5 2006-07-16

ずりばいが上手くなってきたので、何かをする時にさっと座らせられたり、
離乳食をあげる時に使おうと思い購入。
現品を試してからの購入だったので安心でした♪
座ってる姿も可愛いし、離乳食をあげるのも楽でした!
でも、もうすぐ7ヶ月の娘ちゃんは、
乗せた日に30分位したら抜け出してしまいました(笑)
もうチョット太ってたら抜けられなかったのかな?
7月14日の日記に写真あり!

5 2007-10-01

5カ月の娘の為に
5カ月の娘の為に購入しました。どこでも持ち運びができ、離乳食を食べさせる時にも便利です。ただ、すでにぴったりサイズなので、いつまで使用できるかが不安ですが・・。ここのお店は、以前にも利用した事があり、前回同様、迅速な対応で大変満足してます。

5 2016-04-11

上の子は友人から借りて活用していたのですが、2人目が生まれたタイミングが友人と一緒になったため今回は自分で購入しました。上の子の時は5か月くらいから1歳すぎまで利用しておりました。
大きくなってすぐに使えなくなったというクチコミをよく目にしますが、うちの子は細身だったから長く使えたのかもしれません。バンボに座らせると目線が変わるからか少しの間、機嫌よくしていてくれるので、食事の時などに近くに座らせたりするのに便利です。外食時にもよく持って行ってました。今回も活躍してくれることと思います。ブルーを購入しましたがキレイな色で気に入りました。

4 2016-04-05

楽しみ(・∀・)
本当はレッドが欲しかったんですが在庫無かったのでピンクを注文しました。
あとちょっとで完全に首が座るかなってところで購入して少しだけ座らせてみたら初めてのお座りでキョロキョロしてました!娘は小柄な方だけど愛用出来るのが楽しみです!!
ただベルトの設置がイマイチ分からず反対側に突き刺して良いのか悩みました。もう少しだけ説明書を詳しくしてもらえると助かりました…
なので星4つ…
商品は臭いも感じず良かったです!!

5 2016-01-14

親も満足♪本人も満足♪
寝ている時間が少なくなった5ヶ月7kg弱の息子に。
まだ2日目ですが、手の届くところにおもちゃを置いた状態で15分くらいご機嫌で座っています。それでも家事や食事が一気に進みます。
色はアクアを購入しました。エメラルドグリーンというかんじで気に入りました。
使用感と関係ないのですが、意外だったのは2日とも座ると便意を催しました。
(うちだけでしたら、すみません…)腸が圧迫されるからでしょうか…
お出かけ前に座らせて、済ませて出かけられるかも。とひそかに期待しています。

4 2015-12-23

おすすめします
4ヶ月の娘に購入しました!
バンボは正規代理店で購入しても色ムラ?とか傷があったりするとのレビューを見てドキドキしていましたが、現物確認しましたがとても綺麗でした!
さっそく使ってみましたが4ヶ月6.3kgの娘厚着の状態でしたがなんなく入りましたよ☆
ちなみに段ボールの中にバンボ(バンボの外箱?に入ってます)とレビューを書いたら貰えるプレゼントが入った状態で届きました!
プレゼントに購入しようと思っている方、外箱は綺麗な状態でしたし伝票直貼りでないので、他店で同じ値段で出品されてますがこちらのショップでの購入をおすすめします!

• marks11さん
  • marks11さん

5 2015-12-16

弟の出産祝いに。自分の子供用に使っていたので、使いやすさは知っています。首さえ座れば、お座りができなくても座れるので離乳食もあげやすいし、子供も機嫌がよかったです。
女の子なので、ベビーピンクみたいなほんわかした可愛い色にしました。
とても喜んで、座っている写真を送ってくれました。配送がとても早くてびっくり。ありがたいですね。

4 2015-05-30

レッド購入
4ヶ月の娘用に購入しました。
バウンサーがあるので迷いましたが
寝返りができるようになり、
うつ伏せで苦しそうな時があるので
バンボのほうが良いと思いすぐに購入を決めました。
体重7キロ弱ですが
しっかりと座れ、降ろす際も余裕です。
今現在は(笑)
バンボに座らせると
喜んで1人で遊んでいます。
持ち運びが軽くて楽。汚れても綺麗に拭き取れるのでとても満足しています。購入して良かった。
注文完了後に欠品していると連絡があり他の色よりレッドが欲しかったので10日ほど待ちました。注文から使用するまでに時間がかかったので-1です。

• nqusさん
  • nqusさん

4 2014-12-12

娘もお気に入り!
4ヶ月半になった娘の為に購入しました。
最近寝ていることに飽きたようで支えて座らせると喜ぶのでバンボが必要かな?と思い買いました。
ここのものは正規品ということで安心して買うことができました!
届いてすぐに座らせてみたところ声を出して笑いながら座ってくれたのでよかったです。専用のバッグも付いているので持ち運びも便利ですごく助かります!
これから離乳食も始まるので離乳食用のスプーンももらえて嬉しかったです◎
ただ箱を開けた瞬間に、背もたれの上部分と足回りの部分に黒い擦れ跡があったので−☆1にさせていただきます…。

