4 2023-03-15

色もかわいく、持ち運びも楽々です。持ち手が便利です。

4 2014-04-21

以外に大きい
畳んだとき、意外に大きかったです。
予備の椅子にもなりそうと思い購入しました。
予備の椅子の役目は果たしてくれそうですが、私のヒップでは少々狭かったです。
キッチンの吊り棚の上の段のものをとるには3段のほうがいいかもしれません。
身長167cmの私で、上の段をとるには、とれなくはないのですが、最上段(2段目)に乗っかって、上のものをとるには少々怖かったです。もう1段あるほうが安心でした。目的によりけりと思いますが、価格、デザイン的には満足しています。
踏み板の幅がもう少し広ければと思うぶん、★1つ減らさせてもらいました。

4 2013-11-20

便利!
脚立は必要ないかなぁと、今まで椅子を脚立代わりにしてました。安かったので、今回脚立を購入。
安定もするし、ステップも広いので使いやすいです。
使い終わったら畳んでしまっておけるし、なによりも脚立なのに、可愛い(*^_^*)
オレンジ買って正解でした。
値段以上の買い物です。
でも取手の角に傷があって、そのままだと塗装がはげそうだったので、星−1です。
交換は面倒なので、透明マニキュアぬってカバーしてます。

5 2014-02-22

自宅内で使用
今まで使用していた踏み台が壊れてしまいましたので購入しました。高さも十分にあり頑丈な作りに満足しています。

4 2014-10-31

丈夫
アルミの軽いものかと思ってましたが、けっこう重くしっかりしていました。丈夫だと思います。ただ折り畳んだとき、持ち手部分が曲がっているので隙間に収納するのは無理でした。

5 2014-03-08

グリーン購入☆★
2014年3月6日 2時(深夜)に注文で
3月8日 9時(朝)に到着しました!
早く発送していただきありがとうございます(^^)
しっかりして、1680円送料込みで満足です!

5 2018-03-06

安定感がいい
祖母が使っても安心出来そうだったので購入しました。
小さい脚立より少し高さもあるし、壁際ギリギリまで押し付けて使えるので安定感がとてもいいです。
たまたま我が家のダイニングテーブルと高さが合い、脚立として使わない時が多いので、今は4歳の子供のダイニングチェアーにもなっています(笑)ピッタリサイズでした(笑)

5 2015-02-18

新しい家の収納で届かないところがある為購入。カラフルで可愛いです。作りはそれなりかな…安いので良しとします!

4 2015-01-24

引越し先の天井が高く、ボックスタイプの踏み台では届かなかったので購入しました。
値段なりのものだろうと予想していましたが、届いた品物は思ったよりもしっかりしていて、脚のカバーやラバーマットの耐久性もそれなりにありそうです。ストッパーだけはすぐ壊れそうな不安さをかもし出していますが…。
耐負荷も150kgまでありますから安心ですし、上の段に立って作業してもぐらつく事もありません。軽くて持ち運びしやすいのでシーリング掃除に便利でした。耐久性は謎ですが、現時点では買って良かったです。

• 風雨222さん
  • 風雨222さん

4 2014-12-06

黄色でよかった
希望の色ではなく黄色でしたが明るい色でよかったです。スチール製で少々重く感じますが安定感があり安心して使えます。

5 2014-10-13

2歳児の手洗いのステップ用に
グリーン購入。子供が手を洗う時のステップに購入しました。脚立の脚と手すりが洗面台に当たって手洗い用にピッタリとは行きませんが、脚立がなかった時期よりましにはなりました。また手摺があるため持ち運びしやすいです。なので特にステップ用とは決めずにキッチンで調理風景を見たがるときなどにそれに座らせたり洗面所においてるときは一時的に物を置いたり。しっかりしているので大掃除の時にも活躍しそうです。色もかわいくて同じ色のタブトラックスやチューブラーのごみ箱とマッチしてます。

4 2014-09-27

娘用に…
小柄な2歳の娘用に購入☆
洗面所で手洗いする時、キッチンで手伝いする時に。
上段に乗って思いっきり前のめりで、やっと蛇口レバーに届くぐらい。
まだ1人では使えないけど、毎回抱きかかえなくてすんで楽なので正解でした☆
少し重いので、娘が自分で運べる様になるのはまだまだ先かな…。
明るいグリーンで、画像と変わらない色で気に入ってます。

4 2014-07-28

かわいくて使いやすい
子供の洗面所台使用時のために購入。持ち手もあるので安全です。
カラーはオレンジを選択。
他の方のレビューにも書いてありましたが、発色もよくかわいい色。
子供も楽しそうに乗っています。
欲を言えば、脚立が閉じないように安全装置がついているのですが、閉じるときにそれを取るのが少し手間な感が。
よって−★1。
それ以外は満足です。

• OBADORAさん
  • OBADORAさん

5 2014-04-19

神棚の水替えに踏み台を探していました。今までは、木製の踏み台を使っていたのですが、壊れグラグラしているのを、そっと使っていました。皆さんの感想と価格の安さで決めました。届いたその日から神棚の下に、出しっぱなしです。一段目だけ使っているので、二段目はちょっとした物を置けています。私は重いのですが、びくともしません。オレンジの色もきれいで、出しっぱなしでも、かわいいですよ。

• ☆4918さん
  • ☆4918さん

5 2014-04-14

部屋に踏み台がなく、蛍光灯を替えたり
エアコンの掃除をしたりする時は細い足のパイプ椅子で
グラグラしながらやってました。
やはり踏み台は必要!邪魔にならない折り畳めるやつ!…と探してこちらを発見!
レビューもよく、ほぼ即決でオレンジ購入しました。
私はぽっちゃりと言えないレベルの巨漢(涙)ですが
大丈夫でしたよ(^-^)安定感
買ってみたらやっぱり便利です!