4 2015-06-04

披露宴のお呼ばれに
ネイビーを購入。画面でみるように少しビリジアン(深緑)がかっています。同じような色のリボン型のクラッチバッグを持っていたので、ちょうど良かったです。普段23.5~24cmを履いていますが、レビューを参考にしてこれは24.5にしました。少し、踵に余裕がありますが、24cmだったら、きつかったかもと思うくらいの余裕です。爪先の方に中敷きを入れるなどして調整します。

• ayane_さん
  • ayane_さん

4 2015-04-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
ちょっときつい
普段は22.5cmを履いてます(物によっては22cm着用)。
レビューで小さ目と認識していましたが物によっては22.5cmでも大きい事があるので普段通り22.5cmのグレーを購入。
色目やイメージは画像で見たままで満足でしたが、やはりつま先が少し窮屈でした(;´∀`)
でも履いている内に伸びるだろうし、ワンサイズ上だと少し大きかったかもしれないので満足です。
普段使いから少しフォーマルな場まで幅広く使えそうなので色違いをリピしようかと思ってます。

5 2015-03-12

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
普段、24.0〜24.5を履いていて、今回24.5を購入しました。
ぴったりです!
クッション性もあるので疲れにくく、とても良いお買い物ができました。
お値段以上のお品だと思います。

5 2016-02-10

春先に
足先の丸い、バックリボンを探していて出会いました。
ヒールは高めですが、すごく履きやすい!
普段24〜24.5ですが24.5でちょうど良さそう。
タイツはきつそうですがストッキングだとぴったりでした。

5 2015-03-20

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式、卒園、入学式用に購入。24.5の幅広でパンプスはいつもLLサイズでもきついので、どうしようかといつも迷いますが、レビューを参考に今回は25センチにしました。生地が柔らかいので最初はすこしきつく感じましたが、履いていても痛さを感じず、半日気にせずに歩けました。ブラックをチョイスしましたが、きれいな色で、リボンのアクセントがとてもかわいく、周りと差がつくパンプスで大満足です。

5 2015-05-23

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
足のサイズ22cmで、22cmや22.5cmの靴をはいてます。
このパンプスは22cmで注文しましたが、届いて試し履きした時の感想は、「キツッ!!」でした。
しばらく部屋をうろついてみましたが、痛いほどではないにせよ、長時間の歩行は困難と予想されるレベルのキツさ。。
が、今までの経験から、靴ははいてればゆるくなるという実感があったので(ここの靴ではなくて他の店の靴ですが)、これもたぶん大丈夫だろう…と、普通に使用。
最初のうち何日かはキツくて足の指がいたかったりかかとに靴ずれができたりしましたが、履いて5回目あたりから、予想通りゆるんで、全くキツさが気にならなくなりました。
それどころか、今や完全にサイズがピッタリで歩きやすくて最高です!!
デザインも可愛い!!
色的に汚れが目立つ色をチョイスしたので、汚れてきたらまたリピするかも☆

4 2015-01-21

サイズ選びは難しい
幅広・甲高で23.5センチか24センチを履いています。
靴によってサイズはまちまちなので靴選びは常に慎重に行っています。
ラウンドトゥローヒールパンプスとラウンドトゥミドルパンプスだと23.5センチが、
ラウンドトゥウエッジパンプスだと24センチが合います。
ラウンドボタンレッドーソールブーティーだとMサイズがちょうどでした。
このパンプスはレビューを参考に24センチを結婚式用にパールとネイビー2足購入しました。
うーん・・・つまさきが窮屈かなぁ・・・
入るし歩けるけどむくんだ時の事を考えると厳しいのかなぁ・・・
でも24.5センチだとかかとがパカパカしそうだしインソール入れるとまた窮屈になりそうだし
交換するか悩んだ末24センチのまま履きならす事に決めました。
パールは真っ白ではないけど上品な色です。でもちょっとだけ安っぽく見えるかも・・・
ネイビーは写真より落ち着いた色で本当にうっとりするほど綺麗です。
これは買って正解でした!あとはサイズがぴったりなら文句なしですね(笑)

