4 2012-05-11

• 利用者サイズ: ボトムスM
サイズ:32×30(レングス)、カラー:チャコールを選びました。
普段のジーンズ(日本規格)のサイズを選ぶ場合はウエスト30(79cm位)です。
この商品は、自身にはウエストが大き過ぎました。ガバガバです。
レングスは丁度良い具合です。
生地はゴワゴワのガサガサです。
ウォッシュ加工していない真っ青の新品ジーンズを連想させます。
確かにワークパンツです。流石にチノパンとは言えない心情です。
綿とポリエステルの混紡ですので、洗濯した後にどうなるか楽しみです。
まだ、履いて動き周ってないので、履き心地は分りません。

5 2012-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
ウェストサイズもかなり大きいところまであり、ウェストに余裕のあるサイズを購入しました。
こんなに大きいサイズまで揃っている低価格の店はなかなかありません。
今回W40×L70を購入。普段の仕事用スラックスはW91cmL72cmですが、裾はややダブついて裸足では踵を引きずって踏むくらい。ウェストは拳が1つ入ります。ワタリが太いのでベルトをしてブーツ履きならちょうど良いくらいかと思います。W38でもよかったかな?

4 2013-06-19

これいいね。
まず、通常販売されているチノパンだと思うと、失望するかもしれません。
それは「素材」と「シルエット」が違うから。
まず素材ですが、日本で発売されている多くのチノパンのような表面ツルツル、内側スルスルではなく、しっかりした素材のため、表面は少し凹凸のある素材、内側の肌触りは同じく少し引っかかりがあります。
そしてシルエット。
最近流行りのタイト目のシルエットでなく、足腰の少し太い感じ。
自分はこのタイプなので、とても履きやすい。
で、説明にもあるように、素材の「のり感」は個人的には好きです。パリっとした感じ。
ただ、チノパンを「クタッ」とした感じで履きたい人には第一印象は良くないと思います。
価格も手頃なので、星は4つ。
理由は近所のホムセンで売ってたから(^^;;

5 2013-11-09

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
普段履きで使いやすそうでした。
昨日荷物が届きました。
チノパンの色種とサイズなどで今回は、ディッキーズ 874ワークパンツチノパンを選択。サイズは42インチ、L30のシルバーグレーを購入です。
ディッキーズは店頭にて購入した実績があるので、迷わず購入できるブランドでした。今回は購入から手元に届くまでの時間が短い所が良かった点です。
また色違いを購入しようと思います。

• zubat360さん
  • zubat360さん

4 2013-06-21

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
仕事用として購入しました
仕事のユニフォームがチノパンなのですが、会社支給の物が薄手で股が裂けてしまい、代わりに購入しました。生地が厚手で若干蒸れる感じはありますが、丈夫そうで安心して仕事ができます。シワにもなりにくく良いです。ベルト通しが幅が広いので、チェーンやカラビナなどを掛けて使うことが出来ないのは不便さを感じました。

5 2013-10-01

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上
履きやすいです。
カーキ色を購入しました。布地はしっかりしているし、履いても動きやすいです。普段着には最適と思います。

• otaheさん
  • otaheさん

5 2012-12-03

ジャストフィット
おおよその感覚でしか買えないネット販売でこれほど自分にぴったり合う物はそうはないと思う。

5 2012-07-09

普段着
いつもカーゴパンツとデニムをはいていて、チノパンは一つも持っていないため購入しました。
値段も手ごろでしたが、届いてから早速試着してみたところ、僕の体のサイズにピッタリでした。
今回は非常にいい買い物ができました。
ほかの方のレビューにもありましたように、最初は生地が硬いですが、はきこなしていけばいい感じになると思います。

• pau101さん
  • pau101さん

5 2012-06-12

• 利用者サイズ: ボトムスM
子供がアルバイトで履くのに黒色しか駄目なので、私も愛用しているこれをすすめ購入しました。
身長169センチ体重57kgウエスト実測72センチでサイズ30×30にしました。
ウエスト周りは、こぶしが入るぐらいの余裕たっぷりで履いたシルエットは、細身な感じです。股下は、靴を履いてジャストです。
腰履きでダボッとと履きたい方は、2サイズ以上アップが今風で格好よいのかな。
商品としては、言うまでもなくパリッとしてしっかり感ある生地で柔らかいユニクロの綿パンをイメージされると失敗されるでしょう。
このタフな厚みある感じが好きな方は、はまると思います。

• skeikanaさん
  • skeikanaさん

4 2012-03-10

いいです。
175cm、75kg、w82。リーバイス32インチ。今回34インチL30、カーキ、ブラックを同時購入。今届いて、履いてみました。サイズ的には、good、ただちょっと硬い。
洗濯すればいい感じになるかな?形的には想像どうりです。モノもしっかりしていて、良いです。レビューで見た臭いもまったくないです。いい買い物ができました。

5 2017-04-26

気に入ってます
ディッキーズのワークパンツは値段の割に作りがしっかりしているので作業用にとても重宝してます。サイズも大きいのがあるので自分にはありがたい。

5 2017-03-09

• 利用者サイズ: ボトムスL
やっぱり、874は履き心地が良い!
エギング用に履くつもりですが、最初はゴワツキますが馴染んでくれば地磯やテトラポットでも、スムーズに行動できるでしょう!

4 2017-01-21

予想よりデカイ
予想よりサイズが大きく、ベルト必須ですが、満足です。

• makotospさん
  • makotospさん

4 2016-09-30

安定の
安定のディッキーズです。
届くのも早く価格も安いのでLAさんでしか買ってません。

4 2016-03-08

普段着
日常、作業服しか着ない仕事なので、普段着として、もう一本は息子用に黒を購入
息子の黒が色的に私も欲しかった。
サイズはバッチリでした。思っていたよりくすんだカーキでした。生地は厚めではじめはゴワゴワ感はありますが、すぐヘタル生地よりは丈夫でいいと思います。
価格も申し分なし、強いて言えばベルト穴が細いのでベルトを選ばなくてはいけないかな。
でも全然問題なく良い商品です。

関連ジャンル メンズファッションズボン・パンツ