6,900円  買い物かごに入れる

4 2019-01-20

• 価格満足度:5
もうすぐ4歳になる子供が使用するのに購入です。組み立ては少し力が要るとこもありましたが簡単にでき、座席に載せシートベルトをするだけなので手軽で良かったです。座面が硬いとレビューがあったのでクッションを敷いてみました。まだ少しシートベルトが首にかかりそうなので、予めベルトガードを購入して一緒に使用しています。ドリンクホルダーもあると便利で気に入りました。
難点はシートベルトを自分で簡単に外してしまうとこでしょうか。危険だとわからせ気を付けて見なくてはいけません。他は概ね満足で子供も気に入ったようです。

4 2014-08-10

コスパ良し!
身長100センチの大きめ三歳の娘へ。
チャイルドシートのベルトが限界まで伸ばしてもキツくなった為急ぎで購入。
組み立ては非常に簡単。軽いので女の私でも軽々運べます。
作りもしっかりとしており、ドリンクホルダーが二つ付いているのも、ドリンク以外にオモチャとか入れられるので、本人が大満足。
難点を強いて言うならば、シートにおいて置くだけなので…子供を乗せていないときは不安定なのが気になるところ。未使用時もシートベルトはしたほうがいいかも?!
ですが、子供が乗っていれば安定しているので、使用に問題はない。
カバーを簡単に取り外せ、丸洗い出来るので衛生的です。
買ってよかった!と思いました。
乗り降りは本人が勝手に出来るくらい簡単。シートベルトは私が締めますが、こちらもスムーズ。
耐久性は、買って間もないため評価せずです。

4 2013-11-07

• 取り付けやすさ:4
【乗降しやすさ】
・特に問題ありません。
【デザイン】
・ジュニアシート以外の何物でもありません。
【耐久性】
・買ったばかりなのでわかりませんが、値段が値段なので文句はないでしょう。
【安定感】
・子供を乗せているときは問題ありません。一つ気になったのは、乗っていない ときはどうなるのか?だだシートに乗せているだけなので、急ブレーキをかける と吹っ飛んでいくのでは?乗っていないときでもシートベルトで固定する必要 がありそうですね。
【取り付けやすさ】
・上にも書いていますが取り付けはただ乗せるだけです。何の技術もいりません が、組み立てがあります。プラスドライバー1つあれば出来る簡単なものです が、苦手に思う方はいらっしゃるかも知れませんね。
【価格満足度】
・安いと思います。
【その他】
・チャイルドシートを嫌がっていた2歳の子供がピタッと黙りました。レビュー に多く書かれていたシートの硬さも気にならないようですし、買って正解でし た。

4 2013-09-04

• 価格満足度:5
チャイルドシートが窮屈になってきたので
二歳になる娘のチャイルドシートが窮屈になり、第二子の出産も控えているため購入。他社の商品と迷ったのですが、レビュー評価の高さからこちらの商品に決めました。
他の方も書かれているように、確かに座面は硬め。しかし子供は気にしていないようです。また、ドリンクホルダーがあるのもよかったようで、チャイルドシートよりも気に入って乗ってくれます。
組み立てるときに背もたれと座面部分の結合が簡単すぎて心配になりました。(その部分が車に乗せるときに外れてしまったため、★4つ)しかし車に乗せてしまえば気になりません。
また、チャイルドシートのように車への乗せ替えが面倒でないのがよかったです。
価格を考えてもお買い得!
もしもうひとつ必要になったら、同じものを購入しようと思います。
おまけのおもちゃストラップもよかったです!下の子に使いたいと思います。

• tatakataさん
  • tatakataさん

5 2011-11-22

値段の通り
【乗降しやすさ】
邪魔な突起なども無く乗り降りしやすいです。
【デザイン】
色は黒でどんな色のシートにもマッチすると思います。
うちの車のシートはグレーですが、とてもマッチしています。
【耐久性】
背もたれが薄っぺらい感じがありますが、逆に変にゴテゴテするよりはいいのかもしれません。素材自体は長持ちしそうです。
【安定感】
シートベルトがしっかり固定できて安心です。
【取り付けやすさ】
遮へいしている部分がほとんど無いので楽にシートベルトできます。
【価格満足度】
大変安くてお買い得だと思います。2番目の子に購入しましたが、上の子のシートの半分の値段です。その分、上の子のシートのほうが安全性は高くしっかりしていますが、こちらの商品も決して安全性が無い訳ではなく、しっかりしていますので安心して使用できる商品だと思います。
【その他】
高額の物に比べると薄く安っぽい感じも否めませんが、十分機能を果たしていると考えます。ただ、横からの衝撃に対して弱い可能性がありそうです。(あくまで個人の感想です。製品上の問題を指摘するものではありません。)高額の物だと横も背もたれが大部分をカバーする構造となっているからです。ただし、そういう製品は子供を乗せるとき(子供が自分で乗る場合を除く)乗せずらい印象はあります。その点、こちらの商品は抱っこして乗せるとき非常に楽です。
あと、飲み物を乗せるトレーが収納式で大変便利です。

