70,180円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2024-03-27

持ち込みルースでセミオーダー
初めはインペリアルトパーズの指輪を探している中で、「amanza」のデザインを知りました。
「amanza」のデザインで、石違いの他の種類も参考に見ているうちに、「amanza」のデザインが気に入りました。他の方のレビューにもありますが、石のサイズがオーバル7×5mmとやや大きめですが、セッティングが横置きで盛り上がっていないため、着けやすいです。脇石のダイヤはあくまでも主石を引き立たせる役目で、主張し過ぎず、寂しくもありません。アームは華奢なようでしっかりしていて、アンティーク調で華美になり過ぎず適度にシンプルで、若くても年齢を重ねても違和感なく身につけられると思います。
当初はインペリアルトパーズを検討していましたが、石の色味は人によって好みが異なり、「シェリーカラー」と言ってもピンクから黄色、オレンジ、ブラウンまで幅広いため、「想像していた石と違う」と残念がるのは避けたいと思いました。
umu様では、セミオーダーやフルオーダーに対応されているので、せっかくならとルースを持ち込むことにしました。人生初のルース持ち込みで、ルース選びの段階からメールで相談に乗っていただきました。枠に嵌められるかどうかやルースの硬度や扱いやすさ等の観点からラベンダースピネルにしました。ルースを持ち込むと、婚約指輪のダイヤみたいに値段が安くなるのかなと思っていましたが、石の補償や枠の特注が必要で高くなりました。
紫色の石にはYGが合うと思っていたのですが、ラベンダースピネルはバイオレットやパープルスピネルよりもやや青みがかった寒色系だったので、K18PGにしました。自分には可愛くなり過ぎて似合わないのではと心配でしたが、待つこと数週間、届いたリングは肌馴染みの良い上品なPGで、内包物が沢山あったルースでしたが、かなり綺麗に仕上がっていました。
「amanza」の枠が好き過ぎて、今でもオーバル7×5mmのルースを見つけると、仕立てたらどうなるかな?と想像します。キリが無く破産してしまいますが…。
セミオーダーは注文や加工の手間がかなり大変かと察しますが、誕生石や持ち込みルースなどで簡単カスタムできたらと思いました。スクウェアで「osteriggio」のデザインもありますが、ラウンドの展開も期待しています。長文になってしまいましたが、とにかく大満足です。

5 2008-07-29

前回購入したクンツァイトのペントップがとても素敵だったので、リングも購入しました。使いやすそうなデザインなので、届くのが楽しみです♪→→→届きました!すごく色の乗ったクンツァイトに大満足です!画像よりも濃くテリテリのラベンダーピンクで、手が色白に見えます。高さがなく、意外とスッキリしたデザインなので、着ける場所を選ばないと思います。とても気に入りました♪【遅くなりましたが2009/1/11のブログにレポあります♪】

5 2011-06-16

薬指用に3号をPGでオーダーしました。とっても素敵なデザインのリングで、なんといってもクンツァイトがキレイ!!しっかりと色ののったライラックピンクが可愛く、透明感バッチリでキラッキラです(*^_^*)そして脇のダイヤもキラキラしていて、指にはめると、見えている部分全体がキラキラと輝いています☆☆私はPGでオーダーしましたが、WGやYGでも素敵だと思います(*^_^*)もちろんPGも可愛いですよ☆大切に使います♪買うかどうか迷っている方、ぜひオススメします(*^_^*)[受注番号] 200555-20110608-189295375

5 2014-09-20

透明感と輝きがあります♪
同じデザインでインペリアルトパ−ズをYGで作って頂き、こちらのデザインが気に入っていたので、レビュ−の良いクンツァイトを今度はWGで作ってもらいました。
商品画像よりも透明感のある、あわ〜いカラ−のピンクでしたが、透明感と輝きがありとても素敵です。地金をWGにしたのも、清涼感際立つ様で正解だったかな!と思います。

• yuiyui3124さん
  • yuiyui3124さん

4 2014-02-20

一年以上悩んでの購入でした。
商品レビューに石の色か薄いとありましたので心配でした。色の濃いめのものをとお願いしたところ、丁寧なお返事を頂き好感をもてました。
商品が届いての第一印象は色薄いなぁと思いました。
こればかりは天然のものなのでしょうがないですね…
でも商品画像と比べると明らかに薄いので残念です。
インクルージョンはなくキラキラしています。
デザインも気に入りました。

