2 2013-04-13

可愛い
思った通りの可愛さです。普段23.5~24cmを履いていて、ライトピンクとブラックの23.5を購入。少し指先がきつくて、指の根元が見える・・(>_<)あと左側だけポコポコと2ヵ所膨らんで?いました。
履き心地が固くて靴擦れしそうなのでどうしようか悩んでいます。パンプス用の靴下を買ってきたので履いて試してみます。
ーーー追記ーーー
靴下履いて、履いてみました。ちょっと買い物に履いただけなのに歩くだけで痛いし指先が圧迫されて見えてる部分が赤くなっていました。帰って見たら靴下の親指の先が少し穴開いていました泣
靴下開けたばっかりなのに・・それだけ爪先が押されてるってことですよね。(爪は短くしてあります。)
残る方法はタイツしかないですが、これから暑くなるしタイツとか履けません。馴染ませる前にもう痛いので履けそうにないです。悲しい(;_;)24cmの方がよかったのかな・・レビュー☆減らしました。

• nonofinaさん
  • nonofinaさん

2 2013-01-27

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
安かろう・・・・
黒い靴が多いのですが、こちらは赤を選びました。とっても明るくていいなぁと注文しました。ただいつも23.5cm前後なのですが、一つ大きめに交換しないといけませんでした。室内ではいたかんじは良かったのですが、いざでかけると、幅広なのか、カットの部分が甲の骨(小指のほう)にあたりとっても痛くて歩けません。靴ははいて歩かないとだめですね。こ地らのお店では3勝一敗です。

2 2012-11-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
足のサイズ23.5cm弱。足の形は甲低・幅狭です。
Mでは大きいことが多々あるのでSを買うことも多いです。
今回も23cmを購入するか悩みましたが、レビューを参考に23.5cmにしました。

履いてみたら小さいです・・・。
朝一に履いたので、夕方の足が浮腫んでいる時は入らないんじゃないかと。
大きめとのレビューもちらほら拝見したので、私のがたまたまなのかもしれませんが、
ぎりぎり足が入るって感じです。
返品するか悩みましたが、送料が勿体ないので伸びると信じます。

見た目は可愛いです。

2 2013-09-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは普段23,5やM。今回も23,5購入。素足でピッタリなのでフットカバー履くときつい。素足でも靴下はいても親指の付け根の骨のとこに靴のふちが当たって痛い。失敗した。色はライトピンクでとっても可愛いだけに残念。

2 2012-10-15

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
値段なりです。
23センチ グレーベージュを購入しました。
普段は23〜23.5を履いています。
サイズはちょうどよかったです。
パンプスでは指の付け根が少し見える浅さが好みで、
この商品はとてもタイプでした。
布?自体が柔らかめなため、履いた当初から痛くなるようなことはなかったです。
色はグレーはほとんど感じないベージュです。
ただ、5回ほど履いた時点で、つま先や両足の間の部分の色がはげてしまい、
みすぼらしいのでもう履いていません。
ワンシーズンもたないので、もういらないかな。

2 2012-06-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ選び次第!?
普段22.5cmやSサイズを履きます。それでも脱げてしまうときもあります。
今回みなさんのレビューを見て散々迷い、結局22.5cmを購入しました。
履いてみて・・・キツイ・・・というか、爪先(親指)が当たって痛い痛い。でも踵はカパカパ。足が前に滑っちゃってるのかなぁ・・・とも思いますが、中敷きなどで調節する程の余裕は感じられず。
1日履いてみましたが、ソールも靴そのものも固く、朝から歩くのが一苦労。ワンサイズ上げて調節するべきだった!?とも思いましたが、それはそれで足の指がかなり見えちゃいそうだし。
足の形にもよるのでしょうけど、とにかく、ここまで形の合わない&固い靴は初めてっていうぐらい痛いです。
デザインは、画像を見てたときは爪先のポテッとしているのが気になってて心配してましたが、私が思っている程のぽってり感はなく、カワイイです。カラーはライトピンクにしたのですが、こちらも可愛くもキレイにも見せれるステキな色。
サイズや形が合えばよいのではないのでしょうか。
もう少し足に馴染んでくれるのを期待して、チョットずつ履いて様子を見てみようと思います。

