• mk525orさん

• 乗降しやすさ:3
  • 耐久性:5
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
男の子でも気に入ってくれました
3歳9ヶ月13キロちょっとの細身の95cmですが、頭部の高さを1番縮めて?ちょうどいいです。
慣れないのもありシートベルトが首にくるのが気になるようなので、別でカバー等を購入する予定です。
車自体に固定してないのでチャイルドシートより大丈夫かなぁという不安はありますが、揺れてもフラつくことはないので初めて座った時も寝られるくらい座り心地は良さそう
もう少し安いタイプもよかったけど座るところが硬いようなのでこちらにしましたが、クッションがしっかりしていてよかったです。
車が日産のセレナなのですが、シートベルトの差し込み口が少し埋もれてるタイプのせいか、ジュニアシートの幅的になのか少し差し込み口にかぶるのでドア側からだと差し込みにくさはあります。
自分で乗れるし、サイズ感も邪魔にならないので購入してよかったです。

• ゆ7767さん
  • ゆ7767さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,181

5 2023-08-27

• 価格満足度:5
組み立ても簡単で座面もクッション性があり
我が子とても気に入ったみたいで
良かったです
ドリンクホルダーも有難いですね

• yuki55629さん
  • yuki55629さん

5 2023-05-06

• 価格満足度:5
もうすぐ4歳の娘を抱っこで乗せるのが辛くなってきたので、チャイルドシートを卒業してこちらを購入しました。
1人で乗り降りできるようになり、娘も喜んでいるし私も楽になって最高です!
車内が広くなったし、ドリンクホルダーも柄も気に入っているし、クッションも厚くて丈夫そうだし、軽いので他の車に乗せ替えるのもとても楽!大満足です!

5 2023-05-30

• 価格満足度:5
もうすぐ4歳の子供のために購入しました。組み立ては説明書を見て簡単に出来ました。乗り降りがしやすくなり車内も広くなりました。1000円くらい安い黒いものと悩みましたが、かわいい水玉にして気分が良いです。

5 2022-09-23

• 価格満足度:4
柄が可愛いのと、クッションが厚いのでこちらに決めました。
車体の黒いシートにもドットがアクセントになってよかったです。
ですが、段ボール箱を開けて本体を取り出す時にかび?臭かったです。
届いてすぐカバー等を全部外してみましたが、汚れ等もなくカバーが臭かったみたいでした。すぐ使う予定があったので、洗わず消臭剤をかけて乾かし放置しておいたらだいぶ匂いは消えました。
商品自体はとても気に入っていて、子も喜んで乗ってくれています。

5 2023-03-01

• 価格満足度:4
発送も早くて助かりました。子供は新しいシートに嬉しそうに座って、乗り心地も問題ないようです。
耐久性はまだ分からないですが、非常に満足しております。ありがとうございました。

4 2013-12-03

• 耐久性:5
  • 価格満足度:4
まだ、届いてませんが色んな店頭に見に行って決めました!2000円位 安いノーマルのものにしようと思いましたが口コミを見て座席が硬いとあり直接お店で触り比べましたが全然違いました!こちらは、しっかりしたクッションが入っていてノーマルタイプはすかすかで硬いと言うよりクッションが、薄くて座席のプラスチックがすぐお尻に当たります。生地もこちらは、しっかりしていて手洗いOKマークもついていたので決めました!商品がまだ届いていないので星4ですが、とどいたらまた変えたいとおもいます!

5 2015-04-26

• 価格満足度:5
水玉が可愛いです。
店頭で色々な商品と比べクッションや使いやすさがこの価格帯では一番だと思いました。店頭には水玉が無くこちらで安く購入でき良かったです。まもなく3歳の娘も自分で乗り降りできご満悦です。
余談ですが、こちらのレビューでシールの剥ぎにくさがいくつも指摘されていましたが私はテレビで良く紹介されている方法で難なく綺麗に剥がすことができました。
ドライヤーで温風を40秒ほどあてるとわりと綺麗に剥がれました。少し粘着物が残ったのでガムテープでペタペタとすればキズもつかず綺麗です。皆さんもどうぞお試し下さい。

• syu8185さん
  • syu8185さん

5 2014-01-11

• 価格満足度:5
ジュニアプラスは店頭でも見てたのですが、座面が固く子供がかわいそうだと思い少し高いですがこちらのジュニアプラスDXに決めました。
結果は大正解です。
クッションも入っているし、作りが全く違います。
値段が2000円高いですがこちらが絶対オススメです。

