• torisasiさん
  • torisasiさん

5 2022-11-18

ピッタリです
足幅・甲の高さ共に平均的で、普段は24cmの靴を履くことが多いです。エアフォース1やコンバース、VANS等は24cm、パンプスは23.5cmです。レビューなどから今回は37のサイズを購入しました。サイズ感は写真の通りです。薄め〜普通の厚みの靴下はピッタリです◎厚めの靴下はやや窮屈でかかと部分がギリギリになってしまいます。かかとがはみ出すことはありません。今回は37を購入しましたが、余裕を持たせるのであれば38でも良かったかもしれません。

• ai5923さん
  • ai5923さん

5 2022-11-14

初めてのボストン。
ナロー幅のトープを購入。思っていたより、シュッとしていて軽くとっても可愛いです!

4 2023-04-16

ボストン4足目です。
だいたい2年で底が削れて買い替えていますが、前回よりかなり値上がりしていてタイミングを見計らっていたところ、運良くセール価格で購入できました。
足が蒸れる夏場はアリゾナ、それ以外の季節はボストンと年中ビルケン履いています。
職場や保育園の送迎で靴を脱ぎ履きするので楽チンです。

5 2023-04-16

長年同じタイプの靴を使っていて、買換えのために購入。
安く購入できてよかったです。
はじめてビルケンシュトックを購入される予定の方は、一度、近くのお店でサイズ確認をしてから
ネットで購入されることをおすすめします。

5 2015-11-02

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
36(23)
23cm 甲高 幅広 な私の足に、ナロー細幅が合うか心配でしたが、気持ち良くフィットする感じで、問題なくはけました。

5 2013-08-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
サイズとカラーに関して
性別は男性、足は幅狭の24.5cmです。
足が小さいので、Birken製品は女性用にあたるナローでも十分です。
今回は、靴下を履いた状態でフィットするように、25cmが目安となる39を購入。
予想した通り、39が靴下を履いた足にジャストサイズでした。
Bostonの廉価版にあたるBetulaのRockも持っていますが、こちらは38で素足にフィットします。
カラーは、ピートオイルドレザーにしました。
到着直後は、くすみや薄い汚れが革表面に目立つ状態です。
一度、拭いた上で革製品用のオイルやクリームを塗ってから使用することをおすすめします。
当方は、オイルを塗ってみましたが、ブラウンにブラック等が混ざり、天然の木の板のような模様が出てきました。
通常のブラウンとは一味違った風合いで、大変、気に入っています。
調べてみた限り、ここがBostonの最安値でした。
しかも、購入時にはポイント5倍だったので、いい買い物ができました。

• mimi☆333さん
  • mimi☆333さん

4 2014-09-08

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
モカ、サイズ36を購入しました。普段はパンプス22.5cmスニーカー23cmを履いています。足は幅広甲高な為、なかなか合う靴がなく歩いて出かけるとすぐ足が痛くなります。今回ボストンは初めてでサイズ36と37でかなり悩みましたが36にしました。ナロー幅という事で心配でしたが思っていた以上に大きかったです。ただベルトの調整で素足でも厚手の靴下でも大丈夫そうです。35にサイズ交換も考えましたが今回はこのまま36で。最初に悩んでた37にしていたら絶対交換でした。でも靴下によって、どう履きたいかによってそれぞれなので、やっぱりサイズ選びは難しいですね。沢山履いて早く馴染ませたいです。

• mucha7さん
  • mucha7さん

5 2012-09-29

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
普段24.5〜25センチはいています。
なかなかちょうどいいサイズが無くて、悩んでたのですが
ここのshopさんはナローの39もノーマルの38も置いてあって
サイズ交換も1回目無料と言う事で、思い切って購入。
ナローの39を買ったのですが、大きすぎると言う事はなく
ぴったり。
ノーマルの38だともしかして、長さがちょうどよすぎで
厚手の靴下だと、小さめかも。
メールで相談もさせていただきましたが、丁寧で参考になりました。
色違いも欲しくなりそうです。
もう少しカラーバリエーションもあってもいいな。
(他店のように16色までは行かずとも^_^;)
アンティークブラウンを買いましたが、思ったより渋くいい感じ。
傷もレヴューに結構書かれてましたが、アンティークとあるのだから
こんなもんでないかな?という感想ぐらいです。
スムースレザーなのではないのだし。

5 2013-05-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
アンティークブラウン購入しました。22.5cmで甲薄幅狭なので、サイズ36でベルトを一番きつくするとぴったりです。
サイズ、色の交換をお願いしたのですが、丁寧に対応してくださり気持ちよく買い物できました。

5 2014-08-05

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
サイズ37、色アンティークブラウン。ずっと気になりながらも、お値段がいいのでなかなか買う勇気が出なかったところ、ネットで半額位のお値段で買えることを知り思い切って購入しました。値段的にちょっと心配でしたが、全然大丈夫でした。他の方のレビューでもありましたが、確かにキズは入っていますが、クリームでお手入れをしたところ綺麗になりましたし、履いているうちにキズはつくものなので、お値段を考えると大変お買い得だと思います。始めは固かったのですが、2日目、3日目とだんだん足になじんできました。1日中立ち仕事なのですが、足が痛くなることが少なくなってきたし、本当に買って良かったです!!日曜日の夜に注文して火曜日には届きました。梱包もとても丁寧でしたよ。

5 2015-10-21

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段のサイズは23.5。以前店頭でサイズを見て頂いて、フロリダの37を購入しました。今回は冬用のサンダルが欲しかったので、ボストンのトープスエードを購入。フロリダも最初はピッタリで固かったのですが段々柔らかくなってきて靴下を履いても窮屈では無かったので、普通の厚みの靴下しか履かない私はボストンもフロリダと同じサイズで大丈夫でした。やっぱり歩きやすく、色も可愛いです。

4 2013-09-29

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ビルケンはギゼ、バリに続いて3足目。形も色もかわいいです。実店舗で試着してサンダルと同じ37で大丈夫でした。お値段が安いので覚悟はしていましたが、キズが多いです。はいているうちにつくものだとは思うけれど、最初からこれではちょっとがっかり。他の方が書いているようにオイルかクリームを塗ってみようと思います。

• poru71さん
  • poru71さん

5 2013-09-11

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
何年(5〜6年?)も毎日履き続けた初代ビルケンが傷んできたので購入。デザインが少し違ったのですが、やっぱり履きやすい(*^_^*)23.5センチで幅広甲高ですが37を購入でピッタリです。どこへ行くにも履いて行ってしまいます。以前より安く購入できてさらに満足です。

4 2013-09-01

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
少々、キズがありましたが・・・
普段は、23.5センチですが、24センチで丁度よいです。到着時、かなりキズが目立ちますが、51%オフだと思えばいいと思います。すぐに革用のクリームを塗ったらキズは目立たなくなりますので、みなさん是非やってみてください。

5 2013-07-13

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
ナロー 36を購入しました。素足で履くにはちょうど良かったです。厚手の靴下を履くとかかとがはみ出るギリギリという感じになります。
個人的にはゴソゴソよりは良いかなと思っています。
味のあるいい色です。

関連ジャンル レディース靴サンダルコンフォートサンダル