• yacco7129さん
  • yacco7129さん

4 2012-09-25

新感触
使い始めてまだ1週間足らずですが、洗い上がりの肌の感触は今までにないものです。さらっとしてるけど突っ張らず、もちもちしてるけどベタつかないというか・・・。ウォータープルーフを使っていなければ、メイクもしっかり落ちます。洗顔後は保湿系化粧水だけにしてますが、翌朝まで乾燥していません。溶けやすいそうなので、冷蔵庫で保管し、使う分だけ浴室に持ちこんでいます。泡立てネット(袋状)に入れてモミモミすれば、それなりの泡が簡単に立てられます。使い方が特に難しいということもありません。
石鹸としてはお高いですが、美容液やクリームがいらないこと、化粧水の量も少しで良いことを考慮すると、むしろコスパは良いと思います。
秋冬の乾燥を乗り切れるかは未知ですが、リピするつもりです。

4 2012-04-11

これから・・・・
ナチュラルコスメの本に掲載されていて、毛穴が気になる人にオススメとゆうことで購入してみました。夜の洗顔に使って4日ほどになりますが、劇的な変化はありませんが、お肌の調子は良いような気がします。出来かけニキビも次の日には小さくなっています。化粧崩れも少ないです。オーガニック系は使われている植物などにより合う、合わないがあるようなので心配でしたが私は大丈夫でした!敏感肌の方はまずは1個から試した方が良いと思います。
オーガニック系のものは即効性ではなく、使い続けることで肌が健康になっていくようなので、まずは使い切ってからリピートするか考えてみようと思います。確かに初日はなんの変化も感じませんでしたが、少しづつ調子が良くなっている気がします。
またボディにもおススメです。私はすごく乾燥肌でお風呂上がりでも足のすねが乾燥して白くカサカサになったりするんですが、これで体を洗った日は大丈夫でした!
トータル的におススメできる商品だと思います。

5 2013-11-10

何度もリピートしています。
普通の化粧品や洗顔料だと、かぶれたり、あれたり、かゆくなることがあるのですが、天然のものは、肌にやさしく、使い心地がとても良いです。
この石鹸の大きさでこのお値段だと高く感じますが、一度の使用量がとても少ないため、かなり長く持つので、それほど高くないと思います。
浴室においておくと、どろどろと溶けてしまうので、保管するのはいつも洗面所にしています。
おかげさまで、肌はつるつる。人からほめてもらえます。

5 2013-04-19

以前のものを使っていて、なくなったのでリピートです。
今回届いたものは、前回とパッケージが変わっていました。
少しずつ切り分けて、ちまちま使っていると相当長持ちします。本当は開封したら早めに使い切るのがいいのでしょうが、前のは1年くらい持ちました。冷蔵庫で保存してるので、今回もそれくらいもってくれると期待しています。
肌が弱いので、いかにもなピーリングはできませんが、これは普通の洗顔と同じ感覚で使っていらない角質を自然に落とすようなので、肌に負担がかからず使いやすいです。

5 2013-08-04

これで夜洗顔すると、翌朝の仕上がりがちがいます。

5 2013-02-28

肌に優しい石けん
何度も購入し、愛用しています。
ハーブの良い香りはもちろん、肌に負担がなく、毎日使えます。
私は化粧品に負けることが多いですが、こちらはとてもいいです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケア洗顔料洗顔石けん