4 2013-04-22

今のところ・・・・
可もなく不可もなく
といったところです。
某有名メーカーで20年前にオリーブオイルを知り、オリーブオイルの素晴らしさを知り
ました。浮気もしつつ、バイオイルをここ1〜2年使用していたのですが、香りが強いのが家族に不評だったのと、オリーブの日焼けに対する効果と、傷、やけど、シミ、などに対する効果を思い出し再びオリーブに。
某有名メーカーは、あまりにも売れすぎ、アイテム数の増加が目に余り、そしてネットで買ったポイントも商品にしか変換されない(値引きがない)あたりが、だんだん好きになれず、井上誠耕園様の方で購入させていただいております。
こちらもいくら購入しても送料はかかりますが、この量でこのお値段は安い!
某メーカーに比べ、使用感はさらっとした感じ。でもしっとり感は申し分ありません!
ただあの頃の感動がないのは事実。これは恐らく、20年の歳月による肌や環境・ストレスなどが多分に作用していると思います。
なんのトラブルもなく、安心して、どこにでも、時にはたっぷり使用できる♪
これで十分!
できるだけおかしなものが入っていない自然なものを使い、
内側からのケアで差をつけたい私は、今のところ使い続けます。
(もう今年の分は購入済です。)
※メーカーさんへ
容器の改善をお願いします。
光を通さない、もしくは通しにくいものにしてください。
どうぞご検討をよろしくお願いいたします。

4 2012-12-29

暖房の効いてない場所に置いておいたら、寒さで固まってしまいました。他のオイルはこんなにならないのですが、これって、混じり気の無い純なオイルってことなんでしょうかね?使用感としては、夜つけると、朝もしっとりして悪くないです。

4 2013-09-02

品物は3度目です。送料が無料になると嬉しいです。

4 2013-07-03

今、Olive oilに はまってます。
他社のOlive oil エッセンスを 使ってます。が、ちと お高くて(>_<) 続かないと思います。が こちらのなら 続けられそぅです。 まだ 他社のがあるので 使用してないのですが 使うのが 楽しみです。 たっぷり使えそうです。

4 2014-06-15

しっとりします
オリーブの説明が詳しく書かれてたし新聞広告で見たこともあったので
信頼できるかなと思い購入しました。
私は敏感肌でツバキ油を長年使ってて、使用感には
満足してたのですが、こちらのほうがお値段が送料入れても断然お安かったので
試しに使ってみようと思いました。
使用感は、こちらがべたつきが少なくていいです。
容器がプッシュ式なのでとても使いやすいです。
家以外で使うこともあるので少量で、容器も軽かったらよかったです。
携帯用の容器に移し替えればいいかもしれませんが。
あと送料が5千円以上無料にしていただければ助かります。

4 2012-12-14

リピートです。
前回、1年位前に購入しました。鼻の中の傷はすっかりなくなりました。今は、子供に使っています。子供が風邪で、鼻が詰まって苦しそうな時に、鼻の周辺に塗ってあげると、息が楽になります。ひどい時は効き目はないですが、軽い時は、昨日も少し詰まった鼻息だったので、塗ってあげたら、スースーした鼻息になりました。ずっとは続かないので、夜中にも、気が付いたときに塗ってあげると、楽になる感じです。あとは、カサカサしたところに、塗ってあげています。塗ってすぐに、パッと良くなるわけではありませんが、いつの間にかよくなっているという感じです。
ただ、いくら以上買っても、送料無料にはならないので、送料が525円かかりますが、今回はこちらの品だけ注文しました。佃煮とかは、前回購入して食べてみたのですが、トウガラシが入っていたりで、私は苦手ですし、子供は食べられないので、食べられないものを購入するよりは、送料がかかったほうがいいと思いました。そこだけが残念な点です。

