4 2013-03-29

• デザイン:3
  • サイズ:5
  • 経済性:5
最初だけ
最初の使い方というのをネットで調べたら5、6杯はテスト抽出的なことが書いてあったのでうっかり5〜6杯分の粉を一気に投入し、エラー&内部が粉まみれになってえらいことになりました。出来れば商品説明のページから最初の使い方ページへ飛ばして、説明をお店で書いていただけると素晴らしいなと思いました。でも商品自体は非常に使い易くていいです。音がうるさいのだけは確かに本当にすごいです。(日本人が作ったならこんなことはなかろう、というレベルです。)

4 2012-01-07

使いやすい
使い勝手メンテ等は問題ありません。
業務用と比べても家庭で使う分は容量、大きさ収納には困りません。
ただコンセントを占領してしまう点はマイナス、家は食洗機と併用にしているので問題はないのですが。使い分けできる場所に置いたので(マシンは主に昼、食洗機は主に深夜)
場合によって設置場所が困る場合もあるかも?
コーヒーの抽出温度が低いような?事前にカップを暖めていてもそう感じる。
FMI,インプレッサ、サエコ等の業務用に比べタンク、ヒーターの性能の違いかも?
この二点が気になるところでそれさえきにしなければ買いです。

4 2016-01-31

• 使いやすさ:3
癖になる
音はうるさいけど、香りが漂って
癖になるから、コーヒー飲む回数
増えました!

4 2014-05-26

まずまず
この値段的には、大変良い商品です。少し音かうるさいですが、それは、気にするか気にしないか?

4 2014-04-22

• 手入れのしやすさ:5
  • 使いやすさ:4
思いきって買ってよかったです
総括
エスプレッソマシンの購入を半年ぐらい考えていたのですが、購入してよかったです。
操作・掃除共に簡単でドリップ式より手間がかかりません。
一杯ごとに引立てを味わえ、一日一回の掃除でOKってのがいいです。

確かに音が大きいです。
でも、以前使用していたドリップ式で豆を挽くタイプより静かな印象でした
個人的には、豆の挽く音よりお湯を入れるときの方が気になります
操作
非常に簡単です。
ただ、豆の量を確認するのにふたを開けないといけないので、部分的に透明にして欲しかったですね。

いい感じです。
個人的には、もう少し泡立って欲しかったです
コンビにのマンシンよりやや少ない感じです
掃除
マジ簡単です
正面から部品を取りだせるのも嬉しい仕様です
ただ、挽いた豆を入れる投入口の掃除がややめんどくさいです。
あと、挽いた豆を使用するとき、内部がやや汚れる事があるので、この機能はお勧めできないですね。
その他
まだしていないのですが、除石灰材が高いです。
マシンの上に金属の板があり、ここにコップを載せて暖めるようになっています。
常に加熱されてしまいこの機能を使用しない選択が出来ないので、電気代が無駄に感じます。一杯入れたら電源切るようにしていますが、面倒ですね。
トータルとして購入してよかったです。
本当に味などにこだわるようでしたら上位機種も検討されるといいでしょう
簡単に楽しむようでしたら、この機種で充分だと思います
-1点は、もう少し泡立ってほしかったからです

4 2014-04-09

• 経済性:
お手軽♪
【デザイン】シンプルでそこまでの存在感が無く無難なデザイン。
【サイズ】棚の中段に入れる予定でスペースを確保していたが、豆を入れたりなど上のスペースも確保しなければいけないので、さらに段差を広げてやっと設置できました。この機能と価格であれば十分納得のいくサイズ。

【手入れのしやすさ】全般的に簡単だが、豆のカスが所定のケースに入らず飛び散っており、内部に散乱しており若干掃除しにくい。
【経済性】使い始めたばかりでまだ不明。
【使いやすさ】ボタン一つでおいしいエスプレッソが飲めて朝の忙しい時間に便利。

4 2014-04-04

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:5
  • 経済性:1
  • 使いやすさ:4
一人でも、何時でも飲みたいときに、香りの良いコーヒーが飲めるようになった。これは、私にとって嬉しい出来事でした。本当においしいです。
ただ、個人で購入するには、高価ですね?

4 2014-04-02

• 経済性:1
  • 使いやすさ:4
高い買い物なのでかなり悩んで悩んでの購入でした^^;
気になっていた音も今まで使っていた電動ミルと変わらない位だし、
温度もカップを十分に温めておけば美味しくいただける温度。
まだ届いたばかりで豆の引き具合や量のベスポジを色々試しながら楽しんでいます。
朝はマグカップにたっぷりのドリップコーヒーを飲みたいので
2杯分抽出でちょうど良くなる量のダイヤル位置を決めたりしています。
ペーパードリップとはまた違った味わいがあります。
ボタン一つであっという間にコーヒーが出来ちゃうので忙しい朝には助かるし、
お手入れは時間のある時ゆっくり出来るのがいいかも。
お手入れといってもそんなに大変な事はないです。
操作も簡単なのでついついボタン押してコーヒー飲みたくなっちゃいます。

4 2014-04-01

壊れたので二台目
5年ほど使って壊れたので二台目を購入。
好みの設定に出来るし、好きな豆を使えるのでGOODです。

4 2014-03-31

• 使いやすさ:5
商品的には美味しい珈琲をいれれて、満足していますが、使用後のお手入れが少しめんどうです。

• マロ1234さん
  • マロ1234さん

4 2014-03-29

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:
  • 経済性:
  • 機能性:
  • 使いやすさ:
ずっと欲しかったので増税前に思い切って購入しました。
まだ置く場所がないので使っていませんが使うのが楽しみです。
注文してすぐに届きました。

4 2014-03-14

価格の割に大満足
申込後すぐ到着しました。
価格が安く大丈夫かと悩みましたが
十二分に満足できる商品です。

4 2014-03-13

良かったです。
ずっと前から欲しくて、増税前に思い切って購入しました。操作はとっても簡単でした。手入れは毎日なので多少面倒ではありますが、許容範囲内です。丸洗いできるので清潔に保てていいと思います。自分の好みの味を調節できるところもいいですね!ただ、抽出温度は普通のコーヒーより低いので、カップを温めとかないとすぐぬるくなってしまうのは残念です。1杯ずつ豆をひいて淹れてくれるので豆の香りが部屋中に広がってなんとも幸せな気持ちになれます。毎日美味しいコーヒーを楽しめて満足です。

4 2014-03-10

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
素早く美味しいコーヒーが飲めました!メンテも意外と簡単。コーヒーを飲む回数が増えそうです。音がちょっぴり大きくてびっくりしたのと、ノズルが少しはずしにくいことを除けば、かなりお薦めです。

4 2014-03-08

念願叶いました
ずっと欲しかった商品でした。操作は簡単です。今まではインスタントでしたが、入れるのはインスタントより簡単なくらいです。後の手入れは多少面倒です。まだ好みの濃さにならない為、☆4つで。