5 2023-11-10

いい感じ
これは大正解
1歳6ヶ月の双子の孫・実家用に購入しました
走り回りじっとしていないので ほぼ定位置で身体を使う 飽きのこなそうな物として選択してみました 組み立ても簡単で金属は一切使用していません フローリングに直接置くと滑ると思いますのでそれなりの場所を選ぶか滑り止めをしっかりしておいた方が良いと思いました 安定性は固定しているわけではないので多少揺らぎますが気にするほどでは無いと思います 階段部分は滑らないように凸凹処理されて踏むと「プープー」と音がするので 目を離していても 滑り台に上っているなと推測できます 他のレビューの方が言ってましたが ミニジャグルジムなどがついているとそちらの方が心配なので滑り台一択で良いと思います(広さもありますし)
さて 孫立ちも早速発見して笑顔で走り寄り 我先にと滑ってました また ミニカーやボールを転がして遊んでもいます オモチャも良いですが 身体を動かせるのが一番良いかな

4 2023-05-15

買って良かった
1歳半の息子用に購入。最初は階段をのぼるのが大変そうでしたが、何回かやってるうちに、支えがなくても自分でのぼって滑れるようになり、楽しそうです。素足だと滑り台に肌がくっついて少し滑りにくいので、靴下を履かせてます。
階段をのぼる時に、キュッキュッって鳴るのも気に入ってます。
梅雨時期や暑い時には家の中で活躍してくれそうで、買って良かったです。

5 2023-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
甥っ子の誕生日プレゼントで購入しました。
2歳の男の子ですが1人で登ってすべることができるサイズなので、安心して見守れます!
あんぱんまん好きなのでとても気に入ってます。

5 2023-03-09

良い
孫の誕生日プレゼントで購入させていただきました。とても喜んでいます。迅速な対応ありがとうございました。

5 2009-07-24

すべり台が欲しくて、いろいろなメーカーのいろいろな種類の物を調べたのですが、これが一番良かったです。
どの点がよかったかを検討したいくつかの物と比べて言うと...
‐外国製のすべり台に比べて高さが低いので、幼い子が遊んでも危なくない。
‐階段を踏むとピッピと音が鳴るので、遠くからでもこどもがすべり台で遊んでいるのがわかる。
‐ジムに付属しているすべり台よりすべる部分が長く、すべり台として、より楽める。
‐小さいので、部屋が狭くても置ける。
娘はまだ6ヶ月なので、一人で遊ぶことはできませんが、私が娘の脇の下を抱えて、滑らせて遊んであげています。とても喜びます。

5 2014-12-15

とってもよく遊んでます!
アンパンマンは好きだったので、見た瞬間から興奮ぎみ(笑)
組み立てた後は階段のキュッキュッと鳴る音が苦手みたいで怖がってましたが、鳴らないようにしたら喜んで滑ってます。
ひとりで退屈しないので良かったです!

5 2013-02-26

サプライズプレゼント
アンパンマンもすべり台も大好きな
1歳4か月の孫が遊びに来た時に喜んでくれるのを期待して
ばあばからサプライズプレゼントです。
折りたたみ式やジム兼用式など、いろいろ検索してみましたが
安全性やスペースを考え、このタイプが一番手頃かなと思います。
組み立ては簡単にできました。
収納スペースも、かなりコンパクトサイズになります。
孫の人数はこれからまだまだ増えるでしょうから
きっと長い時間活躍してくれるでしょう。
レビューを参考にして、滑り止めを用意しようと思います。
PS:公園のすべり台では上手に滑れますが、
このすべり台では、登って立ち上がった状態になった時、
手すりの位置が低いので掴むことができず、
怖がってしまい滑れませんでした。まだ、ちょっと早かったみたいです。
2回目で慣れてきて、立ち上がっても怖がらなくなりました。(1歳5か月)

