5 2011-09-24

これ良いよ
9月の初旬ですが、北海道旅行のした時に札幌のテレビ塔下にある屋外レストランで、この炙家でバーベーキューを美味しそうに食べているのを見て、よさそうなので購入しました。
少人数や家族でのバーべキューには、手軽(炭興しなし・後片づけ簡単)で楽しめるのでとても良いです。
来年の夏には、川原でのバーベーキューに持参しょうと思っています。

5 2011-05-11

簡単に焼き物がしたい
今まで備長炭を使い焼き物をしていましたが、火を起こすのに時間が掛かり、後片付けも面倒で、だんだんやらなくなっていました。そんな時、これを見つけました。
火は一発で点くし、後片付けも簡単で、こんな便利なものはありません。毎晩使っています。
ガスボンベはイワタニ指定のもので無くても大丈夫でした。火力も燃焼時間も全く問題ありません。
ひとつ残念なことが…焼き鳥用のバー?が役に立ちません。

• yoelesさん
  • yoelesさん

5 2011-03-26

バーベキューや家族での食事に
バーベキューコンロを探していたのですが、こちらの商品が手軽で使いやすそうなので購入してみました。網の面積がそんなに広くはないので家族3〜4人で肉や魚介類を焼きながら食べるイメージです。火力も十分で、コンパクトな分お手入れも手軽にできますし、今度は大人数でのバーベキューを見据えてもう1台買おうか検討中です。お勧め!

5 2010-10-22

カセットコンロ用の魚焼き網を探していて、偶然発見したこの商品。屋外で使用したかったので、カセットコンロでは心配もあったし・・・。あす楽便を使って、釣りに『あぶりや』も同伴させました。多少の風にも動じず、網焼きでの魚介類が美味しく焼け、買ってよかったと実感しました。
ただ欲を言えば、もう少し焼けるスペースが広ければ・・・なんて思いますが、ビール片手につまみながらゆっくりとなら、問題ないかな。一緒にいったご家族にも好評の『あぶりや』ホントいいお買い物できました。

5 2010-07-26

炭起こしもアウトドアの醍醐味ですけど、手軽に素早くならば炉端大将あり!
今まで、BBQだと用品を全部用意していましたが、やはり後片付けなどが大変。
しかし、プライベートレベルで手軽さを求めたら超簡単で、すぐに食事が出来るし、片付け簡単だし、スペース食わないし良いことずくめです。
何より、どこでもカセットを仕入れることが出来る点はナイスです。災害時でも使えるのが良いです。
惜しいのが、水を入れないといけない点ですかね!

5 2009-11-02

簡単で美味しいBBQ
到着して、すぐ換気扇のしたで使用しました。
安い肉でも、美味しく焼けました。
ガスの炎を、カバーで覆っているため遠赤効果が有るのかな。
鳥肉は、煙は結構出ます。換気扇の下でぎりぎりOKの感じです。
翌日は、お庭でビールを片手に使用しましたが、準備簡単ですぐ使えるところが最高です。
片付け:網は結構汚れます。本体の中に落ちた油と本体バーナー部の焦げが掃除しずらいですね。
総合的には、お手軽で美味しい焼き肉が出来るので最高です。

5 2021-08-06

炭でやくBBQもよいですが手軽にできるコンロなのでBBQの、回数が増えました。買ってよかったです!

5 2021-01-15

お店の味と家族が喜んでくれました。
ガスなので 万が一の時でも大丈夫です。

5 2016-08-09

いい買い物が出来ました。
値段もお手頃でいい買い物が出来ました。使いやすそうで満足です。

• AL81188228さん
  • AL81188228さん

4 2016-06-09

しっかり焼けて、洗うのも結構洗いやすいです。でもが煙がものすごいですね。でも一家に一台あると大活躍しそうです。ありがとうございました。

5 2015-12-08

良い買い物です
早速使ってみました。
家族4人で使用しましたが問題なく使えました
後片付けが少し面倒で、気を付けないと手をキズ付けそうです。

4 2015-11-14

思った通り
対応も商品も良かったです。家でも活躍してます

5 2015-02-22

これは良い
これは良いです。ガスなので炭の片付けがないし、準備も簡単!焼き加減も自由自在!手放せません。

5 2014-09-03

思ってたよりも良かった
火力はあるし、会社終わりに近くの川沿いでプチBBQができました。炭を使わないので手間がかからないし、すぐ火はつきますし。やっぱり、夏は焼き物とビールとあぶりやですね

5 2014-07-14

これからのシーズン
これヤバいです!超よく焼けます炭も良いんですが後始末など考えると断然これに軍配が上がります。またこれにぴったり合う6mmの鉄板を購入したんですが焼肉屋のロースターと全く変わらない焼き具合です。それがどこでも出来るので手放せませんねw