プティーゴーフル・オ・グーテ10S 贈り物 ...(神戸風月堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-07

大好きなお菓子です
とても美味しくて大満足です。
特に紅茶が好きです。是非ともまたリピート購入したいと思います。

4 2017-12-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ありがとうございますあさ
手頃なサイズでいいです。ご近所さんへのお土産に購入しました。またお願いします。

• hamutanさん
  • hamutanさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 6,832

5 2014-03-08

お茶風味(紅茶・抹茶・コーヒー)の特にコーヒー味が気になっていたので、小さいサイズがあることを知ってポチっと。
さっそくいただきました。
どれも美味しいです。コーヒー味も期待通り好きな味でした。
定番のクリームのゴーフルもおいしいけれど、こちらもいいですね。
お茶風味のゴーフルも自宅用の紙箱パッケージがあるといいと思います。

5 2014-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ちょっとした お使い物に
さっくり軽く、3種類のクリームがたっぷり、美味しいのでとっても喜ばれます。素敵なデザインの缶入りです。

5 2014-12-02

ちょっとしたお礼や手土産に最適
1000円くらいで気の効いたお土産やお礼の品が欲しい時急に買いに行かなくても済むようにいつも買っておきます。500円程度だったら一畑百貨店さんのしじみの佃煮。どちらも日持ちがするし残ったら家で食べればいいのでこれは便利です。コーヒー、抹茶、紅茶のクリームもたっぷり挟まっていてちょっと大人味の洒落たゴーフルです。缶も深さがあってデザインもとてもいいので食べた後も小物入れとして活用してます。

5 2014-01-30

バレンタインのプレゼント用に買いました
普通のプティゴーフルは中のクリームがバニラ、イチゴ、チョコなんですが、これは「お茶風味」で紅茶、抹茶、コーヒーの3種類です。とても小さいサイズですが、違った味のクリームが魅力で買いました。風月堂といえば、こちらの神戸風月堂のほかに東京風月堂や上野風月堂があります(東京に住んでいたころの話なので今はどうかわからないけれど)。羽田空港でお土産を買うとき良く買っていた風月堂のゴーフルにはいろんなクリームがサンドされたゴーフルがありました(6から8種類?)。元は同じ風月堂さんだったと思うんですが、そこから分かれたんでしょうかね。どちらにしても長く愛されている老舗の味はやっぱり美味しいですね。私が子どもの頃は風月堂のゴーフルや泉屋のクッキー、モロゾフのチョコレートはたまに頂くセレブな味でとても嬉しかったものです。

5 2016-12-26

ちょっとしたお礼に
ピアノ発表会で舞台のスタッフの方へ差し上げました。
大きさも少なすぎず、多すぎず良かったと思っています。
快く受け取っていただけました。

4 2014-03-10

スーパーセールで送料込みが最大の魅力。
スーパーセールで送料込みが最大の魅力。
実際に楽天ランキングでも常日頃から上位なので安心していいと思いますよ。心配な方は、お試しに低価格商品から購入されてはいかがでしょうか。ショップか主の数を増やすために買うにはもってこいです。

5 2017-03-19

流石です。
妻の誕生日に購入させて頂きました。満足している様で購入して良かったです。

5 2017-02-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
華道の先生にお土産でお渡ししました。神戸を代表する品でしたので本当に喜んで頂き、渡し甲斐がありました

5 2017-02-12

とても喜ばれました。
ゴーフルを以前からご贈答品として購入していた両親にプレゼントとして購入しました。
のしなどの細かい注文にも対応していただき、ありがとうございました。
是非また利用させていただきたいと思います。

• roseydaysさん
  • roseydaysさん

4 2014-09-28

ゴーフル好きにはおすすめ。
クリームは通常品よりたっぷり入っています。
全部お茶系味なのでどうかとおもったのですが。
抹茶はしっかり抹茶の味だし、紅茶も紅茶の味で美味しいです。
缶入りなので、お届け物にも向いてます。
私は自宅用に購入したいので、お徳用があれば嬉しいです。

• umagon828さん
  • umagon828さん

5 2014-01-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
ミニサイズを待ってました!お茶風味最高です!コーヒーも紅茶も抹茶もどれも香り良く味よくお持たせに最適!

関連ジャンル スイーツ・お菓子クッキー・焼き菓子ゴーフル