4 2021-05-11

• 安定感:3
  • 価格満足度:4
赤ちゃんの時から使っていたチャイルドシートからの買い替えです。
5歳ですが、安全の為にちゃんとした物を買いたいと思いこちらにしました。
今まで5点固定式のベルトを使っていたせいか、普通のシートベルトにまだ慣れず、装着させづらいです。
またジュニアシート自体は固定せず座席に乗せるだけなので、やはりチャイルドシートと比べるとグラグラしそうでまだ心配です。
柄はとても可愛く、座面も厚めで子どもは気に入っていました。
ドリンクホルダーも便利です。

4 2014-02-05

• 取り付けやすさ:4
なかなかです
アームの高さを変えるボタンが硬すぎて動かせなかったので★4
さ商品自体はドットなのに落ちは付いていて良かったです。
もう少し早く届くと良かったな~(*^_^*)
でも信頼のショップさんなので間違いないです♪

• kanon5210さん
  • kanon5210さん

5 2019-09-15

• 耐久性:3
  • 取り付けやすさ:4
快適そうです ^_^
もうすぐ4歳になるチビちゃんに使用です。チャイルドシートを卒業してブースター部分のみの物を使用していましたが車のシートベルトを締めると首に当たってしまうのがいやなのか、ぐずったりシートベルトを外そうとしてしまうのにも困っていました。また、寝てしまった時も体が不安定になり首も辛そうでしたので口コミのよかったこちらを購入してみました。 ドット柄が可愛いです。組み立ては簡単。 シートのクッションが柔らかいのでおしりも痛くないようです。 後ろの席のシートに取り付けてDVDを見せていましたが体も安定していて守られてる感があり、私も運転しながら安心できました。

5 2018-08-08

• 乗降しやすさ:
  • 安定感:
  • 取り付けやすさ:
  • 価格満足度:5
間に合いました!
帰省前に届けて欲しいとコメントしたところ、お返事のメールも来て、その後すぐに発送してくれました。今日届いて組み立てただけでまだ車に乗せてないので星を付けられないところもありますが、迅速な対応に感謝したくて先にレビューしました!グレコのエアポップもカラフルドットで持ってたので同じ柄のジュニアシート が欲しくて探して、メーカー保証もあるし、ポイント10倍だったので即決!やっぱカラフルドット可愛い!ドリンクホルダーも収納できるのも最高ですね!帰省は車で長距離移動なので寝てしまう子供には大きくなってもヘッドレストが高くできるし、何よりアームも高さ調整出来るのが素晴らしい!おすすめのジュニアシート です!

• 羊0420さん
  • 羊0420さん

5 2016-07-24

• 価格満足度:4
3才90センチ未満の息子に。
もうすぐ三人目が産まれるため、長男の3才9カ月、90センチ満たない息子の普段使い用に購入。
グレコでもワンランク下のものや、カーズデザインの物と迷いましたが、こちらの方がクッション性や通気性がいいのではと期待しています。
見た目は車の3列目につけるのであまり気にせずに買いましたが、本人も特に何もコメントせず、新しいイス~♪と喜んでました。
秘密のドリンクポケットは何も教えてないのに自分で見つけ、出して喜んでました。
シートベルトの装着は、自分自身でできる時と出来ないときとありますが、4才にもなればすんなりやれるかなと見ています。
外すのは自分でやれてますので、前のチャイルドシートは自分で外せなかったことを考えれば手間は変わらず。
とりあえず、お手頃に新品のチャイルドシートが買えて良かったです。
大物ですが、1週間以内には配送され、おまけのシートもカエルさんが付いた割とメジャーそうなお品だったので嬉しかったです。

4 2015-03-14

3歳になり
チャイルドシートが窮屈なのか、乗るのを嫌がるようになった為に購入。かなり悩みましたが、水玉の椅子~♪と気に入ってくれたので良かった良かった。
組み立ては私一人で玄関先にて10分~15分ほど。 チャイルドシートと違い軽いので、車まで運ぶのはラクでした。
車内が黒のため、このシートを置いてもスッキリ見えます。
ひみつポケットのシールは、はなから剥がしませんでした、ベッタリなんですもの。
星1つ減らしたのは、シートベルトを通すのに、ひじ掛け部分が微妙な位置で、カチッとしづらいからです。
カバーが外せて洗えるのは嬉しいですね。
シートベルトは、95センチの子供の首にややかかってしまうため、オート〇ックスでミニーちゃんのシートベルトクッション買ってつけました、色も合うし、首や肩も痛くなくなったようで良かったです(^^)
長時間乗せることも多々あるため、クッションがあるものにして正解でした。フカフカじゃなく、薄めですが、暑くなさそうだし、程々でいいと思います。