• nimunimu1さん
  • nimunimu1さん

5 2010-11-09

BBQ用
サイズもコンパクトで魚にも肉にも使えて良かったです。
ガスの火で内部のプレート?を真っ赤に熱して調理する構造になっているので、炭火で焼くのと同じ味になります。

5 2012-11-24

とってもべんりー
レンジではできない網焼きを手軽にキッチンでできる優れものです。焼肉はレンジフードの下でやらないと部屋が大変なことになります。しかし、レンジフードのしたなら本当に手軽においしい焼肉や魚介類などが焼けます。火力も申し分ありません。お外のレジャーでの使用も抜群です。いちいち炭をおこさず簡単にはじめられて後片付けも楽チンです。事前に、アルミホイルで本体が汚れないようにぐるぐるぺたぺた巻いた方が良いです。本体は焼肉などすると油まみれになるので、そうすることでめちゃくちゃ簡単に掃除が終わります。変え網を一緒に買いましたが全然使いません・・・。結構丈夫な網なので洗って使えば何度でも使えます。たぶん、網がダメになる前に本体がダメになるでしょう。

4 2012-04-24

とても便利
炭からおこす必要がないので、とても手軽に早く焼けます(^-^)v
1つ難点なのは、思ったよりも小さいため、
ステーキは、大きいのなら二枚くらいかな
まぁ、手軽にできて良いですよ

• ChaNTe2さん
  • ChaNTe2さん

5 2014-04-28

串焼きもできて大満足
どうしても焼き鳥をしたくて購入しました。
火力:十分だと思います
煙:普通に出ます(室内だと風通しを良くしておくべき)
使い方:簡単
焼き鳥で早速使用しました。使い方も簡単で思ったより上手に焼くことが
出来ました!
ただ、串が下に落ちないように注意した方が良いです。
(一本落としてしまいました(笑))
これから長い付き合いになりそうです♪

• hiro980205さん
  • hiro980205さん

4 2013-06-12

つくりが良い!
値段、大きさ、作りのしっかり感がかなり良いと思います。さすがイワタニ製といったところでしょうか、大きさはやや小さい印象ですが、丁度イメージ通り。やや小ぶりで、取って付きの箱に入っているので電車での移動でも手に持っても良さそうな感じです。あとは、実際に使って見て、具材の焼け具合と、掃除のし易さがどのくらいかだと思います。

5 2012-08-24

まだ使ってはいませんが、大人4人位でやるには丁度いいかなと思い購入しました。炭をおこすのは面倒ですから

4 2014-08-16

海用に
外で炭火だと処理がめんどくさい!って事でガス式を探していました。
キャンプ用の小さいバーナーだとガス管も熱くなるし、均一に加熱出来ないので、今回こちらのコンロを購入。
肉持っていって、海上がりに楽しみたいと思います。

4 2014-01-13

なかなか…
思っていたより煙が少なく、美味しく焼肉が出来ます。今まで色々使ってきましたが一番炭火に近い!!
…といっても煙は出ますので我が家では換気扇下で使用しています。匂いもまったく残らずオススメです!

5 2012-03-26

ホットプレートの焼肉が苦手な人へおすすめ
焼肉しか試せてませんので焼肉観点でのレビューです。
網焼き、かつ、火力もお店の炭火に近いので、これがあれば家で満足いく焼肉ができます。100g500円の肉をもみダレでもんでから焼きましたが、表面がカリッと焼け、ホットプレートの焼肉とは次元の違う焼きあがり、味わいとなりました。これなら安上がりに焼肉できるので、焼肉屋に行く頻度も大幅に減りそうです。
欠点は煙、網の掃除の2点です。
肉の油が豪快に油煙となります。でも、これで肉がスモークされて美味しくなるなら欠点といいきれないかも。
うちは換気扇直下で本機を使うことで煙の課題は解決しました。
網の掃除は想像通りです。ただ、ステンレスたわし使ったら8割は簡単に落とせます。そのあとは食洗機にいれて仕上げすればまあいいかなと。
総じて買って良かったと家族みんなで思える一品でした。焼肉好きには強く勧めたい一品です。

5 2010-07-22

前に1台持ってましたが、火力が全く強くならずに買い替えです。月1回使用するとして2年ほどで火力は弱くなってきました。消耗品と考えてまた2年間使用したいと思います。

5 2013-09-06

前から欲しかったのですがスーパーセールでお買い得だったので購入しました。BBQしたくても炭熾しや後片付けが面倒で気軽にやれませんでしたが、この商品のおかげでBBQの回数が増えそうです。

• 16mileさん
  • 16mileさん

4 2017-11-22

焼き鳥が好きでずっと欲しかった商品。
他の焼き鳥機を見ると安っぽさがありましたが、こちらの商品はしっかりしていて安心して購入。
他のレビューにも書かれていましたが、部屋ですると煙が凄いです。
火力は問題なく美味しく焼けました。
後片付けは取り外し可能な部分は、水洗い出来るので良かった。取り外し出来ない部分が汚れると多少面倒でした。
商品としては非常に満足ですが、部屋ですると煙が凄いのと臭いが凄いので、星4つかな…

• surf4005さん
  • surf4005さん

4 2014-07-20

早速使ってみました!
届いて早速使ってみましたが、思ってた通りの物でよかったです。
今回は焼き鳥だけでしたが、油がすごく煙も結構なものでした。家の中では無理ですね。
落ちた油の掃除が大変でした。丸洗いできれば楽なんですがね。
あと、他の方も書いてましたが、油の受け皿?水を溜める部分の端末が鋭く、
洗い方によったら、サクっと指切りますよ!ここは改善する必要がありますね。

• RYOFLATさん
  • RYOFLATさん

4 2014-07-15

ベランダで焼き鳥ができる!
夏の夕方、蚊取り線香を炊きながらベランダで焼き鳥!そしてビール。
そんな夏ならではのひと時をかなえてくれるお手軽アイテム。
今後アウトドアでも面倒な炭を使う機会が減りそうです。
アウトドア好きなら、一家に一台買って損のないアイテムかと思います。
ただ、お手軽とはいえ洗うのは少し手間ですし、使用時は下の受け皿に水を入れなければならないなど、多少めんどうくさいですが、まあ許容範囲内ですね。

• hiroemikouさん
  • hiroemikouさん

5 2013-09-03

手軽に屋内・屋外問わず網焼きが出来るので購入しました。焼きあがりの味は炭火焼きとは比べられませんがコスパは良し、プレートで焼くより後始末が楽で手軽さが魅力だと思います。なによりイワタニブランドですし。
同種の商品としてバラエティー番組で紹介された炭火焼きの人気商品もありますが、本品は専用の定期交換品もありませんので、こだわりなしの別物と思えば、手軽に様々なシーンで使用でき、一家に1台あれば重宝すると思います。
私は個人的にオススメです!!