• のこ741さん
  • のこ741さん

4 2016-09-22

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
ワンサイズ上げて、25cmネイビー購入。
ネイビーというよりターコイズブルーで、可愛い色です。
サイズはぴったり。いつものサイズでは入らなかったと思います。
概ね満足です!
が、注意点も。急ぎだったので定価3000円以上する時に買ったけれど、クオリティはお値段以下かな。継ぎ目がガッツリ入っています。後ろのリボンも左右非対称、雑です。ほぼ使い捨てと割り切って買えばよいかなと。
それでも、もしまた急に必要な場合があれば買おうと思える靴です。お店の対応も丁寧だし。

5 2016-08-30

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
かわいすぎる
最高にかわいかったです。
普段は25.0を履いてるので、25.5を買ってみました。
ゆるかったけど、浮腫むことを考えるときついよりいいかな。
履き心地もいいので、ヒールが高くても気になりませんし、長時間履いていられそうです。
生地も高級感があって素敵です。
お友達の結婚式に履いていくのが、楽しみです。

• sophia0626さん
  • sophia0626さん

5 2016-01-26

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
結婚式の2次会で使用したかったので注文しました。
注文してから早く、とてもよかったです。
1サイズ上を注文して下さいということだったので
普段、24.0か24.5を履く私ですが、25.0にしたら
ゆるくもなく、きつくもなく、ぴったりでした!
カラーはルビーにしましたが、写真とほぼ変わらない色合いでとても満足です!

5 2015-05-06

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
かわいいです♪
送料無料の2000円で購入。色選びにかなり悩みましたが、ラベンダーにしました。とても上品な色で大満足です。サイズは皆さんのレビューを参考にして、普段は23か23.5なのですが、24に。こちらで以前に買った、つま先の方に入れる中敷きを入れてぴったりでした。もうワンサイズ下でもよかった気もしますが、足ってむくむし、きつくて痛いのは無理なので、この選択でよかったかな♪

4 2015-04-30

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
パンプスは消耗品なので、くたびれてくるとリピします。履き心地もよく、通勤時に重宝しています。売れ筋のサイズ、23〜23.5の品揃えを豊富にしていただけるとありがたいです。

• mil773711さん
  • mil773711さん

4 2015-04-09

結婚式出席のために
普段24.5cmやLサイズを着用しています。
幅広、甲高です。
こちらの商品は25.0cm(パール)を購入しました。
ストッキングで履いた感じはきつい感じもなくサイズもちょうどよかったです。
8cmヒールでしたので多少は足が痛くなることを覚悟していましたが想像以上に歩きやすかったです。
とってもお安いので普段用に色違いも購入しようと思いました。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
福袋でかいました。
友達の結婚式にどれをはいていこうか、どれを買おうか、と悩んでいるときにほしかった
このリボン付きヒールが福袋で買えるということがわかり、即注文!
結婚式に間に合うか心配だったので、希望を伝えると迅速に対応していただけて、助かり
ました。スタッフの皆さまには感謝してます。
ヒールは少し小さめなので一つ大きいサイズでもいいかなとおもいました。
でも、すごくかわいいのでお気に入りです。

5 2014-11-11

結婚式用に
友人の結婚式用に購入。パンプスは普段ほとんど履かないけど、だいたい3Lを履いているので25を購入しました、結果ちょうど良かったです。スニーカーの25だと大きいですが、こちらは少し小さめなので25で正解です。値段が値段なので期待していませんでしたが値段よりずっと高価に見えるし、普段ヒールを履かない私でも痛くはないです。(慣れていないので疲れはありますが…)
普段スニーカーとか幅の広い靴で履いているサイズか少し大きめを買う方をおすすめします!!

関連ジャンル レディース靴パンプス