5 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナロー 36を購入しました。素足で履くにはちょうど良かったです。厚手の靴下を履くとかかとがはみ出るギリギリという感じになります。
個人的にはゴソゴソよりは良いかなと思っています。
味のあるいい色です。

• ゆずnomuさん
  • ゆずnomuさん

5 2013-05-20

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
二代目ビルケン
3年前に購入したビルケンサンダルの底がすり減ってきたので今回同じものを探していました。全く同じものではありませんが、お安く購入でき良かったです。

4 2014-02-20

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
甲が薄い造りかな?
25センチ甲高幅広です。38にするか39にするかで迷いましたが39にしました。冬にファルケの分厚いウールのソックスに合わせるつもりでしたが、左足はすんなり入りましたが右足がキツキツでかかとがはみ出ました。ベルトを最大にしても、結局ベルトより先の部分の甲がきついので無意味。画像ではいている靴下は薄手のものでこちらをはいて履くとぴったりでした。割と甲が低い造りだと思いました。他のタイプのように何箇所かベルトがあり、それぞれで調節できるものと異るので、大足、甲高幅広の方は最初からワンサイズ大きなものを選ぶか、メンズの普通幅を選ばれるとよろしいかと思います。薄手の靴下がはける時期になったら履こうと思います。

4 2013-09-20

結果よかった
レビューが遅くなりましたが、私が購入したときは色がほとんど選べず、アンティークブラウンが欲しかったのですがピートオイルドにしました。実物の色が思ったよりよくて気に入ったので結果よかったですが、その後他の色が在庫復活していてちょっとショックでした。素足で履くと小指が擦れて痛かったので、冬に向けて靴下を合わせて履こうと思います。

5 2013-05-17

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
アンティークブラウンレザー
ビルケンは3足目ですが「ボストン」は初めて。
ちょっとそこまでの近所用にと・・・厚手の靴下履いても、さっと脱ぎ履きできるので楽でイイですね。
今回はワンサイズ大きめに36購入しました。靴下履いててもピッタリではありませんが、履き心地良いです。
色も形も可愛いです!!
発送も早く、箱も綺麗のまま届きとても良い買い物できました!!

4 2014-11-15

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
やはり大き過ぎた
ずっと欲しいと思っていたボストンをやっと手に入れました。
状態も大変良く商品には満足です。
しかしレビューを見てナロー幅なので少し大きめを買っておいた方がいいのかと思い38を購入。普段は24センチを履いていますがとても大きかったです。
薄手のソックスを履いてみたのでそう感じたのだと思い これから冬は厚手のソックスを履くし、レッグウォーマーだってするからと思い交換せずにおろしました。
現在、既に厚手のソックスも履いてるし寒がりなのでレッグウォーマーもしまし
たが...。 大後悔。
面倒くさがらず 37に交換してもらえば良かったです。
でもやっばり かわいいのでデザインには満足。
オイルレザーのがほしいので次に買う時は絶対37にしますっ!

4 2014-11-09

届きました♪
アンティークブラウン37
先ほど届きました!
スニーカーは24か23.5、パンプス等は23か23.5を履きます。
ビルケンサンダルは26を履いたこともありますが、慣れるまで靴擦れを(ビルケンなのに〜!)つくったことがあり、それからは37のベルトキツめにしています。
ちょっと前まで愛用していたベチュラのアイセル37は雨の日もガンガン履けて大活躍だったのですが…あまりに酷使しすぎたのか…(子どもと走りまわったり)
破けました…なので(皮)にしたかったのです。
それでこちらを選びました。
どなたかがおっしゃっていましたが、
(艶々コッペパン)
まさにその通り!!と思いました。
わたしも透明の靴クリームを買ってお手入れしてから、
大切に育てながら…履きたいと思います。

5 2014-06-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
お得に買えて大満足です♪♪
38サイズを購入しました。サイズに大変悩みましたが、素足で履いてもぶかぶかな感じもなく、履きやすくいい感じでした。靴下を履けるぐらいの若干の余裕もあったので季節を問わず使えそうです。やはり傷?というか擦った後という感じですが、筋状や大きな痕が沢山あり一瞬ショックを受けましたが、革用のクリーム(透明)を塗ったら全く分からなくなりましたよ♪♪。クリームを塗っているときにも爪があたってすぐ簡単に痕が付きましたが、クリームですぐ綺麗になりました。この革の性質上しょうがないと思います。購入される方はクリームを用意して到着を待つ事をオススメします♪。あまりに気に入ったので色違いでの購入を検討中です。
発送も早く、丁寧なとても気持ちの良いショップさんです。

