56,980円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-03-09

カボションエメラルド
去年、迷っているうちに完売してしまい、急いで買わなかったことを後悔していました。
なので、今回の再入荷では 金額がが5000円くらい値上がりしていたけど、やっぱり欲しくて購入しました。
届いた石は、クラックは覚悟していたのですが、真っ黒の大きめのインクルが目立つところ(ど真ん中から1ミリくらいのところ)にあって、最初はすごくショックでした。
そこでレビューを見直したところ、ほかの方も黒い内包物がある方もおられるし、内包物が少ない方の場合、石の形が角ばっていたりしたみたいですし、商品ページの拡大写真をよーく見ると、黒い内包物がたくさんありましたので、大きめのエメラルドは、これが持ち味なのかなと思うようになり、だんだん見ているうちにクラックも個性に見えてきて、今ではお気に入りです。
前から欲しかったエメラルドの大きめのカボション…、緑色のゼリーみたいでお気に入りの一本となりそうです。縁があって自分のところに来てくれた石なので大切にしようと思います。

5 2011-11-29

濃い緑のきれいなエメラルドです。YGで作ったのですが、華奢なアームが良い感じに仕上がっています。エメラルドはカボションなので内包物は分かりますが、このカットでこの濃さと大きさ、エメラルドの大きさで購入をかなり迷いましたが、これにして大正解でした☆

5 2020-10-17

何度か購入を見送りつつ、普段使い出来てある程度石の大きな指輪が欲しいと思いこちらを購入することにしました。今回は予め石を選べるようにしてくださったのも良かったです。私はプルっとした形重視で、透明感は無いけど高さのある石を選びました。また、K18のYGはやはり華やかすぎるので、たまにはPGでもいいかなとPGにしました。
届いた指輪はとろみのある深いグリーンの石と上品なPGのアームがよく合っていてとても可愛らしい仕上がりでした!WGは好きじゃないけどYGだと華やかすぎるし、と思っていた私にアムさんのPGはピッタリでした。石はエメラルドというより翡翠にも見えますが、翡翠でこんな可愛いデザインもないのでそれもまた良し。
この指輪が届いたのと同じ日に良い知らせがありまして、幸運を運んでくれるお守りリングとして大切に使いたいと思います。
それにしても、今回見本の画像や他の方のレビューを見ていても、天然石って本当に個性があるのだなと改めて思いました。唯一無二感があるのもこの指輪の魅力だと思います。
※画像はPGの色が分かりやすいよう別のお店のケースを使いました。

• ぁゅ☆5さん
  • ぁゅ☆5さん

5 2013-01-25

初☆エメラルド☆
始めはカボションのエメラルドリングを買うつもりでしたが、このリングを見て残り一個..ついポチっと購入してしまぃました☆購入した後でやっぱりカボションタイプの方がょかったかな~..と考えてぃましたが、届いたリングを見てこっちでょかったと思いました(^-^)/♪
エメラルドは室内では画像の様な深い色合いですが、外で見ると光りをぃっぱぃ取り込んで底の方から輝いて見える鮮やかなグリーンで、室内と外と2つの色合いを楽しめます☆
アームは細いですが細工が綺麗♪ダイヤも小さいですが凄いキラキラしてぃて満足です☆
アムさん☆すてきなリングをどうもありがとうございました(>_<)

5 2019-02-28

かわいいです。
とっても綺麗です。
なかなかエメラルドのカボションなんてない中、デザインもかわいいし、値段もお手頃だし、大満足です。
このリングを作って頂いて、感謝&#8252;な気分です。

5 2018-09-03

子供の頃あこがれた、キラキラしているこれぞジュエリー!というものがほしくてずっと探していました。
うるうるのエメラルドに一目惚れです。
到着まで、毎日リングの画像を見ながら楽しみにしています。
また、注文の際にお尋ねした些細な質問にもすぐに丁寧にお返事いただき、ありがとうございます。
スタッフ様の対応を拝見しまして、きっと素敵なジュエリーたちが届くのだろうとますます期待に胸を膨らませています。