2 2012-05-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスでは23.5〜24センチを普段はいています。
今回は24センチを購入しました。
私の足は甲浅・幅狭。また、親指よりも人指し指・中指が長いです。そのため中指が当たってしまうのと、靴の幅が広いので残念ながら私には合いませんでした。
形はとても可愛く、かかとの替えまで入ってこのお値段はお得だと思うので、足幅の広い方はいいかもしれません。

2 2018-08-06

ひどい・・・
本日通勤にたったの5分程度歩いただけで、足先の内張りがはがれてしまいました・・・会社についてから靴を脱ぐのが恥ずかしかったです・・・ 在庫処分って、湿気の多い場所に長く置いてあったのでしょうか?古い靴を履いたら思いがけず痛んでいて中がべりべりになった感じです。新品の靴でこんなことになったことがないのでショックでした。せっかく小さいサイズでデザインも色も気に入ったのに・・・。いくらなんでもあんまりです

2 2017-06-04

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
デザインの可愛さと安さにつられて購入。
レビューを参考に気持ち大き目サイズにしたのですが、私の足には合いませんでした。
中敷きを入れて工夫しても歩きづらくて・・・こんなに合わない靴は久々です。
張り切って2足色違いで買いましたが履く気になれません。
デザインはかわいいのに残念。

• aprinrinさん
  • aprinrinさん

2 2017-03-14

痛いです
レビュー見て悩んだんですが、いつものワンサイズ上を購入。
それでも私にはキツめでした。
履いているうちに少し伸びるかな、、とも思いましたが
返品交換をしてもらいました。
片道送料が結構かかってしまい、高い買い物になってしまった。
デザインは素敵です。

2 2017-03-09

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
なんだか残念
レビューや案内ページのサイズ表記を見て普段より1サイズ大きいものを注文。
幅広・甲高なので大抵1サイズ上げたら入るから今回もそれで大丈夫だろう、と
思ったのですが…。
入るのは入るのですけど、正直とてもきつくてまともに歩けそうもありません。
私の足の指が長いのか、靴の甲の部分が浅いのか指の付け根が見え隠れします。
靴自体もボンド汚れが付着したままだったりエナメル部分が傷や凹みだらけ
だったりでずいぶん杜撰な検品をしてるのだな、って感じです。
と言う状態なので残念ですが★2つ。1つじゃないのはパッと見は可愛いから。
甲高でなく幅広でなく普通の足の人ならきっと大丈夫なのでしょう。
靴自体の汚れや傷もきっと運が良ければ無いのだと思います。

2 2016-12-12

エナメル靴
高さや見た目はばっちりなのですが、親指にあたり、痛いです
購入して二回はきましたが、二回ともタイツなのに破れました
堅いんですかねー
私にはあいませんでした

2 2016-09-02

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
大きい!
普段、パンプスであれば24センチ、スニーカーは24.5センチを履いており、今回は23.5センチを購入しましたが、、、、
とにかく大きいです!
横にも大きいため、足だけが不自然に大きく。
ミッキーマウスの足のようです。
測ってみたところ、底の爪先からかかと部分までで表示のサイズとおりの長さがあり、しかし、かかとの立ち上がりで膨らみがあるため、全長ではプラス1センチあるように思いました。
サイズが難しい商品ですが、ばっちりあえば普段使いに便利だと思います。

• mayu-150さん
  • mayu-150さん

2 2016-05-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
4足目にして足がマメだらけに…
今回で4足目の購入です。
最初に黒を購入し履きやすさが気に入って、色違いを2足購入しました。
黒を履き潰したので久しぶりに購入したのですが『こんなに硬かったっけ?』と思うほど硬く、履いて数分でマメだらけになってしまいました。
前の3足ではそんな事なかったのに…と思い、見比べたところ、靴の形状やかかと部分の縫製が変わっていました。
少しずつ慣らして柔らかくなればいいのですが、次の購入はないと思います。
気に入っていたので、とても残念です。

2 2016-03-08

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
色がキレイで値段も安いので即買いしましたが、やはり値段相応といった感じです。合皮が硬く履くと足が痛いので靴擦れ対策をしてあまり歩かない日に履きたいと思います。幅広の私には合わないのでリピはないです。

関連ジャンル レディース靴パンプス