• *mnmnm*さん
  • *mnmnm*さん

4 2012-06-09

意外とでかい!
2歳半の娘におもちゃらしいおもちゃを、全くと言っていいほど買っていなかったので、ここにきてまとめ買いしましたが、これが一番ハマってます。
ただ、想像したよりサイズが大きく意外とぐらつきがあります。
あと、転がり落ちるスピードがもう少しゆっくりだといいのになーと思いました。

• cherry1234さん
  • cherry1234さん

5 2012-12-25

1歳3ヶ月の息子へのクリスマスプレゼント
外出先でこのタイプの商品に息子が熱中していたので購入してみました。予想より商品が大きく、子供が立ち姿で使用できました。ボールも大きいので口に入れる心配がありません。品質も良く、色が剥げる心配も今のところ感じません。黄緑色の坂道が波打っていたり、一番下にくると「チリン♪」と鈴の音が鳴ったり、凝った作りに私も気に入りました。3種類の車を同時に走らせようすると、置く順番によって各々の動きが変わることに気づき、5歳の姉や主人も興味深そうに遊んでいました。

4 2011-07-30

手に入り、うれしいです。
前からほしかった玩具です。
自分の子の時にはなかなかお店で見つけることができなかったのですが、
やはりネット!
孫と遊ぶために購入しました。
こちらのショップで何種類かのものがみつかり、
色のきれいさと安全さでこれを選びました。
あっという間に届き、嬉しかったです。
玉も大きめなので、飲み込む心配がないのが良かったです。
車も楽しい!!
ただ、転がるスピードが速すぎて、あっという間なので、
昔あった起き上がりこぼしタイプの
ことん・・ことん・・と動いていくような
なにか小物を探して、転がしてみたいと思いました。

5 2011-05-04

1歳半の息子が遊戯施設でこのタイプのおもちゃが大好きだったので、最後に台に止まって車やボールを台に載せたまま移動できるこちらを購入しました。大きさは記載されていたので予想通りでしたが、その大きさに伴い車のサイズも1台が大人の手の平サイズはあり遊戯施設に置かれて遊んでいた物より随分大きかったです。大きい為レールに乗せやすいようで小さい物だと上手く載せないと詰まって遊べないのですが、これは最初からスムーズに載せられました。積み木や型はめなどはすぐ飽きるのですが、これは1人でもくもくと遊んでいます。違う部屋にいても木の当たる音がするので遊んでるのがよくわかります。

4 2009-11-14

1歳の誕生日プレゼント
娘の1歳の誕生日プレゼントに購入しました。一番新しかったので。実際に見れなくて不安でしたが、思った以上に大きく、場所とりますが、子供がボールを飲み込んだりすることはなさそうで安心しました。(でも投げるから手の届かないところに置いてます・・・)
木製なので音が少し大きいけどいい音がします。
途中の波打ってるところは、落ちるスピードが速いのであまり変化がわからない気がします。
最後の鈴は一番下のスロープにぶらさがっています。(写真で見ると一番下の板にくっついているのかと思いました)
1歳の娘より4歳のお兄ちゃんの方が楽しく遊んでます(笑)1歳だとボールは落とせるけど車は難しいみたいです。
注文した翌日に届きました。ありがとうございました。

5 2009-11-03

ニチガンのおもちゃ
このタイプのころがるおもちゃは
家で子どもが小さいころ使っていましたが
小学生になっても、ふと使ってみているということがあり
本当に息の長いおもちゃでした。
そんなところで、出産祝いは、洋服ではなくたいてい
この転がるたいぷのにしています。
1、ニチガンということもあって安心だし
2、大きさも他のと比べて多少大きめだという点
3、車・大きいボール・小さめのボール
スリーパターンできるのがバラエティに富んでていいかなと思い、今回はニチガンの中から
パステル色の
こちらを選びました。
また、こちらのお店では、
入荷が遅くなるということでしたが
結局1日で対応していただいた上に
メッセージもお願いしたら
印字してくっつけてくださいました。
お店の対応もうれしかったです

4 2014-02-17

カラフルでかわいい!
木製玩具を探していて、これを見つけた時には一目惚れしてしまいました。実物を見ると木製なのでカラフルと言っても色が派手派手しくなく優しい色味です。
他の方のレビューにもありますが、滑り落ちる速度はけっこう早くまさにエキサイティング!という感じです。1才9ヶ月の息子も気に入ってくれたみたい。一生懸命目で追って、何度も繰り返し一人で遊んでいます。飽きてくるとミニカーも滑らしています(^^;)鈴に当たって止まってしまうので、次々に滑り落としていくと渋滞してしまい、鈴が上手くならないので−1。

5 2012-08-17

• 商品を使う人:親戚へ
従妹の1歳8か月になる男の子の誕生日プレゼント用に購入しました。
従妹が言うには「大人の目線で見たらシンプル&単調な動きに見えるけど、子供の目線で見たら魅力的らしく飽きずにずっと遊んでいて驚いてるよ!子供が成長しても木のおもちゃはインテリアとしても使えるから嬉しい。」との事でした。
凄く喜んでくれたので、プレゼントに選んで正解!だったと思います。

4 2012-07-06

一歳の娘のクリスマスプレゼントに購入しました。
車のおもちゃは他の同様の製品に比べ大きいせいか、
少し転がりが悪い用に感じます。
ボールは勢いよく転がります。
本体を壁につけて遊ばせないと、もたれかかって倒れてしまい
あぶないです。
もう少し底面の幅を広げる等バランスが良いとよかったです。
購入して半年程度たちますが、定期的に思い出したように遊んでいます。

5 2011-11-13

よかったです
木のおもちゃですが、大変動きも良くスムーズに流れます。
1歳の甥にプレゼントしましたが、3歳の娘も車にボールをのせたり、車を三段に重ねてころがしてみたり、と、楽しそうに遊んでいました。
色もきれいだし、下段が、車の収納場所になるしで、とてもいい商品だと思います。
ただ、最後の鈴の音はちょっとものたりないきもしました

5 2011-01-17

おおきいです
想像以上におおきいです。
最初は音にびっくりして遊んでくれませんでした。
11か月の息子には早かったかな・・・
自分で遊べるようになるまでしまっておきます。
ボールは今の息子には呑み込める大きさではないので、
今のところ安心です。

• smilekkrnさん
  • smilekkrnさん

5 2010-12-01

出産祝い
自分の子供が好きだったおもちゃを義妹の出産祝いに、と探しました。
長い間遊べるし、カラフルで車とボールとついていたので決めました。
義妹もとても喜んでくれました。

5 2010-04-26

ひとりでも遊べる木のスロープ
1歳の子供へのプレゼントです。
上から降りてきた玉や車が最後に飛び出さずに下の段に止まるので、子供が自分で上の段に乗せて夢中で遊んでいます。とても良いので、親戚の子供のためにもうひとつ注文しました。

5 2013-07-18

• 商品を使う人:親戚へ
姪っ子のBABYちゃんへのプレゼントに購入させて
頂きました。
この商品は思ってたより大きかったのですが、
一歳になる赤ちゃんも興味をもって、転がる車やボールを
楽しそうに追いかけてました。
木の素材感や色あいも、とてもステキだと思います。

4 2013-04-18

出産祝いに
友人の出産祝いに贈りました。
とても喜んでくれたので頼んでよかったです!

関連ジャンル おもちゃベビー向けおもちゃその他