24,900円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2010-10-09

簡単でした!!!
今までは、本体を購入した正規代理店から交換時期になると電話があり、カートリッジ交換の作業をしてくれていました。何気に今回楽天で検索したところこちらのショップは\3000近くも安いし、交換方法の動画を見たところ特別なテクニックも必要なさそうなので、自分で交換をしてみようと・・・。カートリッジは翌日に届き、作業は10分もかからず終了です。
ちなみに我が家は大人2中学生1小学生2の5人家族。
シーガルを取り付けて1年後の交換の際、代理店の方が「次の交換は1年半後でいいですよ。」と言われました。
浄水の出方や地域の水質もあるのですが、ご参考までに・・・。

5 2014-03-04

放射能を除去してくれる唯一の浄水器。年に1度交換でこのお値段ならお水買うより安いし安心感バッチリです。自分達の為というよりも子供の為に。

• ta-tamiさん
  • ta-tamiさん

5 2014-03-17

お安く買えて発送が早い!
増税前に助かりました。ありがとうございました。
取り替えた後の水はとても美味しいです。

5 2011-12-15

しばらく交換をさぼっていました。
交換は簡単で年末にスッキリ出来ました!
水の出が良くなったので、気になっていた蛇口部分のグラツキが更に気になるように;;こちらも交換時期かもしれません。
対応も早くお安かったので、またお世話になりたいと思います。

• 峰chさん
  • 峰chさん

5 2013-11-09

やっぱりコレ
使い始めて16年経ちます。カートリッジを取り替えた後は
取り替え前に比べると劇的に水量が多くなるのですが
ビフォーアフターで
浄化機能がきちんとしてるからだろうな〜と思います。
本体内側に取り付ける丸いパッキンがあるのですが、さすがに経年劣化しておりました。
パッキンの部品も一緒に購入すれば良かったと(売ってありますか?)
16年たった者のぼやきです(ご参考まで)
最近は宅配のミネラルウォーターや蛇口取り付け型に心がなびいたりもしますが、
お米を研ぐにもお野菜を洗うにも1日だけで物凄い量の安全なお水が必要です。
安全性とコスパを考えると行き着く処はやはり、シーガルフォーが一番のような気がします。

5 2012-06-27

15年以上使ってます
もう15年もずっとシーガルフォーです。ずっと同じ形ですからカートリッジもずっと変わらないのが助かります。性能は良くなってるのかもしれませんが。震災の後、シーガルフォーは放射能(放射性物質?)を除去するらしい・・・くらいまでの情報しかわからなかったのですが、今はしっかりと数値として出ているんですね。びっくりしました。あの時はすぐカートリッジを取り換えましたが今になって良かった〜と思いました。お水は美味しいですよ。ずっと飲んでいるので当たり前のようになってますが、水道水を飲むとよくわかります。シーガルフォーは塩素の臭いがまったくしませんから。

4 2020-06-26

• デザイン:5
  • 取り付けやすさ:5
  • サイズ:5
  • 経済性:5
  • おいしさ:5
  • 使いやすさ:5
年々価格が上がるので、今回ほかの方のレビューをみてこちらに決めました
正規品でこの価格だとかなりお得です!このまま価格を維持していただきたいです!

4 2018-12-09

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:4
  • サイズ:4
  • 経済性:3
  • おいしさ:4
  • 使いやすさ:4
初めてのカートリッジ交換のため購入
偽物も多いのでこちらを信じて購入

5 2015-07-30

お世話になってます。
約20年間、シーガルフォーにはお世話になってます。
比較的水の綺麗なところに住んでる為、水が出なくなって交換、ということはないですが、一年に一度はフィルターを替えてます。
こちらは以前も注文したことがあるんですが、迅速丁寧で信頼がおけます。
これからもお願いしたいと思ってます。
あ、塩素測定試薬は、実験のようで面白かったです!
実際に色の違いを見ると、安心して使えますね!

• maybechanさん
  • maybechanさん

5 2012-12-21

見つけた!
料理の鉄人というテレビ番組でシーガルフォーを知り、14年前に購入。少々お高いフィルターに頭を痛めていました。ダメ元で検索すると、あるではありませんか!今までは定価で購入していたので、あまりの安価に怪しいかな…?と半信半疑で注文しました(失礼しました(^_^;))が、全く問題なく、購入大正解でした。
200672-20121103-0133231313

5 2012-05-06

シーガルフォーはずっと使っています。本体は3台目、カートリッジはいくつ買ったかなぁ?
このショップは初めて利用しましたが、午前中に注文し、翌朝には届いたので対応の速さに驚きました。

5 2012-03-27

値上がりしてから
何年か前から、値上がりして、高いなーとおもってたのですが、こちらでみつけて、とてもよい買い物ができました。ありがとうございました。

5 2010-10-05

10年近くシーガルフォーを使用してます。怪しげな訪問販売など一撃できるほどの水質です。
2年ぶりの交換となりましたが、交換した直後の水の美味しいこと!やっぱり違うんだなぁと思いました。
これがあれば、ペットボトルの水は買いません。
ミネラルウォーターより美味しい水が、自宅の水道をひねると出てくる・・・夢のようなことだと思います!!

4 2021-09-21

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:3
  • サイズ:3
  • 経済性:2
  • おいしさ:3
  • 使いやすさ:3
毎回こちらで購入させていただいていますが、昨年より値段が高騰しているのでしょうか?値段が前回よりだいぶ高くなっていました。

5 2018-11-15

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:
  • サイズ:4
  • 経済性:4
  • おいしさ:
  • 使いやすさ:4
つけてもらいました
昔からこれを使ってます。
安いから助かりました。