5 2017-11-24

気に入ってます(^^)
まだ対象年齢ではないですが、一緒にいるときに遊ばせています。教えていないのに安全なように(?)後ろをむいてそろっと滑ったときは感動しました。(笑)
同居家族からはもっと大きいのじゃないとつまらんじゃない〜と何度か言われてますが…高さがあるとやっぱりこわいですし、滑り台本体のサイズ+広くスペースがないといけないのでこちらでちょうど良いと思います。
これでも楽しそうですし、大きいのは公園で遊んでいるので問題ないです。
階段のピッピッという音はうるさくないですし、アンパンマンは可愛いし大変気に入っています(^^)

4 2015-06-14

まごも大喜び
感染症で保育園に行けず、娘に孫と留守番を頼まれた私。熱が下がれば外に出たがると思い、祖母のひらめきで購入しました。到着すると1歳6か月の孫は外装の「アンパンマン」に大喜び。組立はわかりやすく簡単だけど丈夫、自分の背丈と同じぐらいの「アンパンマン」にまたまた大喜びでした。対象年齢は2歳からだったので利用するときは、横についています。半日すると上手に滑れるようになりました。ステップの間、台に立ったり危険も潜んでいますが子どもなりに学習しているようで見守りながら一緒に遊んでいこうと思います。お値段も手頃でありがとうございます。

5 2014-03-30

• 商品を使う人:親戚へ
誕生日プレゼントに
姪の2歳の誕生日プレゼントに、ストライダーやプラズマカーと悩み、こちらのアンパンマン滑り台にしました。
結果、滑り台にして大正解!
届いてすぐは恐る恐る滑っていましたが、すぐに慣れて滑る方からのぼっていったり、階段もチョンチョンのぼり、てっぺんで「たかいーい!」とはしゃいだり。
今まであげたおもちゃの中で、一番くいつきがよく、楽しんでいるみたいです。
商品自体もしっかりしており、倒れる心配もなさそうです。
滑り台の大きさもちょうどよく、狭い部屋でも十分置けます。
雨降りの日も、部屋の中でこの滑り台で遊べるし、いい運動になりそう。
お値段以上で姪も私も大満足です♪

4 2016-01-11

2歳半の孫のために購入、注文から24時間たたずに届きました。
組み立ても、非常に簡単でした。
高さが思ったより低かったが、安全面ではちょうど良かったようです。
アンパンマンが好きなので、喜んで滑っています。車やボールも転がしています。
踏み板の部分が、滑り止めの加工があったらなお良かったかな。
ボールにも、アンパンマンのシールがあったらベストです。

5 2015-12-30

夢中で遊んでいます。
孫のクリスマスプレゼントとして購入。
届いた日から寝食を忘れて夢中で遊んでいるとの事で、大変満足しています。
組み立ても簡単で、作りもしっかりしているのに小スペース、軽量なのが良いと、息子夫婦も大変喜んでいました。
購入時の販売店の対応も良く、
親切、丁寧、迅速でしたので、★5にしました。
また利用したいです。

5 2015-05-14

アンパンマンすべり台
孫用に購入致しました。
大きさ等丁度いいみたいです。
大変満足しております。

4 2015-04-28

1歳半になる子供がアンパンマンとすべり台が大好きで、ちょうど探していたらこのアンパンマンすべり台を見つけて購入しました。組み立ても簡単でした。
完成したら、「アンパン」っと言って喜んで早速滑って遊んでくれました。ステップがピーと音が鳴るのは、中々見なかったのでとても良かったです。
ただもうちょっと滑る所が長ければ良いなと思いました

5 2015-04-16

大喜びです☆
商品が届くとすぐに目を輝かせて何度も何度もすべって遊んでいました。おかげで今日は疲れて夜もぐっすりです。
すべり台の傾斜が急過ぎずちょうどよく、着地点が段差になっていない為すべり終わった後に尻もちを付くことがなくとても良いです。コンパクトでさほどじゃまにならず、軽いので移動もしやすいです。そして何と言ってもデザインがかわいい!お値段もお安く大変オススメです。