• 遙042さん
  • 遙042さん

4 2016-07-19

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
面接用に購入
2019年の追記です。
面接用に買ってほんの少ししか履いてませんでしたが、靴が馴染んできた頃、薬指と小指が悲鳴を上げるようになりました。理由は、裏地が薄くて柔らかくなり、つま先のスチールの端がダイレクトに指に当たって激痛になってたのです…。痛い痛いと思いながら最後に履いた時は、帰宅後に足を見ると薬指にプックリと豆ができました…。
私と近い足の形の方はリスクが伴う可能性があると思います。
低ヒールのスクエアタイプを店舗で履いてみた段階では、つま先に圧迫感は感じないので好感触でした。
今は全く別の物を買ったのですが、またこのシリーズを買う事になる際はスクエアタイプにします。
このシリーズって、ロメオヴァレンチノの中敷きネーム違いですよね…?この型で色んな中敷きネーム違いで売られてますし、どこで買っても履き心地は変わらないと思います…。
ちなみに、それなりにコツコツ鳴ります。細いヒール=カツカツですが、幅のあるヒール=コツコツ、っていう感じですかね。気持ち籠った音のコツコツ…かな。今は病院の面接を希望しているため、コツコツ音が尚更気になりますし、買い替えには良い機会でした。
--------初回レビュー
23cm〜23.5cmの間ですが通常はM(23.5)サイズを選びます。ゆとりのあるアーモンドトゥの3Eなどは23cmですが、今回の様に3Eでも23.5cmにすることも。2Eは23.5cmが基本。スニーカーは24か24.5。足囲は22.5cmです。
こちらは、自分のサイズから見て3Eで余裕があるけど、ポインテッドトゥ寄りな形だから23.5cmのヒール4.5cmを買いました。大きめだったら踵パッドで調整しようかなと…。
試着時はパンストで履きましたが、やはり最初はつま先と踵がキツかったです。靴ずれ防止のパッドを貼って準備し、面接当日いざ家を出た時、まさかのカポッカポッという緩さ…。急遽、シリコンタイプのパッドを貼って出かけました。試し履きは、4・5歩くらい歩けるスペースで行った方が良いみたい。
普段パンプスは履かず、スニーカー・フラットシューズ派の私ですが、右足の小指あたりに少し違和感を感じつつも歩けないレベルには及ばないので、帰宅まで痛くならなかったです。
ヒールの高さ違いでプレーンのヒール3.5cmが欲しかったけど、ローファータイプしか無いので残念…。

関連ジャンル レディース靴パンプス