5 2024-02-22

いつも お世話になっている方へプレゼントです。
毎回のように お礼は「卯月製麺さんの さがえそば」
美味しい 好みです と言っていただき嬉しいです。
有難うございました。

5 2024-01-21

山形のさがえそば 8袋入(約16食分)国産の挽きぐるみソバ粉使用 太打ちの田舎蕎麦

5 2024-04-05

すごく美味しかったです。
腰強く、そばの味がしっかりして、すごく美味しかったです。

4 2024-03-27

まあ,美味しい
味がしっかりしていて、蕎麦としては美味しいのですが蕎麦の香りは薄いです。

5 2023-11-16

様々なお蕎麦を食し、美味しいお蕎麦とも出会いましたが、
やっぱり「さがえそば」が1番好きです。
山形に行く度に必ず買うお土産。
今回ネットで初購入。お世話なっている方への贈り物です。

5 2016-08-03

これぞお蕎麦という風味で喉ごしよく美味しくいただきました。^^

5 2012-06-29

• 商品を使う人:親戚へ
以前贈りものにして評判が良かったので
御中元ですが大げさなものを贈りたくない方へはこの8袋入りはお値段も大きさもちょうど良いセットです。親しい方など皆さん喜んで下さいます。九州では御中元イコール素麺みたいなところがあって素麺はいっぱい貰って余ってるけど蕎麦はなかなか頂くことが無いのでかえって喜ばれます。

5 2011-12-31

山形そばは、おいしいです
贈り物に二件お願いしましたが、注文して良かったです。また頼みたいな。

• Mix33さん
  • Mix33さん

5 2007-08-06

おすすめ!お取り寄せグルメ
もう随分前から我が家では定番のお蕎麦!
誰が見つけてきたのか?は今となっては不明ですが、
これを食べたら市販のお蕎麦は食べられません・・・。
今ではお蕎麦屋さんに入るのに勇気が要ります。
98%の確立で「家で食べた方が美味しい」となるからです。
お蕎麦の香りとコシ、温・冷どちらで食べても絶品です!
時間が経ってもコシが失われず、多めに茹でてしまっても
翌日まで美味しくいただけます!是非一度お試しあれ♪

5 2009-12-19

なくなりかけたので・・
前に購入してたのが、あと1袋になったので、淋しくなって
購入いたしました。
年越し用にも必要ですし・・・
注文しようかどうしようか・・とお悩みの方、ここのお店の
お蕎麦は最高です。味・こしの強さ・全てにおいて完璧です。美味しいです。うどん派の私もここの蕎麦は大好きです。

• aa083194さん
  • aa083194さん

5 2016-01-01

おいしい
そばは寒河江ですね。来年もまた買おうと思います。

• リメイさん
  • リメイさん

5 2012-03-22

お取り寄せ情報をみて
おいしかったです。ただ、私の周りでは、一緒に買った、細そばの方が、おいしいという声が多いです。

5 2016-08-06

美味しい
実家では私が子供の頃からさがえそばをストックし、食べていました。父は他のお蕎麦が出ると、さがえそばじゃないな?!という位気に入っているようです。
実家を出て10年、そば好きの婚約者に食べさせてあげようと、こちらで購入して、まずは私一人で食べました。
すると、久しぶりに食べたさがえ蕎麦は、近所のスーパーやお蕎麦やさんの蕎麦とは全く違うお蕎麦でした。実家にいた時はこの味が当たり前で気づかなかったのですが、とても美味しくておかわりしたくなりました。
これから婚約者に食べさせる約束をしています。楽しみです。

• mina3051さん
  • mina3051さん

5 2010-11-23

山形県に遊びに行ったときに食べたおそばが食べたくて山形県民の友人に聞いたところ、やっぱり現地で食べる打ちたてが一番おいしいとの事…
「でもとってもおいしい乾麺もあるよ」と教えてもらったのがこのおそばでした。
さすが土地の人が薦めるだけあって、今まで食べた乾麺のおそばの中では一番おいしかったです。
こしがあってかなり食べ応えがあります。
食べ方もわかりやすく書いてあったのでよかったです。
振舞った友人達もおいしい!と喜んでいたので、また注文したいです。
試食用のうどんもつけてくださりありがとうございました。

• ちゃ7807さん
  • ちゃ7807さん

5 2021-05-17

蕎麦好きの母へ
母の日のプレゼントでした。
大絶賛でした。

関連ジャンル 食品麺類そば