5 2024-01-14

美味しい!!
お歳暮でいただき、こちらのお味噌がすごく美味しかったので購入させていただきました!
お味噌汁が美味しくて、6歳の息子も何度もおかわりしていました。そのお味噌汁が毎日作れると思うと今から楽しみです!
今度はこのお味噌で豚汁も作りたいと思います!

5 2016-04-24

二度目の購入
この麦味噌は、おいしいです。
麦味噌好きの我が家、以前、九州の某ショップで、麦みそを購入したが、
やたらに甘く、家族の口に合わず、他の味噌と合わせ、
ようやっと、消化しました。
好みは、様々ですから、仕方ありませんね。

5 2014-07-14

おいしい。
こちらのお味噌、父が新井薬師まで1時間半くらいかけて
買いに行っているんです。
昔近くに住んでいて、両親も私も引っ越してしまったのですが。
他の味噌は食べたくないそうで。
料理のセンスがなくてひどい料理下手なのに
味覚だけはうるさくて。
普通の味噌は分けてもらっているのですが
麦みそはスーパーで買っていました。
(白タイプなので甘めでした。)
こちらはその分味が濃いめです。

4 2017-11-06

美味しいです
お料理上手な方から手作りの麦みそを頂いて、それが本当に美味しくて、美味しそうな麦みそを探しております。間違いない商品と思い購入しました。
美味しいです。ただ、頂いた手作り麦みその味と似た物を、舌が求めているようでして、もうちょっと甘口だと好みなのかなと思います。
お味噌汁で頂きましたが、何気なくTVを観ながらの食事でも、この麦みそで作ったお味噌汁を飲むと、「ウマっ!」って、一瞬TVから離れてお味噌汁をまじまじと見てしまいます。
それくらい美味しいです。

5 2008-02-25

一番!
お味噌の中で陰陽のバランスが一番取れているのが麦味噌と聞いて購入しました。
買ってみて大正解!このお味噌美味しいです。
いつもスーパーで買ってくるお味噌で味噌汁を作っていたのですが、
味が全然違います・・・。
自然で、素朴で、懐かしい味です。
きゅうりや蒸し野菜にちょっとつけていただいても最高!
無くなったら絶対リピートします!

5 2022-02-18

最高
初めて買ってこの味噌はビックリしました。美味しすぎて市販の物など買ぇません。

5 2021-03-25

美味しい
久しぶりに麦味噌を食べたくて購入させて頂きました。
こちらのお味噌はどれも美味しいですね。
到着後、早速お味噌汁作って食べてみました。
やっぱりホッとするお味ですね。
また利用させて頂きます。

5 2013-10-17

美味しいです(*^^*)
商品が届いて直ぐに一舐め♪旨味があって美味し買ったです♪

5 2012-02-10

懐かしい味わい
私は、九州は長崎県の出身で、味噌汁は麦味噌というこだわりが有ります。こちらのお味噌は冷やし汁だけで無く豚汁や普段のお味噌汁にも合います。麦の優しい風味に癒やされます。

4 2011-09-29

だいたいいつも買う味噌は決まっていますが、送料のことを考えて+α味噌を買うんですが前に買っておいしかったので購入しました。
麦の粒がおいしいです。

4 2011-08-07

おいしいです
いろいろな味噌の中から、我が家にあった味噌を選んでリピしてます。
季節によって変えてみたりと楽しんでいます。

5 2011-05-03

日本のご飯には
麦味噌も色々とあるようですが、この麦味噌は風味、香り、は自分にとって、最も合っていますし、九州出身(長崎、小倉、佐賀)者の評価も非常に高く、美味しく頂いています。

• Forcearmorさん
  • Forcearmorさん

5 2011-02-09

どんなレシピにも合う味で使いやすいです
味が濃くてよく使っても飽きなくいい調味料です

5 2008-09-11

初めて購入しました
いつも使っているお味噌が切れたので、初めて購入してみました。
スーパーとは全然香りも味も違います、格別です。
とても美味しいのでこれからはこちらで購入させていただきたいと思いました。
お味噌はビニール袋2重にして入っており、紙袋で梱包してその上から更に紙袋で梱包。
そして常温便で届きます。

5 2008-02-16

本物
麦味噌は味噌汁にした時の「旨み」が何よりですが、買って正解と笑みを浮かべて、「旨み」に満足しています。

関連ジャンル 食品調味料みそ麦みそ