5 2015-07-26

取り付け位置を試行錯誤しましたが
ご本尊様が光によって浮かび上がりとても美しくなりました。

5 2015-04-07

仏像スポットとして最高!
今回、仏像スポットとして購入させていただきました。
仏壇のLEDは、上から直下型のタイプだったので
仏壇内を上から明るくしているタイプなので、仏像の顔に
影がかかって見えずらかったので、スポット導入に踏みきりました。
このLEDにして正解でした!
ちょっと「むらさき」がかっているのでしょうか?
とても高貴な、神々しい仏像になりました。
調整の余地がまだあるので、もう少し追い込んで最高の仏壇に
していきます。
今回はありがとうございました。

5 2014-09-30

かなり綺麗になりました
以前はどこにつけていいものか判然としなかったので、スポットライトだけ
購入しなかったのですが、よく見ると天井というよりも金仏壇の飾りの裏側に
設置できそうだなと思って、今回購入しました。
設置してみてやはりかなり綺麗になりました。お勧めです。

5 2014-07-13

満足
ご本尊の掛け軸にスポットを当てると ビックリするほど色鮮やかに映えます。
暗かった仏壇も少し明るくなり、購入して大正解でした。
スポットライトとして最適です。

• sen0315さん
  • sen0315さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2014-05-06

イメージが変わった
18号の仏壇の為、1個より2個の方が更に明るいかなと思い購入したが実際は想像より暗かった(仏壇屋で見た備え付ライトの明るさの印象があったので)
でも夜に部屋の電気を消した状態でライトをつけると本尊と位牌に照らされた状態はイメージがガラリと変わった。仏壇屋のライトは中全体を照らし発色は蛍光灯の様な白系だがこのライトはオレンジ系で可動式なので本尊は神々しく、位牌は彫文字の金色の字は反射して凛々しく感じた。夜に仏壇を見るのが好きになりました。

5 2014-03-04

明るいです。仏壇が非常に華やかになりました。ありがとうございました。

5 2014-02-26

明るくなりました。
仏壇の中がもう少し明るくなればと思い購入しました。仏壇の構造上制限もありますが照らしたい所がなんとか明るくなりました。角度調整も出来て微調整が出来て購入して良かったと思っています。

5 2013-12-18

追加購入
もっと仏壇の内部を華やかに明るくしたかったので追加で購入しました。3灯になったので、満足です。

• anco0604さん
  • anco0604さん

5 2013-10-02

やわらかい色でした
LEDなのにとてもやわらかい灯りで非常によかったです。

• iris0033さん
  • iris0033さん

4 2012-12-09

いい感じ
直接仏像を照らすと明る過ぎる印象。仏像が電気などない時代のもので下からロウソクで照らされていたという想定で考えるとこの商品の光の場合、一度仏壇内の天井に当て、その反射光で照らすと絵も言われぬいい感じでした。光の色を白と黄色に変えれるようなのが出来るといいかと思います。

5 2012-12-04

仏壇照明の改善
ACアダプタースイッチ付ターミナルセットと一緒に購入しましたが、我が家の御釈迦様は後光がさしたように明るくなりました。満足しております。

• shino88さん
  • shino88さん

5 2012-09-19

明るいです。
取り付けも簡単、とても明るくて
コスト抜群です。
仏壇が明るく素敵になりました。

4 2012-07-16

恐るべしLEDの実力
仏像の顔の部分だけ当らないので吊灯篭の補助光として購入。こんなに小さいのに、こんなに明るいとは。LED恐るべし。取り付けも両面で簡単に付けられるのもいいです。お盆に間に合った良かったです。話は関係ないですが、このスポットライト、自転車の補助光とか、なんかほかにも応用がききそうですね。

5 2012-04-22

仏壇が映えます。
非常に小さなライトですが結構明るく、仏壇がより映えて見えます。
LEDですが暖かみのある色で満足しています。

5 2010-08-14

お仏壇を明るく
灯篭だけでは、暗いかなっと思いこちらを購入しました。ご本尊様の仏像にスポットをあてて取り付けたら、一段とご本尊様が神々しく感じられ素敵なお仏壇になりました。アダブターにあと一か所空きがあるので、また購入したいです。取り付けは簡単で、長時間つけてますが、熱くもならず、電気代も抑えられてとっても良い商品だと思います。