【はじめての方限定】【日時指定包装可】送...(小豆島発つくだに屋さん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-09-28
  • いりこ、ですね
  • 「おじゃこ」と言うと(地方によって違うかとは思いますが)小さなイワシ稚魚を想起しますが、商品説明にあるように、出汁がらの有効活用品ですから「出汁がらいりこのやわ煮」がより誠実で郷土愛あふれる品名かと。西日本での「煮干し」よりは小さ目(届いたものは魚の原形をとどめておらず、実際にどのくらいの大きさか目視はできませんでしたが)。出汁がらなので、青魚くささは少なく、食べやすい風味です。と ・・・(続きを読む
  • nebneko31さん
  • 3 2018-10-26
  • おじゃこのやわ煮
  • 初めて購入しました。かなり量がありました。250グラム2袋の方が良いと思いました。二人で食べるには、大変です。味はかなり濃い味で甘口です。半分友達にあげました。想像とは違っていました。 ・・・(続きを読む
  • 犬のエル06さん

5 2018-12-07

とても美味しいです
初めての購入です。
美味しくて、病み付きになりそうです。
特に、ご飯のお供には最高です。

5 2019-05-18

おじゃこのやわ煮
無添加佃煮 おじゃこですから 小分けして お持ち帰りに
プレゼントしています。

4 2018-10-27

初トライ商品です。
結構ぎっしりと袋に詰まってますね。カルシウム補給にもいいんじゃないでしょうか。味はもう想像以上です。

5 2019-03-07

とても美味しいです
初めての購入です。
とても、美味しいです。
コスパも最高に良いですね。

• ryou300さん
  • ryou300さん

5 2019-06-16

毎月買いものマラソン時に店舗数合わせのために買っています。
あれば便利で切らした事ははありません。弁当の付け合せや、おにぎりの具材として最良です。

5 2018-12-27

やみつきになります
とても甘くてとても美味しくてやみつきになります
ご飯のおともにしてもいいです。

5 2018-10-19

カルシウム取れるかも
温かいご飯と良く合う佃煮。生姜とゴマ、美味しい香りの醤油、程よく柔らかな魚とミックスした商品は誰でも食べられると思いました。おにぎりにしても最高。しばらくもちそうなので楽しめそうです。

4 2019-09-01

思っていたより、量も多く、ちょっと味が濃いので、ごはんのおかずに良いと思います。酒の肴には塩分取りすぎになるかなで、☆-1です。

5 2018-11-10

家族からも好評だったので今回は2袋購入しました。又リピしたいです。

5 2018-12-15

食べたかったんです!
おじゃこのやわ煮が食べたかったんです!主人のおにぎりに入れますね!

5 2019-04-28

やわらかく程よい甘味がとても引き立ち美味しいです。

5 2019-06-03

リピート購入
リピート購入です。やわらかく程よい甘味がとても引き立ち美味しいです。

5 2019-10-13

思ってたよりも沢山入ってます
真空パックで届きましたが 思ってたよりもとても多く入っています。
まだ食べていませんが 家族で食べようと思います。

4 2019-09-19

3代で
とてもソフトに煮あがっていますね 我が家は三代に渡り親から子、子から、孫までの大家族ですが皆が楽しんで いただく一品有りの(おじゃこ煮)食卓にとても満足をしています、沢山の工程の中お疲れ様と伝えたいですね^^味よし喉越も違和感なく通り老いた私共夫婦には最適です 送料無料は感謝ですね再度のリピも重宝いたしますね。

5 2019-02-22

美味しい。。。
いつも佃煮とか買って失敗するのだけど、、、
これは美味しい!!
生姜の千切りも入っていて、風味も良い。
でも、やわ煮の感覚がどんなものかはわからないけど(笑)柔らかくは感じないけど、決して硬くもありません。
程よい噛みごこちと生姜の風味と味付けの良さに、ツイツイご飯が進み過ぎて要注意です(笑)
お値段も安くて量も沢山。。。買って良かったです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜佃煮