4 2023-09-24

惜しい、、
使いやすい大きさで花苗や低木に最適でした(*^^*)
ただ、うっすらマーブル模様はありましたが植え付けて水をあげたらただのダークブラウンの鉢って感じになってしまいました。。

4 2011-08-03

在庫限り、リニューアル前の白っぽいマーブル色で届くとの記載があったので、売り切れる前に、と、急いで2コ購入しましたが。届いたのは、マーブル模様が白っぽいのと、黒っぽいの。あれ??既に新型に変わってしまってるの??ちょっとガッカリです。リニューアル前の色のが欲しくて、急いで買ったので★ひとつマイナスで・・・。ちなみに参考までに画像を貼りつけておきます。向かって左側、リニューアル後の鉢ですよね??私の目の錯覚???

4 2017-02-19

実物の第一印象がっかり、使用後意外と良い
[受注番号] 201008-20170107-0483169163
クリスマスローズやクレマチスの最終段階の植替えに使える大きさのトールポットを探していて偶然この商品を見つけました。口コミの数が多く評価も高いので、マーブルグレイを送料が無料になる4個購入。届いて実物を見て正直ガッカリ。写真とは異なり灰色と茶色の混合色でマーブルになってなく全体がくすんだ感じ、、、失敗したと思い暫く使用せず放置していました。今回クリスマスローズの鉢カバーとして中に小鉢を敷いて入れてみたら意外とすっきりモダンな感じに! 第一印象の悪さが一変しました。好みは分かれると思いますが、意外とイイです。
昨日、自分的には好みの色のマーブルベージュの17cmの方を小さなクリスマスローズ用に注文しました。実物が良かったらマーブルベージュの26cmサイズを次回購入しようと思います。

• mayueikoさん
  • mayueikoさん

4 2011-05-12

実物の色はグレーというより
ミルクティのようなうすい茶色という感じ。
深さがあるため思ったよりも大きく感じ、
思ったほど軽くもなく、ずっしり。
昨冬の寒さで凍ったらしいテラコッタポットが
何鉢か割れてしまったので、
凍害に強いらしいというのは心強いです。
深さがしっかりあるので、
クレマチスを植え替えるには丁度好さそうです。
ポット自体はお手頃価格ですが、
2個ごとに送料がかかるのがネックですね〜。

4 2009-12-11

バラを植えようと
なかなか他でみない感じのいろあいで大きさもいい感じです。バラを早く植えたいです

4 2013-02-07

このお値段にしては、立派でした。もっと欲しかった!
色がっとても素敵で、お水をあげた時の鉢の水のしみ込んだ色の変化を楽しめます。7号ロングスリットの鉢がスッポリおさまり、底の部分が少し浮いた感じに収まっています。8号スリットロング鉢も収まるかも?
その後、スリット鉢入りにした方が、冬越しに向いていました。

4 2016-10-09

デザインと色にはとても満足です。これでもう少し軽ければ。

4 2010-03-13

何回もリピート&レビュー投稿していますが、今回やってきたものがあまりに色味がいつもと違っていてびっくりしたので再投稿です。
並べると全然違うというくらいに今回のものはテラコッタカラーに近い色味でした。グレーとは言えないような赤みの強さ(今までもブラウンがかっていましたがそれでもグレーでした)。
これで統一しようと思っていたのでちょっと残念。だけれど商品としては価格もサイズも気に入っているのでそのまま使わせてもらいます。だから☆4つですがまた元の色に戻って(?)欲しいです。

4 2022-03-30

カッコいい
待ちに待っての購入です。パンダガジュマルを植え替えました。可愛い感じの観葉植物ですがこちらのポットに植えましたら引き締まってカッコ可愛い感じになりました。ポットも軽いですので大きくても何とか運べると思います。

4 2021-06-13

ん?マーブル?
クリスマスローズ用。前回31cmのグレーマーブルを購入しましたが今回のはただのグレーだったかな?と思ったくらい5つともマーブルが入っていませんでした。なので星ひとつ減です。鉢自体はとても良いものです。

4 2017-12-08

やや濃いめ
丁寧な梱包で傷もかけもなくよかったです。色は写真よりも濃い目でしたが問題なしです。ベージュが欲しかったけどね。

4 2016-05-29

実物いい!!バラ栽培用に
5つ買いました。1つが表面に欠けがあったので残念。
色は写真より濃い感じでオシャレです。

4 2015-01-18

バラの栽培用に
リピです。大苗を植えるのに、丁度良い大きさです。重すぎず、女性でも植え替えの時も苦になりません。気に入ってます。

4 2013-11-14

植え替え用に
あじさいと柊の植え替えをしました。
この色とても好きです。
しっかりしていて安定感があり良かった。

• chuntakaさん
  • chuntakaさん

4 2013-06-16

やっと 理想の形の鉢を見つけました! ラベンダーを植え替え 毎日眺めています。グレーの鉢とラベンダーの紫がなんとも素敵です!