4,110円  買い物かごに入れる
  • 10代   0件
  • 20代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2023-06-04

リピ確定味噌!
お味噌といえばこれです!
実家にいる頃からこのお味噌で作った
お味噌汁を飲んでいました!
実家を出てからスーパーで売ってる味噌を
買ってみましたが
やっぱりこれじゃないなってなり
私も今ではリピしてます。
お味噌の香りと奥深い味わいと
何と言っても麦カスまでも美味しいです。
味噌汁以外にもこのお味噌とみりんと
お砂糖でタレを作ったちゃんちゃん焼きや
野菜炒めも家族に好評です!
味噌煮込みうどんにも合いますし、最高です!

5 2010-06-09

リピです。前回も3kgを購入しあっという間になくなりました。野菜をたくさん入れたお味噌汁はとても甘味がでておいしいです。炊き込んでもだだ辛くならないのでお豆腐やおうどん、鯖などの味噌煮こみのお料理にうってつけです。ただ辛口のお味噌が好きな人には、甘味がきつく感じてしまうかもしれませんが・・・我が家ではしばらくこのお味噌に決まりですね。

5 2019-03-30

味噌汁が楽しみになります
風味豊かな味噌で、毎日味噌汁を食べるのが楽しみです。
そして、味噌汁はもちろんのこと、調味料としても万能!
うちではドレッシングなどにも使っています。

5 2015-02-21

冬場が特に。
かれこれ一年位こちらのお味噌が気に入って、毎日食べています。味はもちろん美味しいのですが、本当に生きているのを実感するのが、配達されてくるときのお味噌の色です。冬はやさしいブラウン。夏は肥沃な土のようにちょっと濃い茶色で味も少し塩気が強く感じます。我が家では冬場が好評です。

5 2012-09-08

このお味噌以外は無理です
もうずーっと「生きてるみそ」さんで購入しています。こちらのお味噌以外の物を使用すると、なんか味が変じゃない?と家族から突込みが・・・。
お味噌汁を飲むと、このほわっと甘めでふ〜っと落ち着ける素朴な味がとても気に入っています。朝も夜もOKなお味噌です。これからもずーっとお世話になります!

4 2009-11-10

麦味噌
関東では、麦味噌が手に入らず探していた所、”生きてるみそ”にて購入しました。味噌汁を美味しく頂いています。

5 2009-02-09

リピです。
一度使い始めてからスーパーのお味噌が食べられなくなりました。
とてもおいしいです。
信州のと混ぜて使っています。

• りえ3711さん
  • りえ3711さん

5 2006-06-14

豆腐とわかめの味噌汁を頂きました。本当に美味しいお味噌です。毎食、味噌汁を食べたいと思っています。3キロ買いましたが、次回は5キロ購入します。

5 2010-11-22

3kg4度目のリピです。約1年飲んでいますが、やっぱり飽きがきません。ポイントの高いときに期間限定ポイントで購入すると近所のスーパーで買うより重い思いをしなくてなおかつ割安で買えるのでお得です。また無くなったら購入します。

• sumikko8671さん
  • sumikko8671さん

1 2010-11-06

みそにがっかり
画面でみたときには、それほどでなかったのに、実物は古かったのか、真っ赤でびっくり。まるで八丁味噌。
麦味噌とは思えない。
味噌汁にしたら、色はそれほどではなくなったが、母はにおいが鼻につくので、ダメとのこと。
もったいないが、処分することになりそう・・・

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