところ、こちらのお店と出会いました。ブラウンは高級感があってなかなか良いです。あと、他の方のレビューを参考にプリーツ加工をしていただきましたが、本当に綺麗なドレープで、お願いして正解でした。変なシワもなく、お店の対応も良かったですし、また利用したいと思えるお店です。良い買い物が出来ました!

5 2015-03-11

とても良いです
新居に引越しのため購入しました
230cmのものはなかなか良いものが見つからなかったのでこのお値段で購入できてよかったです。
ベージュを注文しましたが落ち着いた色で生地もしっかりしていて、遮光なので光を通しません。
想像以上にすべてよかったです。
フックもどれがいいのかよくわかってなかったのですが、親切に対応していただき助かりました。

• 結城1527さん
  • 結城1527さん

5 2015-02-22

とても良いです。
今回ベランダ用に購入しました。
非常に大きなカーテンが必要だったので、オーダーは価格的に無理だし、寸足らずのまま小さいカーテンでも使うかとほぼ諦めつつ探していたのですが、本当に破格な値段で望み通りのカーテンが手に入りました。
モレナ・ハーブグリーンとシャルレのレースカーテンを購入しましたが、グリーンの方はとても高級感のある上品な色味で、レースカーテンは織り目がしっかりとした光沢のある生地です。
部屋が落ち着いたいい感じになって、非常に満足です。

5 2014-12-14

満足
引越しで、230cmのカーテンが必要でしたが
なかなかちょうどいいものがなく、カーテンは意外に高いのでレース付きでこのお値段はお得だと思います。色合いも落ち着いてて申し分ありません。