• 放水路さん
  • 放水路さん

4 2013-01-23

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
充分な大きさの宝石です
嫁さんへのプレゼントですが、嫁さんは喜んでいました。リング類は、これまで、外国で購入していましたから、国内の購入はこれが初めてです。外国製と異なり、アフターケアーもして頂けるとのこと。これは国内ならではの利点でしょうか。メインの宝石は充分な大きさです。価格以上の価値があると思いました。色調もハッキリした青ですね。ただ、リングの幅が思ったよりも狭かったです。これもデザインのうちでしょうか。嫁さんは、日常的に付けると言っていますから、相当気に入ったと思います。

5 2012-11-02

誕生石
2度ほど見送り、やっぱり欲しくて購入。緑色鮮やか、透明感あり、形は少し長め、内包物は少しぼんやり、カボッションが可愛いリングが届きました。お値段を考えたら、許容範囲内の内包物です。リング部分は華奢でミル打ちが美しいです。イエローゴールドにしましたが、ホワイトでも良かったかなと、まだ悩んでいます。画面上で対応可能な金種は比べて見れたら大変助かります。

• nori@kさん
  • nori@kさん

4 2012-03-13

注文してから二週間で届く予定でしたが、お店側から満足のいく仕上がりではなかったと連絡があり、さらに一週間待つ事になりました。
umuさんでは何度もお買い物をしていますが、こんな事は初めてでした。
そして今日ようやく届いたのですが、イメージしていた感じの物が届きました。
エメラルドのリングは他にも持っていて、ちょっと普段使いにはできない物なので、こちらのリングは普段使いにしたいと思います。
緑の色が目立ちますが、デザインがシンプルなので、仕事にも使えそうです。
ありがとうございました☆

5 2011-12-04

ころんと可愛くて優しい印象の指輪です。
誕生石なのですが、硬度とカットが苦手で敬遠していました。でもこちらの写真を見て購入してみる気になって・・・よかったです。石に内包物と小さな傷がありましたが、色は明るいグリーンで綺麗です。カボションカットはころんとして可愛いし、アームは細めで本当に上品な感じ・・・組み合わさると優しい印象です。私は粗忽者なので、石を傷つけないように注意して大切にします。どうもありがとうございました。

• SandyRinさん
  • SandyRinさん

5 2017-10-14

初めてのカボッション!
このリングを見た時から一目惚れして、今か今かと再販を待ちわびていました。限定2個の再販を見つけた時は嬉しくて速攻注文しました。WGのピンキーリングをお願いして、やっと本日手元に届きました。ツヤツヤぷるんっという感じの石でとっても可愛いです☆大事にします。

5 2014-03-20

キャンディーのよう
ぷるんとしたカボションタイプのエメラルドはおばさんぽくないので大変気に入りました。受注番号200555-20140227-0639978109

5 2013-09-26

大満足のリングです
インクルージョンがほとんどない、透明感のある濃すぎず薄すぎずの綺麗なグリーンでプルンと美味しそうなエメラルドです。前にエメラルドのピアスをアムさんでいただいてるのでエメラルドはアムさんと今回のリングで確信しました。このデザイン性とボリュームでこのお値段お値打ちだと感じます。

5 2012-11-08

カボションのエメラルド
普段使いに気楽に着けられるエメラルドリングが欲しかったので、再販嬉しかったです。
濃い綺麗なエメラルドでした。

4 2012-02-13

YGでお願いしました。華やかで素敵なリングです。
アームが華奢だと思いましたが、中央で幅をもたせてあるのではめてみると意外と気になりませんでした。
石は色が濃くて内包物も気にならず良かったのですが、カボションの形がまんまるではなくてちょっと角ばっているのがどうにも気になったので☆4です。