5 2014-05-20

つやつやコッペパン
日曜に注文、火曜日に到着しましたので、早速レビューを。
アンティークブラウン、ナローの35を購入しました。
ビルケンはフロリダの35も持ってます。こっちは夏用に、これからの季節にフル活用します。
フロリダが使い勝手がよかったので、冬にもビルケンをはきたいと思い、タイムセールとあったので購入しました。
レビューのとおり、キズのように見えるささくれが多少ありましたが、100均の靴クリーム(透明)を塗り込んだら、目立たなくなりました。つやつやのコッペパンみたい、輝いています!
お気に入りの1足となりそうで〜す。

4 2013-12-04

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
やっぱりビルケン!
アンティークブラウンレザーの39を購入。普段は裸足で37ですが、冷えとり靴下と履きたかったので、39にしました。ちょうどか少し小さいくらいです。
最初は傷だらけでしたが、実店舗でも見て、傷が付くのはやむを得ないと分かっていたので、想定内でした。靴クリームで磨いたらほとんど目立たなくなりました。最初に磨くことをおすすめします。普段より大きいサイズを購入しましたが、そんなに大足には見えません。履き心地はビルケンなのでちょっと硬い感じはありますが、足が無理していなく気持ちよく履けます。まだ外には履いて行っていないので☆4つです。

5 2013-11-23

サイズが不安
以前からビルケンシュトックのボストンが欲しくて、色々なところを調べていました。
このサイトに辿り着き、値段も信頼できるお店の中では最安値だろうということで、早速注文しました。
ひとつ不安だったのはサイズについてです。幅広甲高で、特によく合わない靴は小指の付け根を靴擦れするほど難儀な足です。
ビルケン公式店舗でサイズを測ってもらった際に24〜24.5cmの間で、そこで試着した24cm(38)サイズはまあまあぴったりでした。
ですが、サイズを考える際に他のレビューで靴下を履く場合はワンサイズ大き目にしたらフィットするということや、ナロー幅であるということを考慮して39サイズを選ぶことにしました。
実際に履いてみて、ピッタリフィットするかどうかはこれからなんですが、特に歩行する上で問題点はなさそうです。

5 2013-07-11

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
受注番号]200559-20130711-0510788129
38サイズ、アンティークブラウンレザーを注文、まだ届きませんが30年以上ビルケンシュトックを愛用していますので良さはわかっています。今回、海外で購入するよりお安かったので思わずポチっと…到着が楽しみです。
本日到着!
やっぱりイイです!サイズはピタリ。レザーの質感、色ともにいい雰囲気です。ボストンは真夏以外はオールマイティ、暑い時は素足で履いたり、フリースソックスで冬もOKです。

5 2013-07-06

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アリゾナを愛用してましたが、やはりボストンも欲しい…。ということで念願のアンティークブラウンを購入しました。本革ならではの質感がいいです。
普段のサイズよりワンサイズ大きめを買う方が多いようなので、35か36か迷いましたが、甲が薄いせいか35でぴったりでした。ビルケンはベルトでちゃんと調節できるものが多いので足が薄っぺらな私にはうれしいです。
こちらのお店は初めてですが、値段はもちろん、35サイズは扱っているし、発送も早くて注文してから24時間後には届き、満足しています。
これからますます、“いつでもどこでもビルケン生活”に拍車ががかかってしまいそうです。

5 2013-06-25

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
とても満足
良い品です!
わたしは男ですが、足が小さい為、レディースサイズの39を購入しましたが、ピッタシでした。
ビルケンはメンズ、レディースで違いが無い為、いつもレディースサイズと記載されているものを購入します。
ロンドンやボストンは靴下も履けるよう考慮して39、マドリッドやギゼは素足で38を選択してます。
値段も、お得感をたっぷり感じれる程、安かったので大変満足です。

5 2013-05-16

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
足のサイズは22から22.5。
ゆるい冷えとり中でして靴下は通常6枚〜8枚程度履きます。他で買ったビルケンボストンのスエード37を愛用中。
アンティークブラウンの37を購入。予約ですが、思ったより早く届きました。
オイルドレザーは初。スエードよりサイズ感はきつめ。ゆるくしてちょうどいいです。皮が馴染めばまた違ってきそうです。
到着時は画像より色が薄め。特につま先が色が薄かったのですが、皮の扱いに慣れてる旦那に見てもらったらオイルが乾いているとの指摘。ミンクオイルをすり込んで乾拭きしたら画像通りの色味になりました。オイルドレザーで画像よりも色味薄く感じる方はミンクオイルを使ってからの方が皮も元気になるのでオススメです。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル