4 2020-06-24

• 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
注文番号:200685-20081127-168762905
オーガニックカーボンヒーター[SLM1/500w]首振り機能で広がる暖かさ

4 2009-12-04

配送が手間取って到着が数日遅れましたが、狭い部屋全体が温まって良いです。いい買い物が出来ました。

4 2009-02-20

ハロゲンヒーターの代わりに
ハロゲンヒーターが壊れてしまい、代わりのものを探していて見つけました。まずハロゲンの寿命が3年ほどだったので、あまり値段が高くなくいもの、ハロゲンはでかくて邪魔だったので、コンパクトなもの、ハロゲンは400Wで充分だったのでそれぐらいのワット数で強弱切り替えのあるもの、自動首振り機能のあるもの、そして発送が早いもの。これらの条件で絞り込んで購入しました。コンパクトだし眩しくないしいいです。難点は下の版とネジで固定するのですが、ちょっとだけグラつき感があることと、動いていない状態から首振りにするときにスイッチがつまみなのでカチカチ回して一回OFFを通らないといけないことです。お値段から考えればまあしょうがないか、と思える位のことですが。暖かさはハロゲンにくらべるとじんわりとした感じです。いい買い物だったと思います。

• tongyuさん

• パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
一人暮らしの子供へ
我が家では今年初めて首振りのない別のタイプのカーボンストーブを使い始めて、一人でいる時には450Wで充分だし軽くて移動し易くてとても便利なので、首振り機能のあるこちらを送りました。本人はすぐ暖かくなるのはいいけど暖かいのはそこだけというのがちょっと、とやや不満も。実物を見ていないのでわかりませんが部屋全体を暖めたい方には不向きかもしれませんが二番目のストーブとしては重宝します。

4 2009-11-21

• デザイン:4
  • サイズ:3
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:4
足元用に欲しかったので、他店よりお値段の安かったこちらで購入。すぐに暖かくなるのが嬉しいです。首振りの音もそんなに気になりませんでした。考えていた欲しいサイズより大きかったので、もうひとつ小さいのも欲しくなりました。

• mssawayakaさん
  • mssawayakaさん

4 2009-03-29

暖房 カーボンヒーター
反射鏡のおかげで 500Wでも 思ったよりも暖かいです。ちょっとのときは 250Wをつけています。 初期不良で、
ヒーターが2つに割れてしまったのには びっくりしてしまいましたが、そんなに 壊れやすいヒーター管でないことを願っています。

• kugiutiさん
  • kugiutiさん

4 2009-02-27

暖かくした〜い
軽くて暖かい。ウチは脱衣所で使っていますが、ここにはバッチリです。なので、リビングなどには不向きです。ちなみに、近づきすぎると、アツイです。

4 2009-02-17

子供部屋の暖房用として購入。250Wはかなり近づかないと温かさを感じませんが500Wでは少し暑すぎる感じ。他の方のコメントにも有りましたが、首振り時音がして耳障りですが固定して使う分には問題無いです。足下の暖房用と思いましたが少し背が高すぎました

4 2008-12-14

あったか〜〜い☆
12月に入ってから、朝起きた時に寒い日が増えてきました。寒さ防止に、エアコンだと肌が乾燥する上に熱風で気分が悪くなったりするのでなんかいい商品ないかな〜と探していた所に発見!
オーガニックってコトなので、身体にも環境にもなんだか良さそうだ!と思いました。
300Wの商品とどっちを購入するか迷ってましたが、「大は小を兼ねる」ってコトでこちらにしました。本当の理由は、本体の色がピンクだと思って購入したんですけどネ。。。
実物は、薄いブロンズ(新しい10円玉?)に近い色で、落ち着いた色見です。
ヒーターなので、これ1つで部屋全体を暖めるコトは出来ませんが、電源いれるとすぐに暖かくなるし、近くにいるととてもポカポカで、ホットカーペットとこれで冬を越そうと思ってます。
余談:商品の外箱に直接送り状が貼られた状態で届いたのにはビックリしましたケド、本体に問題はありませんでした。

