5 2010-09-28

古いメロディオンにも
古いメロディオンsuper2 MA-32aに使えるかどうか問い合わせたら、すぐ丁寧な返事をいただけて、購入を決めました。無事に使えています。

• sakura 6さん
  • sakura 6さん

5 2010-09-06

子供用に
ホースに穴があき、近所の文具屋さん、楽器屋さんを探したのですが、
スズキは売っていなくて、
新しく鍵盤ハーモニカを買わなくてはいけないか…
と悩みましたが、通常価格なのに送料無料で、本当に助かりました。
注文後、すぐ発送していただき、遠方だったのですが、3日で届き、授業に間に合いました。
メール便ですが、速達で、梱包も濡れない様に丁寧にしていただき、本当にありがとうございました。

5 2011-03-02

ホースが急にダメになった!!そんな時に
火曜日の参観で 鍵盤ハーモニカを使うというのに、 日曜日になってから
「実は」といって、ホースが玉結びになってるのを告白した息子。
まぁ参観に間に合うわけないな、と思いながらも こちらのショップさんで急いで注文。
結果、なんと速達メール便で月曜日に到着!! 間に合った♪
通販で、ここまで仕事が早いショップさんはじめてです!
商品自体も、やっぱり新しいホースだと今までのより音がいい気がします。
ホースの長さは今までのより3〜5センチくらい短いです。
でも演奏にはなんら支障なし。
お下がりで鍵盤ハーモニカをもらって、ホースだけ買うっていうのもお勧めです。
本当に助かりました。ありがとうございました!

• anmukunさん
  • anmukunさん

5 2012-01-16

本当に助かりました!!
13日夕方に注文して、16日本日到着しました。速達メール便での発送でした。明日が始業式でピアニカを持っていかなくてはならなかったので本当に助かりました。他のレビューでホースが短いとの話がありましたが、最初は短いですが一度伸ばしてから元のホースと合わせてみたら同じ長さでしたよ!みなさん一度伸ばすのを忘れずに!

5 2007-10-15

金曜日の夜になって「鍵盤ハーモニカのチューブが壊れちゃったの…」と突然言い出し、あわてて注文しました。送料込みのお値段だったのでお願いしたのですが、なんと月曜日には届き(!)絶対間に合わないと思っていた火曜日の授業に無事間に合いました。注文時には「早く届けて欲しい」などとは一切お願いしていなかったのに、メール便の速達で送ってくださっていたようで、本当に助かりました♪迅速なご対応に感謝の気持ちで一杯です!ありがとうございました。

• sari5238さん
  • sari5238さん

5 2011-04-24

息子の鍵盤ハーモニカのパイプが、ダメになってしまったので、購入しました。
送料込の値段が、とてもありがたいです。
他の店では、送料別なので、結局高くなってしまうので、一番安く買えました。
手元に届くのもアッと言う間だったので、リピ間違いなしです。

5 2010-03-16

すぐに届きました
幼稚園で2年間使用後、ジャバラは伸び、吹き口も噛んでギザギザになっていたため購入しました。注文後すぐに届き、送料無料なのもありがたいです。

5 2012-05-01

イオンなどのスーパーで、ヤマハの替えのホースは売っているのですが、スズキの替えホースは見つかりませんでした。こちらのショップは送料込みの値段でお得だったので、こちらで購入しました。
他のショップなどのレビューで、「替えのホースは短い」という意見がありますが、これが元の長さですよ!
これは、上の子のメロディオンのホースに穴があいたので購入し、今まで使っていたものと比べると確かに短いと思いました。
でも、今年入園の子のために、同じメロディオン(同じホース付き)を購入したので、その新品のホースと比べると、全く同じ長さでした!!
使っているうちに、ホースが伸びてくるので、替えのホースがすごく短く思えるのですが、問題ないので、皆さん安心してくださいね。
メール便ですが、発送は早いほうだと思います。

• tomoero3さん
  • tomoero3さん

5 2012-08-21

お店にはヤマハのものはよく置いてるのですが、スズキのものはなかなかないのでこちらで購入しました。
発送も迅速ですし、送料無料だったのでよかったです。

5 2012-05-19

幼稚園用に
姉妹で使い回すメロディオンなので、パイプだけ取り替えしました。
いい商品でした。

5 2012-05-18

二年生の息子が入学式で新一年生に向けて演奏するからと練習を始めたのが入学式の五日程前・・・まさかパイプが悲惨な状況になっていようとはその時まできがつきませんでした。近所の店を探すが見つからず困っていたところこのショップにであいました。すぐに注文しました。二、三日後に届きました。おかげさまで入学式での演奏に間に合いました。助かりました。

5 2012-04-22

ありがとうございました
近くのお店ではyamahaばかりだったので一番安く購入できるところで購入しました。

5 2012-02-04

SUZUKI アンデス用に購入
吹奏鍵盤笛 スズキ アンデス(SUZUKI andes 25F アンデス)用に購入しました。
何度か利用していますが、問い合わせの対応が親切で、気持ちのいいお店です。
【追記】これは間違いなく「株式会社鈴木楽器製作所」の純正品です。
何か勘違いされてる方もあったようですが。
長さについても、使ってるうちに伸びてくるのが普通です。ケースに収納する際など、気になる場合は(乱暴に引っ張ったりはせず)ごく控えめに少しづつ伸ばしてみるといいでしょう。

5 2012-01-23

買い替え
送料無料な上に発送も早く助かりました。4ヶ月に一度は買い替えたほうが良いと聞いたので、また利用させていただきます。

5 2012-01-18

助かりました
幼稚園時代に購入させられたSUZUKIのメロディオン。息子が座奏唄口を学校で紛失し探していました。ヤ○ハのはどこででも売っているのですがSUZUKIさんのが見つからず・・・やっとみつけても送料が・・・
chuya-onlineさんは送料込みなのですごく助かりました!お安く済んだので、また失くしたら次は息子のお小遣いで購入させますね(笑)

関連ジャンル 楽器・音響機器管楽器・吹奏楽器鍵盤ハーモニカ