山形のさがえそば 8入(卯月製麺 楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2007-08-06
  • おすすめ!お取り寄せグルメ
  • もう随分前から我が家では定番のお蕎麦!誰が見つけてきたのか?は今となっては不明ですが、これを食べたら市販のお蕎麦は食べられません・・・。今ではお蕎麦屋さんに入るのに勇気が要ります。98%の確立で「家で食べた方が美味しい」となるからです。お蕎麦の香りとコシ、温・冷どちらで食べても絶品です!時間が経ってもコシが失われず、多めに茹でてしまっても翌日まで美味しくいただけます!是非一度お ・・・(続きを読む
  • 3 2016-03-25
  • 初めての注文でしたが・・・。
  • 蕎麦の味はともかく、初めての注文なのに、いきなり配達先を間違われました。配送状況は既に配送済となっているのに、品物は届いてません。配送業者に確認したら、配送依頼先と異なる場所に配送されてました。まぁ、実家だったので大事にはなりませんでしたが・・・。こんな簡単な事でケチがつくのはお互いにつまらないので、今後は注意された方が良いかと思います。 ・・・(続きを読む

5 2018-09-05

リピです
こちらのそばを食べてから、他で買って食べても腰がなく感じられて、やっぱりまた注文してしまいます。
そばの香りとつるっとしたのどごし、なんと言ってもこしが違います。とても美味しいです!

4 2018-01-09

美味しかったです
蕎麦の味をしっかり味わいました。量がもうちょっと入っているといいなと思いました。さくっと食べちゃいました。

5 2018-01-01

とても美味しかった。
以前母親が取り寄せていた商品でして、母親が亡くなり探していた商品でした。
コシが有り大好きなお蕎麦です。
また無くなり次第購入させて貰います。

5 2016-08-03

これぞお蕎麦という風味で喉ごしよく美味しくいただきました。^^

5 2012-06-29

以前贈りものにして評判が良かったので
御中元ですが大げさなものを贈りたくない方へはこの8袋入りはお値段も大きさもちょうど良いセットです。親しい方など皆さん喜んで下さいます。九州では御中元イコール素麺みたいなところがあって素麺はいっぱい貰って余ってるけど蕎麦はなかなか頂くことが無いのでかえって喜ばれます。

5 2007-08-06

おすすめ!お取り寄せグルメ
もう随分前から我が家では定番のお蕎麦!
誰が見つけてきたのか?は今となっては不明ですが、
これを食べたら市販のお蕎麦は食べられません・・・。
今ではお蕎麦屋さんに入るのに勇気が要ります。
98%の確立で「家で食べた方が美味しい」となるからです。
お蕎麦の香りとコシ、温・冷どちらで食べても絶品です!
時間が経ってもコシが失われず、多めに茹でてしまっても
翌日まで美味しくいただけます!是非一度お試しあれ♪

5 2011-12-31

山形そばは、おいしいです
贈り物に二件お願いしましたが、注文して良かったです。また頼みたいな。

• リメイさん
  • リメイさん

5 2012-03-22

お取り寄せ情報をみて
おいしかったです。ただ、私の周りでは、一緒に買った、細そばの方が、おいしいという声が多いです。

5 2016-08-06

美味しい
実家では私が子供の頃からさがえそばをストックし、食べていました。父は他のお蕎麦が出ると、さがえそばじゃないな?!という位気に入っているようです。
実家を出て10年、そば好きの婚約者に食べさせてあげようと、こちらで購入して、まずは私一人で食べました。
すると、久しぶりに食べたさがえ蕎麦は、近所のスーパーやお蕎麦やさんの蕎麦とは全く違うお蕎麦でした。実家にいた時はこの味が当たり前で気づかなかったのですが、とても美味しくておかわりしたくなりました。
これから婚約者に食べさせる約束をしています。楽しみです。

• mina3051さん
  • mina3051さん

5 2010-11-23

山形県に遊びに行ったときに食べたおそばが食べたくて山形県民の友人に聞いたところ、やっぱり現地で食べる打ちたてが一番おいしいとの事…
「でもとってもおいしい乾麺もあるよ」と教えてもらったのがこのおそばでした。
さすが土地の人が薦めるだけあって、今まで食べた乾麺のおそばの中では一番おいしかったです。
こしがあってかなり食べ応えがあります。
食べ方もわかりやすく書いてあったのでよかったです。
振舞った友人達もおいしい!と喜んでいたので、また注文したいです。
試食用のうどんもつけてくださりありがとうございました。

5 2015-07-01

おいしい!
何年もこちらのお蕎麦をいただいていますが、やはりおいしいです。

5 2013-03-26

とにかく美味しいです
のびにくく、こしがあって、そばにうるさい主人も絶賛しています。

5 2009-12-19

なくなりかけたので・・
前に購入してたのが、あと1袋になったので、淋しくなって
購入いたしました。
年越し用にも必要ですし・・・
注文しようかどうしようか・・とお悩みの方、ここのお店の
お蕎麦は最高です。味・こしの強さ・全てにおいて完璧です。美味しいです。うどん派の私もここの蕎麦は大好きです。

5 2006-07-04

絶品!今まで食べた中で、乾そばでは日本一の美味しさだと思っています。一度お試しいただいて決して損はない御蕎麦ですね。

• SY1570さん
  • SY1570さん

5 2016-10-27

美味しい
乾麺でもそば感が十分に味わいます。手頃で美味しいです。

関連ジャンル 食品麺類そば