9,680円  買い物かごに入れる

5 2010-03-15

とても華奢な感じですが、丁寧な細工でかわいいです。YGとWGを両方注文しましたが、どちらもすごく使い勝手がよさそうです。他のペンダントとの重ね付けや、プチダイヤのネックレスと同じチェーンに一緒に通したりするのもいいかもしれません。もちろん単独でも、いつもさり気なく身につけていられる感じで、これからの季節に大活躍してくれそうです。YGの方は小さいながらも結構華やかなイメージ。WGは涼しげで清楚な感じがします。バチカンは3ミリプレートがぎりぎり通る大きさなので、手持ちのチェーンを使うつもりの方は注意が必要です。

5 2014-02-05

綺麗
さりげなく付けられるものが欲しいと思い探していたところ、こちらの商品を見つけました。受注生産のため少し待ちましたが、とても可愛いクローバーが素敵なケースに入って届きました。
サイズは想像していた通りで、小さめのトップを探していたので良かったです。
確かに小粒ではありますが作りがしっかりしていますし、クローバー部分が鏡面仕上げとミル打ちになっているので、着けてみると小さくても綺麗に光を反射して存在感があります。
バチカン部分もお洒落だし、モチーフと一体化しているのでとても素敵です。
それとバチカン部分がしっかりしているので、重みが適度にあり、ネックレスの留め金部分が前に回ることがないのが良いです。軽いとすぐに回ってしまい何度も直すことになり面倒なので、これは予想外で良かったです。
K18でこのお値段で購入でき、大満足です。
幸せモチーフのクローバ、お守り代わりに大切に着けたいと思います。

5 2010-02-16

幸せの♪
幼稚園からの親友の誕生日プレゼントに贈りました。
クローバーモチーフが大好きな彼女にピッタリだ!と即決。
地金で悩みましたが、以前ネームネックレスをYGでお揃いで作ったのでYGに。
当日まで現物を見れないので期待半分、不安半分でしたが、と〜ても可愛くてオシャレですよ。
プチsizeなので子供っぽい感じは無く、とても上品で素敵です♪重ね付けしてもバランスが良く、とても喜んでくれて、私も大満足です。
ちょっと大きな病気をしたので、幸せの四葉のクローバーが友人のお守り?みたいになってくれたらいいな・・・っと思っています。

4 2013-11-21

ピンクゴールドのペンダントを探していて購入。
届いて見てみると、すっごい小さい!
入ってたケースはよかったんですが少し大きめだったんで余計に小ささが…。
数秒見つめた後に一応、手持ちのPGのチェーンに通してみました。
(*゚∀゚)!これはこれでいいかも。
表面がつるつるで光って小さいけど可愛いです。
気軽に使えそうでお気に入りの一つになりましたv

5 2013-06-22

45センチのチェーンと一緒に購入。小さいというのは分かっていたのですが、実物を手にすると「やっぱり小さいなぁ」って感じでした。でも画像で見るよりも輝いていて、さりげないけど存在感はあります。他のペンダントとの重ねづけなどにも重宝しそう。今回はイエローゴールドで作ってもらいましたが、ホワイトゴールドやピンクゴールドのものも欲しくなりました。

• rommy1さん
  • rommy1さん

4 2012-07-06

思っていたより小さめでした。が、重ねづけなどにはピッタリだと思います。幸せモチーフのクローバー、きらきらとかわいい輝きです。

4 2012-01-23

妹からのプレゼント
レビュー遅くなって申し訳ございません。
誕生日のプレゼントとして、妹から買ってもらいました♪
小さなクローバーのトップが欲しくて、しかも、大好きなミル打ちっ!!
即決定です(笑)
一つ残念だったのは…付けたかったチェーンに通らなかったコト…。ちゃんと確認したはずなのに、ダメでした;;
実物は思ったより小さかったですが、とても品のある物だと思います♪

4 2011-10-25

注文してから製作されるとのことで、丁度10日間待って届きました。
プチダイヤのゴールド版という感じです。身体つきが華奢で首も細いので、重ねづけしなくても存在感あります。でも個人的にはもう少し厚みがあったほうがよかったかも??実物は平たく、画面のほうが厚みがあるように見えます。
手持ちのチェーンがなかなか入らず(3mmバチカン)一瞬焦りましたが、無理やり押し込んだら入りました。
送料無料にするため、一緒にガーネットのペンダントトップも注文しましたが、こちらのほうがお値段も安く気に入りました。

5 2011-07-20

とてもかわいくて、品があると思います。
普段使いにいいと思います。

4 2009-09-10

ちっちゃ可愛いです。
手持ちのアクセサリーとの重ね着け用に購入しました。
値段からも写真からも「小さい」ことは覚悟していましたが想像より小さかったです。
とはいえ重ねてつけるには十分な大きさですし、小さいながらも細工がこまやかでかわいらしいです。
同じくらいの大きさで重ねづけ可能なモチーフものが出たら買ってしまいそう。
チェーンを別で購入すると一万円近くなってしまうので、セットでもう少し安ければなーと思うところもありますが、ともあれ満足です。

5 2009-08-07

可愛かったので
「今更クローバー?」…と思いつつも、新作お試し期間の値段の安さと、ちっちゃいペントップの可愛さにつられ、購入しました。本当に可愛い大きさです。全然、邪魔になりません。ピンクゴールドだと肌馴染みが良すぎて、地味になりすぎて勿体ないかな?と思い、イエローゴールドにしました。小さくて地金だけのトップなので、素肌に着けても派手になりすぎず…程良いアクセントになります。

5 2015-05-22

以前 三姉妹にお揃い(裏にイニシャルを刻印していただきました)で購入したのですが、ひとり紛失してしまい、再度購入しました。同じ物があって良かったです。ありがとうございました。

5 2014-12-30

小さいけどキラキラ
とっても可愛い商品で気に入りました!
購入して良かったです。

• hinaki9001さん
  • hinaki9001さん

5 2014-05-09

満足です
石のついていないK18だけのトップを探していたので、まさにコレだと…手持ちのチェーンが入るか気になっていましたが、大丈夫でしたv
小振りのトップがキラキラして普段使いにピッタリです。

4 2013-10-15

いい感じ
届きました いい感じですが 手持ちのチェーンが・・・
残念ですが、まだ身につけていません
チェーンの購入を大至急したいです。