4 2008-11-30

ハロゲンヒーターが壊れたので買い替えです。
パワフルで省エネというところに惹かれたのですが、「パワー」は、明らかにハロゲンヒーターの方がありました。つけた瞬間数秒で暖かくなるのはそのとおりなのですが、ハロゲンヒーターはうっかりすると「熱い!」というくらいでしたが、こちらは、「ほんわり・・・」とした暖かさです。まあ、熱いほどである必要はないかもしれませんが、温まるまで時間がかかります。でも、その分、電気代はかからないのでしょうね。
コンパクトで軽く、持ち運びがしやすいのは間違いありません。首振り機能も、とても便利です。
なお、表面のネットはやっぱり暑くなるので、小さなお子さんなどがいらっしゃる家庭は、要注意です。

4 2009-01-27

450W扇風機型?のハロゲンヒータが壊れてしまい、この商品を購入しました。300Wの方でも十分かと思ったのですが、リビングで部屋全体を暖めたいのと、ヒーター前に陣取り眠る二匹の猫(低温火傷防止)の為、首振り機能のあるこちらにしました。基本的に寒がりではありませんが、東京近郊のマンションでリビングは14畳、床暖房と兼用でしたら十分な暖かさだと思います。ちなみに床暖房なしで250Wだと寒いです。

4 2009-01-22

日中多くいる部屋が北向きで晴れた日でもかなり寒いので自分用に購入しました。付けたらすぐ暖かくなるので、寒い日の着替えには欠かせません。あとはお風呂のあとの着替えのときにも…。
ただし、自分は温まるのですが部屋は暖まりません。夜は窓からカーテンでも防げぬ冷気が入ってきて、身体半分微妙に寒い…。部屋全体を暖めるのではなく、自分の身体だけを温めるのにはかなりいいと思います。一人一台?けれど電気代も安いし、毎日お世話になっています。

• Sha-La-Laさん
  • Sha-La-Laさん

4 2008-12-26

この価格でこの性能・デザインなら満足♪
◎良い点
・ハロゲンヒーターに比べて省エネ。
・速暖なので朝の着替えや帰宅時などに助かる。
・デザインは他の同等価格の商品に比べて安っぽくない。
・前面ガードの網目は細かく小さな子供も安心。
・あくまで部屋の一部、トイレや脱衣所などの個室を暖めるものと割り切れば充分暖かい。部屋全体となると厳しい…というより無理だと思う。
×不満な点
・首振り時に少し音がする。本体が揺れる。
・前面ガードはやはり熱を持つので小さな子供には注意が必要。(少し触れる程度なら火傷する程ではない)

4 2008-12-19

赤いランプと緑のランプがあるのですが、緑の方は透明のプラスチックカバーの作りが荒く(全体に小さくて形が悪い。おまけに表面がガサガサ)くすんで見栄えが悪かったです。あんな部品を平気で組み立ててしまうのはさすが中国人労働者。なぜ、「この部品は駄目」って発想ができないんだろう?
まあ、性能には文句ありません。首振り音も非常に静かだと思います。
全体的に高級っぽく見える配色(ブロンズとブラックのカバー)は他のメーカーには見かけません。価格以上の雰囲気を持っているだけに、ランプのカバーがほんとに残念。

4 2008-11-13

軽くて持ち運びに便利
洗面所がとても寒いので、こういう商品を探してました。
とても価格が安かったので、こちらに決めて正解です。
今の季節、500Wで丁度良いですね。
250Wだと寒いかも。
軽いので、持ち運びに最適です。
石油で部屋全体を暖めて、ピンポイントでカーボンを使ったり、
他の部屋に持って行ったりと、使おうと思います。
電気代もお安いとの事なので、少しだったらつけっぱなしでも良いかな。