53,900円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-14

• 省エネ度:3
サンラメラさんとの付き合いはかれこれ16年。18畳リビングと6畳キッチンはオープンで広いのですが大のサンラメラを600Wで使用しています。パネルの大きさが大切ですね。
滅多にエアコンの出番はないです。 背部に置いています。
床暖併用でほんのり温めます。サンラメラで部屋全体を遠赤が温めてくれるので朝もさほど寒くないです。今回は寝室用に小さいのを買いました。200Wの切り替えが新設されてました。
和室で布団に寝ています。足元から温め400Wでは暑苦しい事もありますので
気に入ってます。今までの小タイプに追加です。我が家には大1台小2台あります。

4 2024-01-30

試用期間中です
手元に届いて日が浅いので省エネ度は判らないが、その他は95%満足です。後の5%は、取扱書の使い方のところで、4.として出力つまみを600Wに入れてください。5.として5分ほど程度セラミックパネルが、安定温度になります。その後好みの暖かさに合わせてください。と説明してあるので使用の度に600Wから始めてましたが時間的なロスが気になり製造元に問い合わせしたら初めて通電する時のみでよいとの回答を得ました。「この操作は初回通電時のみ」と説明が抜けていたので減点しました。製造元にも今後はこの項目を追加してくださいとお願いはしておきましたが・・・

5 2023-12-01

• 省エネ度:3
東海地方在住寒くない地区です。12畳のリビングにおくのでサイズを悩みましたが、気密性の高い部屋であること、南向きで日が当たる時間は冬でも暖房いらずのため小さいサイズにしました。1200wはキャスターがなかったので移動しやすい点もポイントでした。私自身も家族も寒がりではありません。夜就寝時は寒くても暖房なしです。早朝と夕方6時位に1時間程度暖房をつけてから200wにして使っています。ほんのりと温かいです。まだ冬本番ではないですが十分です。つけてすぐ暖かくならない点がデメリットですが消した後もしばらく暖かい点がメリット。空気の乾燥がないので加湿器がいらない点がすごくありがたいです。電気代はかかるようですが加湿器がいらないので。デザインはシンプルで使いやすいので気にっています。キャスターがついていたら1200wにしたかもしれません。さわっても熱くないのでお子様や高齢者にも安全だと思います。
ショップ様のご丁寧な対応に感謝です。

5 2024-02-01

• 省エネ度:5
最高です。
お猫さまの為に購入いたしました。
火事の心配がないことが一番です。
さすが遠赤外線、身体の芯からポカポカです。
お猫さまもわたくしも大満足です。
空気も汚れませんし、サンメラメさまさまです。
とても素敵な商品をほんとうにありがとうございました。

5 2023-11-30

• デザイン:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 省エネ度:3
サンラメラは2台目です。プレゼントに購入しました!じわじわと温かくなって、気持ちいいですo(^▽^)o
お得に買えてありがたいです、大切に使います♪

5 2023-11-28

• デザイン:4
  • 省エネ度:
ずっと悩んでましたが購入して正解でした。
以前のストーブは顔がほてったり、乾燥したりしてましたが、こちらは空気が乾燥しないのはもちろん、じんわり身体の芯から温められる所がいいです。ひどい末端冷え症が軽減されました。

5 2023-11-26

• デザイン:3
  • サイズ:4
サンラメラ
デザインは、スイッチ部分が目立つので、これが目立たないようになれば良いです。以前のデザインの方が良かったです。暖かさは、快適です。電気代がもう少しおさえられたら助かりますが、体の芯からあたたまる感じが良いです。

5 2023-04-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
エアコン暖房の風と音がとても不快で、何か良いものはないかと色々探していたらこの商品を見つけました。一応高気密高断熱の家ということでちょっと不安だったが、口コミを読んで600Wを購入しました。
就寝中や不在の時はエアコンで室温を保っておいて、それ以外はサンラメラを使用しています。
省エネ優等生のエアコンだけど、乾燥するのでスチーム加湿器が必須でしたが、サンラメラは乾燥しないので加湿器の出番が少ないです。しかも足元を暖めてくれるので暖かさを感じます。トータルすると電気代は同じか少ないかも。
ホントに買って良かった商品の一つとなりました。

• nasutamaさん
  • nasutamaさん

4 2022-11-26

• 省エネ度:
床暖房と併用予定で購入。テーブルの下など足元だけ寒いので、そこを補うものを探していました。
ファンヒーターは音と乾燥が気になるので除外。すぐに暖かくなるグラファイトヒーターかハロゲンヒーターと迷いましたが、あのタイプは暑すぎてつけたり消したりするので初めてパネルヒーターにしてみようと検索していました。
迷ったのは夢暖房とサンラメラとサンルミエの3択。10年前に実家で夢暖房の談話室を使用していたので夢暖房の暖かさは知っていました。いろいろ調べているうちにサンラメラが元祖だったことや、少し熱源の仕様に違いがあるらしく、サンラメラの方が優れていると判断。予算より高価なお買い物になりましたが購入にいたりました。結果満足しています。まだ東京の外気温は15〜20℃をうろうろしているので200Wで使用。ポカポカ暖かく、娘がいつも真前に座って場所を陣取っています。
おそらく、これだけでお部屋は暖かくならないと思うので、なんらかの暖房機器と併用がいいのではと思います。床暖房との併用は私の希望していた暖かさとマッチしており購入してよかったと思っています。
もう少し安価であればありがたいのでマイナス1とさせていただきました。