4 2012-08-03

高いオリーブオイルを以前使っていましたが、
顔だけでなく身体にもつけてみたところ、アトピーが飛躍的に改善して来ました!
色々な保湿クリームを試したけど、余り効果無かったのに。
でも全身に使うとあっという間に小さな瓶のオリーブオイルでは無くなって
しまうし、高いしで、他に何か無いか探していて、井上誠耕園のオリーブオイルを見つけました。
井上誠耕園自体は楽天には入っていないので、こちらのお店で購入出来て良かったです。
新聞によく広告が出ている有名なオリーブオイルは、何か匂いが気になりましたが、
こちらのはサラッとしてて匂いもありません。水で薄めてるのかってぐらい。
全身に使える量だし、他のオリーブオイルよりお安いし、嬉しいです。
あとは、送料無料になればなあ。

4 2012-08-22

アトピー肌で、全身に使っています。
確実に、良くなっている気がします。
他のメーカーのオリーブオイルは高くて全身使いは出来ませんが、
こちらの商品はまだ高いですが、でも量もたっぷり入っていて助かります。

4 2012-02-05

気に入りました♪
木炭屋さんのHPの紹介を見て、こちらの商品を知り、レビューを参考に注文してみました。
3年位前から、鼻の中に傷ができて、ずっと治らずにいました。母乳をやっていて、薬を使いたくなかったのと、子供がいてなかなか病院に行けず、今日まで放った状態でした。そこで、ためしにこのオリーブオイルを塗ってみたところ、何日かして、調子が良いのです。まだ完全には治っていないのですが、夜寝る前につけて寝てるだけなのに、もう少しで治りそうな感じです♪
子供のカサカサなほっぺたにも、寝る前につけてあげています。しっとりします。
余談ですが、本物のオリーブオイルは、寒いと固まりますが、このオリーブオイルも固まったので、本当の本当に本物のオリーブオイルということがわかりました。
またなくなったら、リピしたいと思います。
追記:
鼻の傷が治りました。3年間も傷が治らなかったのに、半年くらいで治ってしまいました。ありがとうございます。

4 2012-08-05

コスパがよい
2ケ月以上使用しているが、まだ3分の1もなくなっていない。使用頻度は、朝夕の1日2回でほぼ毎日。と言うことで非常にコスパがよい。有名なものと比べると、そちらよりはかなりサラッとした使い心地だが、塗った後のテカリやベタつきは少く、ストレスフリーかも。ただ濃厚なオイル感が好きな人には物足りなさはあるかも。効果は問題なく、肌荒れもなく良好なのは確か。

4 2012-04-26

他社の物を使っていましたが……
今までD〇Cのオリーブオイルをずっと使い続けてきましたが、量が少ないわりに割高で他のショップでイイ商品ないかな〜?と探してた所国内では有名な小豆島のオリーブオイルで120mlも入ってて3150円なんて信じられない商品がありビックリ!
レビューを読んだら私と同じ意見の人が沢山いて、このオリーブオイルに変えて良かった!と書き込みがあったので購入を決めました。
まだ、使っていないのですが期待を込めて★4つです。
良かったら必ずリピします。(^-^)

• kaman3018さん
  • kaman3018さん

4 2015-10-06

乾燥肌が改善しました。
2本目を購入しました。就寝前にナイトクリームのかわりにほんの少しを肌にのばして休むと朝はしっとりしています。お化粧時にも薄くのばすとファンデーションの伸びが違うんです。いつしか乾燥肌が改善されてきたように思います。

4 2015-02-05

肌が弱い上、乾燥肌でなかなか合う化粧品がないのですが、今のところ、調子良いので、助かりました。

• yuzuan0115さん
  • yuzuan0115さん

4 2014-03-26

やっぱりいいカンジ
やはり、しっとりして朝の肌がしっとりです。春先の乾燥と紫外線に勝てそうです。

4 2013-05-07

りピですが・・
夜はクリームの最後にこちらをパタパタ、しないと朝のお肌が全く違います。薬店で売っているオリーブオイルとの違いが分からないので★をひとつ減らしましたが、量も多く、お薦めできます。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスオイル