2,970円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2014-10-25

汗をかかない耳栓
幹線道路の近くに引越し、夜中の騒音が気になり、耳栓をするようになったものの、朝になると耳が湿めっている感じが気になって(かぶれなどの炎症を起こすと嫌なので)いい耳栓を探していました。
この耳栓は通気のためのパーツがついており、遮音という意味では若干、普通のイヤウィスパーに軍配があがるかもしれませんが、適度な通気がある分、毎日使っても不具合なく、遮音ももちろん十分な程度はあるので、満足して使用しています。少し高いですが替えの2個セットですし、質的に良い製品だと思います。

5 2017-10-29

もっと早く買えば良かった
職場での横の人の独り言に大変なストレスを感じていて、なるべく目立たない物をと探して初めて耳栓をかいました。本当はもっと目立たない物がいいのですがなかなか無くて・・・
装着の仕方で色々な意見があるのでしょうが、ちゃんとはめれたら大分軽減されてイライラも軽減されました。
初めての耳栓なので比較は出来ませんが、私はいいと思います。
もっと早く勇気を持って買っていればと思えました。

4 2015-11-07

つけ心地は良い
初めて耳栓を買った。
サイズ感やつけ心地は悪くない。買ったのがスリープタイプなので、しっかりはめないと寝ているうちに取れそうな感じ。

1 2018-08-27

付け心地は抜群に良い
肌触りが良く圧迫感もなく、通気性も良く、音も通す。自分の声や足音がこもる感じもありません。付けているのを忘れるくらい、まるで何も付けていないかのような装着感。
付けていてもいなくても同じなので買うだけ無駄だったなあと思いました。
遮音ではなくまさしく減音。ちょうどTVの音量を1下げるように、全ての音をそのまま小さくします。音域に偏りは感じません。外すと確かに音量が下がっていたのを実感しますが、付けている間は違和感が全くありません。大きな音も小さな音も通します。
なので時計の秒針やクーラーの稼働音やセミの音も消えません。隣の人の会話やイビキも聞こえます。本当に音量が1小さくなるだけ。3も4もは下がりません。
小さな音が気になって眠れないという方には全くオススメできない商品です。聞こえます。
本当に、大音量の音楽ライブから音質を落とさず耳を守りたいという目的なら、素晴らしい技術だと思います。しかし「sleep」と名乗っていることに怒りを覚えるので☆1にしました。
説明書は日本語表記がありませんが、商品PR文と使い方と他ラインナップとの性能比較くらいしか載っていないので、その点に関しては大した問題ではないと思います。使い方はイラストで十分理解できます。読みたい方はネットで日本語版のPDFも拾えます。
付け心地と脱着の手軽さ、ぱっと見補聴器かな?と思わせる見た目、ケースの頑丈さは気に入っているので、私は中にウレタン耳栓を切ってピンセットで詰めてフィルターでフタをして職場で使っています。今のところサイレンシアの1/4カットが一番良い。もちろん自分の声はこもるし通気性は失われるし、頭が痛くなる人は痛くなると思います。洗う場合はウレタンを取り出します。ゴムも傷むと思います。推奨しません。が、そのまま捨てるには惜しい金額だったので。

1 2018-01-31

かなり微妙
音は丸聞こえ付けてる意味なし!
海外の商品で説明書に何て書いてあるか分からず…
付け方が悪いのか…
それにしても小さいサイズでもかなり大きいような…

1 2018-01-28

ウレタンの耳栓より蒸れない感じは良かったのですが、わたしには合わなかったみたいで、音が丸聞こえでした。つけ方が下手なのでしょうか…。残念です。

3 2016-03-02

サイズが合わないかも
2種類のサイズがセットになっていますが両方合わないのか朝起きると片方外れています。音も思っていたよりも聞こえるかもしれません。

2 2015-10-29

う〜ん
家の前で開発工事が始まり、その騒音対策に購入。
装着の仕方が悪いのか、用途が違ったのか
イマイチ、遮音感を感じられず。
確かに、音の音量の低下は感じることは出来ますが
自分が求めていたのとは違うかな。
もっと完全に音をシャットするものが欲しかったなぁ。

関連ジャンル 楽器・音響機器アクセサリーその他