4 2014-11-24

全体的に○
4ヶ月の娘に試着できるお店で試してからの購入です。
並行輸入品はレビューを見ていまいちそうだったので正規輸入品のこちらを購入。
メーカーの箱がもともとバンボが一部剥き出しになるような箱だからか足の間にくる支えの部分にほんのすこーしですが汚れがありました。
並行輸入品だとベルトがついた状態で届くものが多いみたいですが、こちらは付属品として同封されていました。
まだベルトは必要ないし(そばで見ているときしか使わないので)ちょうど良かったです(*^^*)
お店で試着したものと比べて同じつくりかどうかは正直分かりません。
若干こちらのほうが硬くてきつめな気もするのですが、店頭の試着用は古くなっているから柔らかくてゆるく感じたのかなぁ?といったかんじです。

4 2014-08-26

便利です
生後6ヵ月、体重7kgの子どもが使用しています。購入前は脚が入らないかなとか心配してましたが、余裕で入り、しっかり座れてます。
胴が長いのか、まだ一人座りができないからか、よく前のめりの姿勢になり、脚と脚の間の突起部分におなかや胸を押さえつける形になり、ミルクを吐き出さないか少し心配してます。
あと、付属のベルトを取り付けたのですが、座らせるときに股の部分のベルトが股の下に入り込み、すっぽり体にフィットする形ゆえにそれを取り出すのが大変ですし、子どもが痛くないか心配になります。なのでベルトは取り付けると外せないので取り付けたことを後悔しています。
いろいろマイナス面を書きましたが、プラス面はみなさんが書かれているのと同じ感じで、購入は正解だったなと思います。
持ち運びが楽にできることが一番助かってます☆

4 2014-08-13

ライラック
4ヶ月の娘に購入しました。注文した当日に発送していただいたものの、届いたのはそれから3日後でした。
とても楽しみにしていたので、届いて早速開封すると、ポロポロと剥がれる塗料が手につく商品でした。日本製ではないので、こんなものなのかな?っと、全体を水拭きをして大丈夫だろうと座らせたら、娘の手に塗料が付いてしまったので使用をやめてショップに連絡しました。対応してくれた方の感じも良く、すぐにティーレックスさんに確認をとってくれ、交換していただける事になりました。新しく届いた商品を確認し、強めに擦ってみても塗料が剥がれる事はなかったので、娘を座らせるととても嬉しそうに座ってくれました。
最初、不良品が届いてしまいましたが、ショップの迅速かつ丁寧な対応に、正規代理店であるこちらで購入して良かったです。
注文から使用開始までに時間がかかってしまったので☆−1で。

• YU8312さん
  • YU8312さん

4 2014-08-05

6ヶ月になる息子に
体重7kgで、寝返りができるようになり、寝ているよりも、抱っこして膝の上に座ったり、支えて床の上に座ったりする姿勢が好きになってきたので、購入しました。
初めは嫌がっていた?のですが、次の日は洗濯物を干す間座れるようになり、その次の日はごはんを作っている間座れるようになりました。バンボ座りが好きになり、離乳食も座って食べてくれるといいです。
後日、別売りテーブルも購入しました。セットになってるとよかったです。

5 2014-07-24

良さそうです
今年4月3日生まれの孫のために購入しました。まだ完全に首が据わっていないようなので使用するのは少し先になりそうです。この商品を購入したのは娘のリクエストで、里帰りした折に家族のテーブル側に座らせていたいそうです。他にも台が付いたのやいろいろの型のものがあったのですが、保育士の娘が勤めていた園で使用していて、扱い慣れているから、とのことで決めました。もう少し先でも良いかと思っていたら人気らしく、気に入った色がどんどん売り切れになっていたので早めに注文してしまいました。材質は適当にやわらかくすわり心地も良さそうですので安心しました。次、早く帰って来ないかと心待ちにしております。

4 2014-07-07

ぐずった時に座らせるとご機嫌で座っていてくれるので、食事中や洗濯物を干す時に重宝しています。友人宅で試させてもらった時より若干太ももがきつい気がしたので、個体差があるのかも?5ヶ月の息子は太ももが太めなので、座らせる時に太ももを少し押し込むようにしないといけないのと、抱き上げるとバンボもついてくるので、お試しはしたほうがいいと思います。最近背筋を伸ばして抜け出そうとするので、使える期間は短いかもしれませんが、座っている姿も可愛いし買って良かったです。ラベンダーを購入したのですが、おまけのおもちゃストラップも紫で、好きな色なので嬉しかったです。