• 琴子47さん
  • 琴子47さん

5 2012-05-24

満点星
皆さんのレビュー15件すべてに満点星がついていたので間違いなく素敵なんだろうと信じ、またレビューに動画を入れてる方のを参考にさせていただき購入を決めました。
正解でした。ありがとうございます。
PGでお願いしました。石の色と肌なじみのいい色が合っていて優しい感じのリングで素敵です。淡い色合いがさりげなく、年齢に関係なくずっと使っていけそうです。

5 2014-05-20

買ってよかった!
他店で色が薄く失敗し、問合せをしたところ画像より薄いとの事でしたが、デザインが素敵で諦めきれず購入しました。地金はかなり悩みましたが色味が濃く見えるようPGにしました。箱を開けて思わずにっこり!とても透明感がありキラキラしています。色も薄いとわかっていたせいか薄く感じませんでした。むしろ失敗した他店のルースより濃い感じです(トップクラスとうたっていました)他店はWGだからかもしれませんが・・・しかし透明度と艶感はアムさんのほうが全然きれいでびっくりしました。写真は光っていませんが屋外では「あ〜」と声が出てしまうほどきれいなんです。今回は薬指でしたが、この感じなら中指も素敵だと思いサイズ違いも検討中です。

5 2018-03-28

とても気に入りました!
PGで作っていただきましたが、お色も画像通りで思ったより濃かったです。
WGでも良かったかなと思うくらい、ちゃんとピンクでした。
とても素敵なリングで大事にしようと思います。
地金もしっかりしていて、お店の対応も良かったです。
他の石でも欲しくなるくらい本当に素敵でした。

5 2015-01-21

対応も良く、商品も綺麗
着日予定通り、本日、午前中にとどきました。
ちょうどよい大きさで、お願いした通り、キラキラ輝きのある物が届きました。PGにして正解でした。早速、はめて出掛けました。
クンツァイトが欲しくて、いいものが見つかって、良かったです。

5 2014-08-10

ホワイトゴールド
他の方のレビューを参考にさせていただき半年悩んでホワイトゴールドで頼みました。うっすらと上品なピンクで満足しています。また思っていたよりも早く到着しました。また別のものをたのみたいです。

5 2011-12-24

自分へのご褒美に購入。PGにしました。画面で見るよりもめちゃくちゃ可愛いピンク色でキレイでした。大切に使わせてもらいます。

5 2009-12-12

このシリーズは素晴らしい!
『amanza』は先にインペリアルトパーズで気に入って、クンツァイトの方にも興味を持ったのですが、とにかく非常に使いやすく、見た目も素晴らしいリングデザインです。
高さがないので引っかかりがない。それでいて横置きのオーバルが実に美しく映えます。一見豪華なのに実は使いやすいというのは実用性とハイグレード感を兼ね備えた素晴らしいリングですね。
クンツァイトも実に美しい石でほれぼれしました。
ペンダントと同じルースなのだそうで、その石がリングとして指にあるというのはそれだけで大きさにも満足。
『amanza』はクンツァイトもインペリアルトパーズも惚れ込みました。お勧めです。

• soramonaさん
  • soramonaさん

5 2013-01-29

プリンセスな輝きです
ピンクゴールでお願いしました。クンツァイトは、淡いピンクで、ローズクォーツと似たお色ですが、ローズクォーツより透明感があって、クリアなきらめきをはなっています。プリンセスな輝きという雰囲気でしょうか。とても甘くかわいいリングです。お若いかたにぴったりですが、上品なので、おとなにも優しくフィットしてくれます。お気に入りです。

5 2013-06-29

キラキラです
イエローゴールド、いつものサイズでぴったりでした。
思ったより石が小さく、アームも華奢だな…と開けた時は思いましたが、指にはめてみたらとってもキレイ!
淡くいピンク色がキラキラ輝きます。
イエローゴールドとクンツァイトもよく合い、肌なじみがすごくよいです。
アームの繊細な細工がより一層美しさを引き立てます。

5 2013-01-23

自分の誕生日記念のリング
最近、自分の誕生日 に 毎年 アクセを 一つ買っています。今年は 女の一区切りみたいな(笑)年齢になりますので、特別な物がほしくてクンサァイトにしました。素敵です!ピンキーリングにしてもらいましたが、とても石が綺麗 !見てるだけで 嫌な事、イライラを忘れます。大人の女って感じの可愛いリングです。買ってよかったです♪♪♪