5 2011-03-31

• 価格満足度:5
3歳半の子供用に!
アップリカのチャイルドシートを使用してきた子供が3歳半になり身長98センチ体重16キロまで成長したので買い替えです。
同じタイプの製品を親戚の子が使用しており、カップホルダーにジュースが置いている姿を見て『カッコいいなぁ〜。これ欲しいなぁ〜!』と言って以来、他の商品には見向きもしなくなりました(笑)
結果は大満足らしく、毎日喜んで乗っています。
やたらジュースを買わされる機会は増えましたが・・・(泣)
当初はヘッドレストの幅が広く、寝てしまった時に首が曲がって寝辛そうかな?と心配しましたが、問題無し!!
シートを立てたままだと、寝てしまった時にかなり前のめりになるので、シートは少しリクライニングして装着しています。
価格的にも満足で、成長しても使えるのでこれを選んで正解でした。

4 2022-03-11

• 安定感:2
  • 取り付けやすさ:4
  • 価格満足度:5
2人目にチャイルドシートを譲る為に購入しました。
自家用車の後部座席のシートのお尻部分が少し深く座るシートだからなのが思っていたよりしっくり取り付け出来ませんでした。
そのままだと、ジュニアシートが垂直になりました。少し工夫をして、車のシートのお尻の部分を埋めるようにジョイントマットをカットして置いたらだいぶマシになりました。
とりあえず様子見て使いたいと思います。
座面が思ってたより硬めで、
追加でクッションを買い、長距離も嫌がらずに座ってます。

4 2022-02-23

• 安定感:
  • 価格満足度:4
チャイルドシートからの買い替えです。
ドリンクホルダーが付いているので子供は大喜びです。
別の店舗でシートベルトパッドとシートベルトストッパーを購入して一緒に使っています。
この2つがあればもっと快適になると思うのでおすすめです。(2つで1000円程)
座席部分は特に気にならないみたいですが、気にするようになったらジェルクッションを購入しようと思います。
下の子にもいずれ購入する予定です。

4 2021-09-02

• デザイン:3
  • 安定感:3
  • 価格満足度:5
3歳7ヵ月の息子用にチャイルドシートからジュニアシートに変更しました。すぐ届いたし軽いし取付も簡単でした。子供が自分で乗り降りするたびに本体が少しズレるのが心配なので何で固定しようか考え中です。ホルダーが2つあるので本当に便利で、飲み物は自分の横に置いて、両方のホルダーにオモチャやぬいぐるみを置いて満足しています。お尻にクッションを敷こうかと思いましたが、本人がまだ痛いと言わないので大丈夫そうです。

5 2011-10-08

充分です
下の子がチャイルドシートを窮屈で嫌がるので購入しました。
2歳4ヶ月ですが、体格が大きいのでピッタリ(あれ?)
自分でよじ登れるのが気にいったようで、喜んで座ります。
軽くて持ち運びも楽、取り付けもチャイルドシートの
煩わしさを考えると、申し分ありません。
〜あれから現在4歳になりましたが、全く問題なく使用できてます。
軽に使用してますが、圧迫感もなく子供も気に入ってます。
コスパも充分元取ったんじゃないかな(笑)
オススメですよ♪

5 2011-05-30

• 価格満足度:4
2歳8カ月になった息子用に買いました。
取りつけも簡単で、この価格でドリンクホルダーまで付いているので満足です!
息子も、とっても喜んで乗ってくれています。
もう1台の車用に、先に9,800円で購入していたアップリカのジュニアシートの方がしっかりしていますが、息子はこちらの方が気に入っているようです。

• ryo19911218さん
  • ryo19911218さん

5 2021-12-21

• 価格満足度:5
ジュースホルダーもついて
おっきくなっても1番下のみでも使えそうなのですごいいい買い物をしたと思います。

5 2021-11-09

• 価格満足度:5
105cmの子どもが使ってます。
お気に入りです。価格も良いです、

• 独天下さん
  • 独天下さん

5 2021-09-26

• 価格満足度:5
金額の割にプラ部分がしっかりしていて、不安感なく使用できました。
子供も自分で装着できて満足そうです。

5 2014-02-13

• 価格満足度:5
三歳の娘に購入しました。
細身の娘がコートを着てちょうどの幅なのでポッチャリした子は窮屈かもしれないですね。
座面が倒れるし、顔のサイドが大分高さがあるので寝やすそうです。
ドリンクホルダーはやはり近くにあるのでかなり便利で助かります(*^_^*)